设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 新新土豆

牙牙学语土豆妮

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--妈妈回来了~~/70F [/b][/color]

距离上次被咬还不超过半个月 [M06] [M06] [M06]

上次的牙齿印才刚消 [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--妈妈回来了~~/70F [/b][/color]

引用作者 砖头门豆豆 于 2009-5-20发表的原文
距离上次被咬还不超过半个月 [M06] [M06] [M06]

上次的牙齿印才刚消 [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06]

豆豆,阿姨替那个丫头片子道歉啦,真对不起了 [M28] [M13]

中午饭前洗手,阳阳小太妹先洗,我跟着挤过去,我刚把手放进盆里,小太妹就咬我了 [M06] [M06] [M06] [M06] [M06] [M06]

婆婆愣了一会儿才反应过来 [M06] [M06] [M06]

妈妈在吃饭,根本没注意到 [M06] [M06] [M06]

小太妹咬了好会儿 [M06] [M06] [M06] [M06]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--阳阳逗爸爸玩儿~~/79F [/b][/color]

某天晚饭后阳阳和爸爸在床上玩,对话如下:

爸爸:臭阳阳!(笑咪咪的)
阳阳:臭爸爸!(咯咯直乐)
爸爸:臭阳阳!
阳阳:臭爸爸!
……
爸爸:唉,爸爸投降了,乖阳阳!(少许期待)
阳阳:臭爸爸!(狡猾狡猾的笑)
爸爸:乖阳阳罗~(继续期待)
阳阳:臭爸爸!(嘎嘎嘎)
……
爸爸转移话题:臭妈妈!
阳阳:乖妈妈!
爸爸:臭妈妈!
阳阳:乖妈妈!(坚持)
……
爸爸:唉,爸爸伤心了(皱眉作伤心状)
阳阳:臭爸爸!(作试探)
爸爸:唉,爸爸真的伤心了!阳阳快来安慰爸爸!(真的伤心的样子)
阳阳:(想忍住笑声又憋不住,小嘴都咧歪了)阳阳逗爸爸玩的,嘎嘎嘎……
再来一句:气死爸爸!

两父女笑成一团 [M01]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--阳阳逗爸爸玩儿~~/79F [/b][/color]

阳阳好厉害。 [M21]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--世上只有妈妈好~~/81F [/b][/color]

昨儿晚上,阳阳在和爸爸玩儿。

偶走过去“阳阳,现在要不要洗澡呀?”
阳阳看妈妈一眼:不要。
妈妈:妈妈今天要洗头,可能会弄很久,回头阳阳困了也没得洗澡喔。
阳阳:妈妈洗澡。
妈妈很罗嗦:阳阳不洗,那妈妈现在去洗了哈。
阳阳大场说:XXX(偶滴大名)去洗澡~
再加一句:快点~~

偶一笑,回身走了。一进洗手间就听小妮子对着爸爸叫了:阳阳要洗澡,阳阳要洗澡~~还带出点哭音出来——我就知道这个小家伙是故意折腾人的!

好,妈妈出来,阳阳洗澡,这下子乐呵呵去脱衣服脱裤裤了~

话说回来,是不是遇到象这种耍赖皮的情形不应该那么顺着她,而是应该坚持我自己先洗澡呢? [M11]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--世上只有妈妈好~~/81F [/b][/color]

每天早上起床的时候,阳阳一定要拉妈妈一起起床。如果我赖床的话,她就连哭带喊地扯我的手呀什么的:妈妈起来,妈妈下来……。反正是绝不可以不理她的。今天早上也不例外。

这两天她终于“学会”了一首歌,称为“妈妈歌”。于是偶问她:阳阳,唱首妈妈歌给妈妈听好不好?

小妮子扭捏一番,拿个眼睛“瞄妈妈一眼”,抿着小嘴偷笑,然后扑到被子上“开唱”:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……发音是对的,不过调调可就变得厉害了,一半儿的唱,一半儿的朗诵。 [M04]

看到我拿出和手机来录音,她的注意力有一半就给手机吸引过去了——愣了会对我说:还有一句~

“还有一句是什么呀?”
“还有一句阳阳不记得啦~~哈哈哈~~!”

好,我们重新录一次!

这次明显声音小了,估计是对着手机没信心了,唱了两句就停住了——“咦,阳阳害羞了?

“咕咕咕。。。”一边笑一边转向被子,一下子扑上去“阳阳找地方害羞~”

“啊?阳阳找地方害羞呀?哇哈哈~~”

[M01] [M01] [M01]

今天早上,直到手机“嘀嘀嘀”的闹钟才把我吵醒。还没舍得睁开眼,听到旁边的土豆妮有动静——偷偷瞄一眼,敢情她已经醒了好会儿了,正坐在床长一边摆弄那只形影不离的熊熊,一边唧唧咕咕的说话儿。

听到我的手机响,小家伙就自言自语:什么东西响呢?(把“响”字拉的长长的)

然后延伸句子:究竟是什么东西响~~呢?
继续:阳阳不知道究竟是什么东西响~~呢~~!
再来:阳阳不知道究竟是什么东西响~~呢~~!真奇怪~~!

偶偷偷把闹钟按停,继续一动不动,免得小家伙骚扰。 [M04]

几分钟后,闹钟又响了起来,这次土豆妮知道是从哪里发出的声音了。

于是她放下娃娃熊,往我这边爬过来。一翻过妈妈,就看到,开心地说:手机~!原来是手机在响啊~~!

好了,手机是可以玩儿的,于是想起妈妈来了:妈妈帮阳阳弄音乐!妈妈帮阳阳弄音乐!——就这样,手机把我的赖床时间结束掉了。 [M34]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--自己来动手~~/87F [/b][/color]

平时我们会鼓励土豆妮做自己的事情,不过那只是“应该”这么教孩子而已,一点也没指望她做什么。而最近几天,土豆妮在爸爸的真正鼓励下,还真的自己动起手来。 [M31]

自己穿鞋子
小女孩爱美的天性在土豆妮身上可体现得淋漓尽致。上个月她穿的巴布豆坏了——“旧的鞋子坏了,但还是很漂亮”,噘着嘴很遗憾的样子。于是爸爸给她新买了一对“小熊鞋”,透明的带子,上面有两只小熊,鞋底还有闪灯。土豆妮很喜欢新鞋子,不但经常自言自语“阳阳漂亮的小熊鞋”,还不时抬起脚来秀一下:给妈妈看看阳阳的小熊鞋。左脚抬一下,再右脚抬一下。 [M04]

不晓得爸爸是怎么教她的,反正某一天我要给土豆妮穿鞋的时候小家伙不肯了,推开我的手“阳阳自己穿!”。然后坐在地上有摸有样的扯开搭扣,把腿扭到臂弯里,把小脚丫子塞进鞋子,用手指去钩鞋跟上的带子,最后再把魔术贴的搭扣贴上。接着另一只鞋子依葫芦再来一次。“好啦~!”“真棒!妈妈检查一下!”——其实她穿的不错,有时我会把搭扣再贴紧一点,难得大部分情况下能分对左右脚。我觉得很骄傲呵 [M28]

[本帖由新新土豆修改于2009-07-27 10:26:21]
[本帖由新新土豆修改于2009-07-27 10:27:20]

Re: [color=blue][b]牙牙学语土豆妮--自己来动手~~/87F [/b][/color]

自己穿裤子

夏天到了,尽管土豆妮还是不肯在尿尿之前通知我们,但我们在白天还是把纸尿片拿下来,给她换上小短裤。

土豆妮的小短裤是我几个月前在曼谷的超市买的,非常可爱,在广州我没找到这么漂亮又合身的小裤子,早知道当时批发些回来 [M04]

同样不知道爸爸是怎么教她的(真是个模范爸爸),前两天开始土豆妮也不让我给她穿裤子了,要“阳阳自己穿”!不过穿裤子似乎比传鞋子有难度——不但要分前后,还要搞清楚那三个“洞”,如果把脚伸错了,裤子自然就穿不起来——但土豆妮显然是不了解这些的,她会坐在地上,一边“唱”一边努力“阳阳自己穿裤~子!自己穿…从这边穿过去…再穿过去…咦,怎么搞的?怎么搞的呢……?”

有时看她的脚伸错地方了,我就伸出手,想帮她理出裤腿来“不要~!阳阳自己穿~”——小家伙不领情,我只好收回手,继续看她折腾 [M04]

直到瞎猫碰上死老鼠,总算把脚套进去后,土豆妮站起来——这时候同意妈妈帮忙了“阳阳拉前面,妈妈拉后面~~”,好,小裤子总算穿好了。妈妈说“阳阳检查一下,PP有没有穿好裤子呀?”土豆妮于是把手往后拍,刚好能拍到PP上“熊熊在阳阳的屁股上~穿好啦~~”

哈哈! [M01]

[本帖由新新土豆修改于2009-07-27 11:12:04]

自己洗

因为土豆妮尿尿之前还是不肯通知我们,所以她尿后帮她洗PP洗脚的功夫就不少不了。为了省事,我们常常是直接把她抱到洗手盆上操作。操作多了,土豆妮就要求参与了,首先是由她来开水龙头和关水龙头,后来要求自己洗:先洗手,然后抬起脚给水龙头冲,然后撩起水来洗大腿……这套功夫,原来基本上是由土豆妮和我们一起完成的。可是现在不肯了,完全不让妈妈插手——她是在完全享受玩水嘛,当然不要别人来干预她——而且不断把原来的全套自己来,还想出其他花样儿来,比如说要洗膝盖什么的。昨天就是这样子,不管我在旁边怎么问她“阳阳,洗好罗,妈妈抱你下来好不好”,反正就是丢给我两个字:不要!