设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

Re: 4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

引用作者 wendyyib 于 2008-10-21发表的原文
前段时间又买了套<绞尽脑汁>系列丛书.小家伙也很喜欢.里面有故事情节,有找东西,走迷宫等.一本书可以看很久.

上次读书会我也带了其中一本去.小家伙们玩得不亦乐乎,不过一本看下来时间太久了,所以只让他们看了一半,不然其它妈妈们都没时间讲故事了 [M01] [M01]

我也心动了。搜搜去。
找个时间,咱们两个小组一起活动一次吧

跟上那头熊

另一只兔子。这只兔子想去捉一头熊。它买了一本猎熊指南,备齐工具,拉上小伙伴,出发了

兔儿爷

国内原创童书。熊亮的作品。看了天堂鸟MM的帖子后去买的。我多希望淘淘能多接收一点中国传统文化啊

遗憾的是,淘淘看了一遍,很干脆地说:“不好看,不喜欢!”

是啊,现在的孩子,哪里还知道一只兔儿爷对从前的孩子的意义呢?他根本无法了解这其中蕴含的感情。就连我自己,不也从来不曾拥有过一个兔儿爷,甚至根本不了解有关兔儿爷的风俗么。

也许适合北方长大的孩子。

比得兔和他的朋友们

淘淘最爱的兔子。

这其实算不上图画书。以文字为主,配以清新淡雅的插图。刚拿到手的时候有点担心,没想到淘淘非常非常喜欢。

一只兔子在森林与农庄之间的生活。

有一天,兔子比得闯进了麦克先生的菜园子,遭遇了一系列的惊险。

想起小时候在外婆家……

买了这一本之后,本想把《比得兔的世界》系列的另外几本也买下来,没想到当当一直缺货。

因为这本书,我专门托北方的表姐捎回一对兔儿爷兔奶奶给依依感性认识[M04] 依爸以前也没见过兔儿爷,所以对这本书相当感兴趣,这本书是专属于他给依依讲的。
越来越不喜欢熊亮兄弟的图画书,虽然他们很努力地想向孩子介绍中国传统和中国元素,但是却不会用好玩的方式来讲故事,在我看来,他们的书最致命的毛病就是缺乏一颗活泼泼的童心[M30]

引用作者 秋水 于 2008-10-21发表的原文
跟上那头熊

另一只兔子。这只兔子想去捉一头熊。它买了一本猎熊指南,备齐工具,拉上小伙伴,出发了

呵呵,一本开玩笑的猎熊指南,或许孩子能懂得尽信书不如无书,实践出真知。

正在帮小姑的女儿买一两套精美的故事书

过来这边探头探脑,专家妈妈们推荐推荐:
年龄跟越越一般大,上大班,不知什么样的故事书是小姑娘爱看的 [M18]

MM家的书真多.这两年也买了些图画书给孩子,但由于我太懒,以致于每次买的书都还没看完,孩子就已经长大了,要买适合大点年龄看的了.我都不知我这样不断买书有没有必要了?困惑, [M10]

引用作者 os 于 2008-10-21发表的原文

年龄跟越越一般大,上大班,不知什么样的故事书是小姑娘爱看的 [M18]

男孩女孩的阅读差异还是挺明显的呢。OS有没有去看看天堂鸟MM的帖子?

[quote]引用作者 os 于 2008-10-21发表的原文

男孩女孩的阅读差异还是挺明显的呢。OS有没有去看看天堂鸟MM的帖子?[/quote]
年龄差距太大啦,依依才上小小班呢。
OS找的是图画书还是字书?如果是字书彼得兔的世界就很好看啊。

比得兔和他的朋友们

淘淘最爱的兔子。

这其实算不上图画书。以文字为主,配以清新淡雅的插图。刚拿到手的时候有点担心,没想到淘淘非常非常喜欢。

一只兔子在森林与农庄之间的生活。

有一天,兔子比得闯进了麦克先生的菜园子,遭遇了一系列的惊险。

想起小时候在外婆家……

买了这一本之后,本想把《比得兔的世界》系列的另外几本也买下来,没想到当当一直缺货。

我有一套福建少儿版的,小开本彩图,叫《奇妙双语童话乐园》

看来,孩子们的阅读兴趣差异还是挺大的呀

确实如此,另外不同孩子阅读能力的发展也有快有慢

引用作者 回眸一笑 于 2008-10-21发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2008-10-21发表的原文
看来,孩子们的阅读兴趣差异还是挺大的呀

确实如此,另外不同孩子阅读能力的发展也有快有慢[/quote]
呵呵,因为我们都是不一样的人,所以这个世界才精彩纷呈 [M29]

是啊,小依依啥时有空上洛洛GG家看喜羊羊?洛洛GG这段时间啊,只要有时间就看,翻了一遍又一遍,早上醒来第一件事也是看那只羊。 [M04]

好多书我都没买,我现在偏向买不同画风的图画书

[本帖由兔子1修改于2008-10-21 13:46:31]