设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

2008,我们从南走到北 [M43]

Re: 2008,我们从南走到北 [M43]

每天来看依妈和依依的快乐之旅 [M25]

引用作者 黎明一刻 于 2008-10-17发表的原文
每天来看依妈和依依的快乐之旅 [M25]

给多多爸上茶 [M36]

正在头疼的某个晚上在MSN上和旅行社的那个朋友聊起这茬事,朋友当时没说啥,第二天发来短信,给我推荐了一家“北京莲舍” [M29]

我立刻打电话过去,接电话的小姑娘描绘的情形我倒是挺满意的,旅馆在西四附近,格局虽然还是四合院,但加盖了一层楼,虽然房东不在里面住,但可以提供厨房给我们使用,房价240元/天。她让我去网上看看他们的主页:
http://www.lotushostel.cn/cn_about.asp

晚上和老妈、依爸商量这件事,我妈一听在西四就连连催促我定下来,呵呵,老妈大学毕业那会儿,就分在那片儿工作 [M04]

那么,就是这里了,定房的事儿就此尘埃落定。

后来才知道,北京莲舍的定位是“青年旅馆”,当然是有中国特色的青年旅馆,对年龄没有限制,比我们在欧洲看到的青年旅馆提供的设施丰富多了,但还是保留了很多青年旅馆的特色,比如说厨房自助使用。

也是后来才知道,这是一个多么可爱的小院子,在北京的九天里,它给依依带来了多少欢乐 [M29]

你的帖子 2008,我们从南走到北 刚刚被yukee加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.
这块大石头给我压力不能盖烂尾楼 [M34]

四合院的网址可以记下来,下次可以带多多去哦。

期待带果果去北京玩的那天,看我们能否有运气住上1什刹海大金丝胡同12号四合院哈 [M24] [M29]

期待MM接下来的北京之旅游记 [M25] [M25]

引用作者 黎明一刻 于 2008-10-17发表的原文
四合院的网址可以记下来,下次可以带多多去哦。

猪,那个有网址的四合院口碑不好哈 [M04]

跟着MM的脚步,带小胖妞出游。 [M04]

这是依依第二次踏上旅程了。在候机大厅里一如五个月前去海南那般兴奋,她这次的关注点全放在了大厅里的活动栏杆上,怎么描述好呢?就是那种下面有个大大的底盘,用来阻隔的带子一拉就会啪的一声缩回去,从进大门开始,她只要发现这种栏杆就跑过去啪啪啪地把绳子拉进拉出,只要成功一次,小胖妞就得意地仰天长笑 [M34]

按部就班滴过安检、登机,找到座位,依依坐下来很认真地对我说:“小时候一坐下来就吓得哇哇大哭,现在不哭了。”我们暴笑,这是两岁半的小P点在回忆童年啊 [M01] 出发前一天,我们收到了巧虎刷牙的计时器玩具,依依非常喜欢,简直是爱不释手,于是就带了出来,她一坐稳就把巧虎拿出来咔哒咔哒地让它刷牙,引得几个空姐立刻围过来看热闹,走过的乘客也好奇地走过来看,纷纷问:“小朋友,这是什么玩具呀?”依依回答:“是巧虎在刷牙。”开始小妞还一个个地认真回答,说多了大概是烦了,只要有人靠近她就提高声音:“这是巧虎——!” [M04] 当弄明白什么是安全带时,依依平均两分钟提醒我一次:“妈妈,快给我系安全带呀!”

一切顺利,白云机场am11:45分起飞。

飞行时间是两个半小时,要赞一哈我家的小胖妞,一声也没有哭闹,坐在座位上高兴地玩巧虎,坐厌了就去找空姐阿姨要桔子水喝,飞机上提供的盒饭,依依吃了一盒半,这次旅行刚开始,我已经有明显的感觉,孩子长大了 [M28]

飞行中有几个小花絮值得记录一哈:
飞机升空后,依依看着窗外的白云激动了起来,搂着座位上的靠垫说:“我抱着白云做的枕头!”再瞅了一会儿云团,依依顺口编了首儿歌:
飞呀飞,
飞呀飞,
一飞飞到白云里,
我用白云做枕头。

在飞机上,依依最大的收获是认识了洗手间的标志 [M04]她研究了一会儿,自己下了个结论:穿裤子的是男孩,穿裙子的是女孩。于是,就对洗手间产生了浓厚的兴趣,指示灯一旦变绿,就要求进去玩一会儿。

飞机准时降落首都机场,我很激动滴对依依说:“宝宝,咱们到北京啦!”依依四处张望:“福娃呢?”她扭头四顾时发现了残奥会的吉祥物福牛乐乐,不知为什么我们在广州从未见过这头可爱的小牛,小朋友的观察力总是比大人敏锐,她在大厅的大屏幕下看了一会儿宣传片,就问我:“妈妈,这头小牛的腿怎么啦?”我认真一看,哦,原来这是一头腿有残疾的小牛 [M30] 宣传片设计得很有意思,小牛站不起来,但他很想抓住空中的蒲公英,于是,不懈地一次次去追逐。。。

老妈坚持要坐机场到西单的大巴,说她要好好看看北京城。这真是一个错误的决定,我们竟然在大巴晃悠了近两个小时才到西单,如果坐地铁或打的顶多用一半的时间 [M07] 幸好大巴上也有福牛乐乐的宣传片,得以让已经很困倦的依依安静到达目的地。

先放几张北京莲舍的照片,偶呼呼去啦~~~

我家大门常打开,开放怀抱等你 [M29]

院子里来来往往的一大半都是背包客老外,依依刚到那天还有些害怕这些金发碧眼的家伙,第二天一位老外帅锅和她一起喂了一会儿小兔子,从此小妞在老外中穿梭如入无人之境 [M14]

最喜欢和依依玩那位帅锅脚下卧着的就是长毛狗球球,依依走的时候抱着它不舍得撒手。

我订的房子在二楼,后来为了方便依依在院子里玩又换到了一楼,房间还算干净整齐,依依躺在床上喝着喝着奶就呼呼了,2个半小时飞机,2个小时大巴,小家伙已经很累了。

老妈去了旁边的菜市场采购,我走出房间想好好看看这个小院,走廊上有长长的椅子,我坐下来,寻找一个舒服的姿势让自己靠在石墙上,石墙冰凉,我不禁闭了一下眼睛,再睁开时,我屏住了呼吸————我住的院子里有几棵高高的柿子树和苹果树,黄澄澄的柿子挂满枝头,远远望去点点金黄,煞是好看;而红艳艳的苹果则热热闹闹地挂满枝头,活像一个个小红灯笼,暖暖地融进心房。还有一棵不知名的高入云天的大树,金色树叶映着空灵透彻的蓝天,干净浓烈的撞色让我几乎以为这是印象派大师的杰作。那一刻我竟有些迷糊,我这究竟是在哪里?只是一个简单的北方四合院吗?

突然,一阵清脆的鸽哨打断了我的暇想,一群鸽子非常有序地在上空盘旋,一圈又一圈,鸽哨声就随着它们自由的飞翔而传出来,悦耳而悠扬。我看呆了,生活在城市里太久了,我已经陌生了鸟的翅膀在天空一掠而过的轻灵。在之后的日子里,只要鸽哨响起,我和依依都会立刻抬起头,痴痴地看着鸟儿从空中掠过。

院子很静,大概背包客都出去活动了,屋里的依依睡得正香,我一个人坐在走廊上,头上是蓝得透明的天,我竟然就这么睡着了 [M31]

依依醒来时已是傍晚时分,她开始在院子里玩耍,于是,我跟着她的视线,再次观察了这个院子————

院子中央放着一个大大的水缸,里面种了几棵荷花,我们到的那天,正好有一朵在盛开,也许,这是“莲舍”的由来?依依总是站在水缸旁边,好奇地打量着那朵荷花,每当这时,我总在庆幸这朵荷花长得高,小妞够不着 [M13]

院子里有两条狗,一条短毛的叫豆豆,一条长毛的叫球球,两条小狗的个性迥然不同,豆豆非常调皮好动,喜欢追着人跑,球球则性格温顺,总是乖乖地呆在前台椅子下面一动不动,如果你把她抱起来,球球会抬起黑球一般的小眼睛看看你,再用粉红的小舌头舔舔你,然后就非常信任地倚在你怀里。院子里常跑动的还有一只小猫,这只猫估计有波斯血统,虽然毛是杂色,但有着一条非常漂亮的尾巴,走路时高高翘起非常神气。小狗和小猫的脖子上都带着一条手编的绳链,上面串着五个小铃铛,只要听到铃铛响,就知道它们来了。院子里还放着两个大笼子,分别是一只很干净的小白兔和几只叽叽咕咕一天到晚说个不停的鹦鹉。

依依是个在大城市里长大的孩子,她从没有和小动物亲近的机会,所以,刚到那天她就被扑上来欢迎的豆豆吓哭了,第二天早晨在院子里吃饭时,她被跳到座位上的猫吓跑了;渐渐地,她敢去抱球球了,敢拿着魔法棒对着豆豆比划要把它变成球球了,每天早上一睁开眼她第一件事就去冰箱里拿豆角喂兔子,我们走的时候,依依抱着球球不舍得撒手。我想,在依依的小心眼里,和这些小动物成为好朋友,是北京之行最美好的记忆 [M26]

依依在看荷花和喂小兔子

[本帖由天堂鸟修改于2008-10-17 15:38:30]

晚饭是姥姥做的挂面。吃完晚饭,我们坐车去天安门广场看残奥会闭幕式的烟花。由于广场戒严,我们在前门下车后步行到广场附近的一个胡同里,这里人头攒动,想必定是最佳观看点。

晚八时左右,几声巨响,五彩缤纷的烟花飞向夜空,照亮了整个天空。没做好心理准备的依依吓得用两手挡住耳朵,把整个头埋进了我的怀里;这时又是几声巨响,依依开始嚎哭:“我害怕,不要放啦!哇哇哇,我要回家!”呵呵,我这时才想到,这么美的烟花也会有人会害怕啊 [M11]

于是抱着她往外围走,边走边和她解说:“你看你看,红色烟花最好看,整个夜空都被它染红了!呀,小星星来了,这些星星会跳舞呢!哗,好多个圆啊,大圆套小圆,象不象糖葫芦?”依依还是把头埋在我的肩膀上,听到解说精彩处会抬起头来看一眼缤纷的夜空,然后赶紧再藏起来 [M04]

看完烟花我们钻进车里,依依来了个结论:“我不喜欢烟花,烟花不是小宝宝看的。”回到旅馆给姥爷和爸爸打电话,依依第一句话竟然是:“姥爷,我刚才看到烟花啦!就是巧虎和爷爷奶奶一起看的那种烟花呀!” [M29]