设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 猪乐

婚姻七年之痒真的来了 有些错误,也许无法纠正,有些事情,想破头都无法

Re: [b]婚姻七年之痒真的来了[/b]

在HR(人力资源)里有个课程:叫如何成为不可取代的人!
在企业里,要成为不可取代的员工;
在家里,也应该成为不可取代的一员!
让自己成为他或她需要的人,不光是在做家务上或经济上,
最重要的是成为他(她)可倾诉的对象!

有同感!

我们结婚十四年了,以世俗的眼光看,老公应是家中的主导,因为他主要挣钱养家,而我工作不开心了,或觉得累了,就辞职回家,对家中的经济没有多少贡献。

实际上,我却家中处于主导地位的人,一是两人感情本来就好,二是我对小孩的教育比较用心,而他这方面又较弱,再有就是我和老公虽说两人都学理工科的,但写作方面他有条理,有逻辑,但文彩方面较弱,这方面我强一点,他写的东西我都要帮他润色。等等。

反正他总有许多觉得离不开你的地方,在家里,看到我有一点不开心都会很紧张。

我以前一个同事说,以前以为自己是个模范丈夫,见了我老公才知道真正的模范是什么样的。 [M01]

辞职了就可以改善夫妻关系?我看本质原因不在这里。
女人应该有自己的同事,自己的正常社交圈子,不赞成辞职,除非感情默契,完全可以达到共识,而你的先生非常尊重你,并且理解你的付出。
我觉得楼主和老公的原因还是在于沟通。两人若不能沟通,分居几年,本来也是不正常的生活。
看了你其中的一句话,你说除了冷暴力,别的都没什么。
楼主,冷暴力比亲手甩你一巴掌更加可怕。

感情的事一旦被拿上台面论斤两, 就可能过了甜蜜保鲜期了~~~~~~~ [M10]

慢慢沟通。有了孩子,不是意见容易的事情啊。

小弟也来说上几句吧。
我个人认为哦。男人就应该在外面赚钱。女人就应该找个比较轻松一点的工作。
为什么呢。男人要养家。只要男人每个月的收入大部分都给老婆。还人那些房子啊。车子啊都写老婆名就好了。保险的都是老婆名。做到这点就好了。
老婆要不要上班都一样了。

美国用了20年的时间调查:男人要尊严,女人要保障。

[本帖由灵冰修改于2008-06-20 22:05:43]

假设,我在楼主的这个角色,如果想挽留婚姻~~~~~~~
我可能会做的就是

夫妻问题不要双方家长参与进来,一来影响你的判断,家长肯定都是为自己子女着想的,抛去供款的问题,在实际生活中,老人方法不一定正确,也不一定客观.二来影响家人对你老公的看法态度,如果双方走动老公没面子对家长有意见,你在老人老公面前也会觉得没面子

要有的心态,夫妻之间没什么尊严可讲,男人大多都是小气的,让他小气好了,你大方几次他就不好意思小气了(不是让你钱大方啊,是要你面子大方.就当没脸有好了)

1.接老公下班,等等在公众人前旁若无人地夸老公,人前老公通常不会也不敢给你脸色看,心理也许已经暗自开心拉.心理也才能够放松起来.走入他的生活,带给他快乐,才是妻子最大的责任.

1.坚决粘住老公一起睡觉,即使他下不来台,也要死皮赖脸笑西西地拉着他 .让老公哭笑不得,又舍不的骂.身体亲近不起来.心灵怎么能亲近起来呢?哪怕拉拉手,相信都会有很大的改观了,撒娇扯皮,必须要会

态度摆出来了,也显示出诚意来了,老公有诚意的话,自然会有所表示的.

1.双方的心理都放松了,才有可能进一步的沟通

1.工作,先不要辞. [M29]

[本帖由jishache修改于2008-06-20 23:38:15]

房子供款等事情过去了,就不用在提了,他即使不同意,
你该做的不是也做了,也没有影响供母亲房子吗?
不要耿耿于怀了,即使是夫妻,观念也会有很多不同的地方,他也许是当时事业压力大,没有安全感才说出这样的话,他把意见表达出来并没有错,何况干涉也是不成功的.OK?
你只要想着,看我多棒啊,老公的意见,任何人的意见也只是一种观点,并没有影响到我的想尽的孝心.不是吗?不要计较老公的意见了

你之所以计较老公的意见,是因为你太在乎.学会不在乎,也是修身养性的一门课程来的
价值观的不同应该多沟通,人的观念都是在不断变化的.也许他现在事业很成功,根本不在于这点钱~~~~ [M29] [M29]

我感觉楼主太独立了,一点也不依赖老公,不管是感情上还是生活上,让你老公觉得他是一个可有可无的人, 他的心里得不到重视, 你太少时间陪你老公了, 你们的感情已经形同陌路人的感觉, 女人有时要适当的软弱一点,多依赖他一点,他才会觉得自已很重要. 这只是我的个人感觉, 不知道对不对, 仅供参考.

还是那句话,我们要多检讨一下自已是否做错了,向对方多道歉,也许生活还会有转机. 不要一味的觉得对方错了,要对方退让. 有时候即使自已是对的,也可以谦让一点,也许对方也会审视自已,双方都退一步,也许关系会有转机.

引用作者 戒之 于 2008-6-20发表的原文
[quote]引用作者 phillips 于 2008-6-20发表的原文
我对你说几句:
(我是男的,与太太认识8年,结婚5年,女儿3岁).

我与太太这些年也争吵过,她比较懒, 对家务不主动,与孩子爷爷奶奶也没什么交流.
待人接物也欠大方得体. 有些事情我能容忍,因为一些事情是因为她性格内向所致.

这些与你的情况没什么可比较的,唯一共同的是,都在一些比较重要的问题上曾经有重大分歧,都曾提到过离婚.

同是过来人,从男人的角度,我帮你分析几点:

1.你LG的压力看来比你大. 03年下海,现在已经5年,按你说的事业上了轨道.压力就更大了.从心理学分析,他要求你辞职在家,是一种进步的意思. 其潜意思是: 我已经有足够信心撑起家庭的经济了,太太在家可以更多时间照顾老人和小孩,双方见面的时间也更多.

2.你了解LG的工作细节么? 简单地说,你对他公司的营业额,成本,利润,主要客户,公司的骨干人员(副手,财务,主要业务员等)的了解有多少? 你知道LG的公司现在最大的问题是什么? 我说的这些,其实是很重要的. 如果,你更多地了解,时不时给予安慰与鼓励,男人会觉得太太也在关心着他的事业,那么以后有什么事情,多少也会拿回家里跟太太说,不求解决,为求得到一些宣泄和释放而已.

3.看来你的压力也不小,"单位体检,我已经被医生告知双乳都有乳腺增生的现象". 那么,不能掉以轻心了!!! 休息一下,非常重要! 我相信你是职业女性,而且是有事业心的女性. 但是,一来家里有需要解决的问题,二来你的身体也走下坡路.
辞职调整一段时间,未尝不好.

4.认识了3年才结婚(10年前认识,结婚7年),比较理性的了,比现在的闪婚的基础牢固得多. 你LG让你辞职. 我由此分析,他还没有在你之外有固定的伴侣. 从社会生理心理角度,这些年你们缺乏性生活.男女比较,女人比较耐得住,男人绝大多数熬不过两个月! 如果,他另有人了,他还会要求你辞职回家么? 如他心已不在你身上,肯定巴不得见不到你呢! 至于这些年他怎么解决? 哈哈.建议你就忽略了吧!

5.你辞职,不等于你退休. 工作机会还很多(你才30出头).

6.一些也许根本没用的具体建议(由于对你们了解仅限于你的文字):
A)辞职一段时间后加入你LG的公司;
B)跟LG说明愿意辞职但保留日后再出来工作的权利;
C)家里的财政你要了解,大的支出你要有决定权;

最后一句忠告: 退一步,海阔天空.

实是很赞同楼上的,但前提是你还是对这段婚姻很想继续持有,如果这样的话,真的该退一步,海阔天空了![/quote]

[M21] [M21] [M21]

引用作者 phillips 于 2008-6-20发表的原文
我对你说几句:
(我是男的,与太太认识8年,结婚5年,女儿3岁).

我与太太这些年也争吵过,她比较懒, 对家务不主动,与孩子爷爷奶奶也没什么交流.
待人接物也欠大方得体. 有些事情我能容忍,因为一些事情是因为她性格内向所致.

这些与你的情况没什么可比较的,唯一共同的是,都在一些比较重要的问题上曾经有重大分歧,都曾提到过离婚.

同是过来人,从男人的角度,我帮你分析几点:

1.你LG的压力看来比你大. 03年下海,现在已经5年,按你说的事业上了轨道.压力就更大了.从心理学分析,他要求你辞职在家,是一种进步的意思. 其潜意思是: 我已经有足够信心撑起家庭的经济了,太太在家可以更多时间照顾老人和小孩,双方见面的时间也更多.

2.你了解LG的工作细节么? 简单地说,你对他公司的营业额,成本,利润,主要客户,公司的骨干人员(副手,财务,主要业务员等)的了解有多少? 你知道LG的公司现在最大的问题是什么? 我说的这些,其实是很重要的. 如果,你更多地了解,时不时给予安慰与鼓励,男人会觉得太太也在关心着他的事业,那么以后有什么事情,多少也会拿回家里跟太太说,不求解决,为求得到一些宣泄和释放而已.

3.看来你的压力也不小,"单位体检,我已经被医生告知双乳都有乳腺增生的现象". 那么,不能掉以轻心了!!! 休息一下,非常重要! 我相信你是职业女性,而且是有事业心的女性. 但是,一来家里有需要解决的问题,二来你的身体也走下坡路.
辞职调整一段时间,未尝不好.

4.认识了3年才结婚(10年前认识,结婚7年),比较理性的了,比现在的闪婚的基础牢固得多. 你LG让你辞职. 我由此分析,他还没有在你之外有固定的伴侣. 从社会生理心理角度,这些年你们缺乏性生活.男女比较,女人比较耐得住,男人绝大多数熬不过两个月! 如果,他另有人了,他还会要求你辞职回家么? 如他心已不在你身上,肯定巴不得见不到你呢! 至于这些年他怎么解决? 哈哈.建议你就忽略了吧!

5.你辞职,不等于你退休. 工作机会还很多(你才30出头).

6.一些也许根本没用的具体建议(由于对你们了解仅限于你的文字):
A)辞职一段时间后加入你LG的公司;
B)跟LG说明愿意辞职但保留日后再出来工作的权利;
C)家里的财政你要了解,大的支出你要有决定权;

最后一句忠告: 退一步,海阔天空.

我不同意LS的,这就是男人的借口,LS的和LP也是认识三年才结婚,应该很了解对方了,为什么要到结婚几年有了孩子之后才发觉LP这也不好,那也不好,你自己难道就完美无缺吗,很多男人就是为自己的变心找这样的借口。
个人认为LZ不要辞职,是不是辞职就真能挽救婚姻了呢?要是万一不行,到时LZ才真是退无可退,损失惨重,到那时男人才不会因为你为他辞职而同情你。到不是真的为了什么事业,人只有有了经济基础,才有真正的尊严,如果你连买一针一线都要向他拿钱,你认为你的日子会比现在更好吗?当然沟通还是很重要的,LZ还是要和LG好好谈谈。

我觉得楼主的老公还是不错的,换了别的男的早就在外面找了.

引用作者 romantic 于 2008-6-21发表的原文
我觉得楼主的老公还是不错的,换了别的男的早就在外面找了.

感情不再,思想上无法沟通,找与不找有区别吗?

引用作者 旧雨 于 2008-6-20发表的原文
辞职了就可以改善夫妻关系?我看本质原因不在这里。
女人应该有自己的同事,自己的正常社交圈子,不赞成辞职,除非感情默契,完全可以达到共识,而你的先生非常尊重你,并且理解你的付出。
我觉得楼主和老公的原因还是在于沟通。两人若不能沟通,分居几年,本来也是不正常的生活。
看了你其中的一句话,你说除了冷暴力,别的都没什么。
楼主,冷暴力比亲手甩你一巴掌更加可怕。

同意~~
辞职,除了彻底放弃了自己的独立性,丧失平等对话权利,沦为男人的附属品外,对解决问题没有任何帮助.幸福,不能寄托在别人身上~

LZ+1是不是潮汕人? 很大男人主义