设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: momoko103

威威的童言趣语

Re: [M26] [M26] 威威的童言趣语

版主终于扔下石头啦,替威威妈高兴,功夫不负有心人啊! [M29] [M29] [M29]

你的帖子 威威的童言趣语刚刚被yukee加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

呵呵,谢谢斑竹的鼓励!
谢谢韩老师和可可 [M29]

好精明的宝宝,

[M29] 令人为难的问题

威威妈告诉威威五一会带他去深圳小姨那里玩,
威威非常高兴并马上转身问奶奶:“奶奶,你会不会唱歌?”
大人们都被威威的跳跃思维所疑惑,搞不懂他为何蹦出这个问题,
他马上善解人意地自问自答:“奶奶,到了深圳,歌王会教你唱歌!”
------哦,原来如此,小姨父的外号是“歌王”!
威威妈于是问:“你喜欢小姨吗?”
威威答:“喜欢!”
威威妈:“你喜欢歌王吗?”
威威答:“喜欢!”
威威妈:“小姨和歌王,你最喜欢哪个?”
威威半天不回答,然后做为难状:“唉,你难倒我了”

[M29] 英语对话

威威在幼儿园参加了英语兴趣班,学了些洋文,也喜欢说,
五一节和“海归”小姨练上了对话
小姨:what do you like?
威威:I am thinking
小姨:I am thinking too
威威:I am thinking one [M02]

哈哈,可爱的威威 [M05]

[M29] 鸡- chicken - 去啃 - 肉骨头

威威在幼儿园学了点英语,对英语的兴趣倍增,
某日晚上母子二人又在天马幸亏地聊天。
威威问:“妈妈‘鸡’英语怎么说”
威威妈:“chicken”
威威:“去啃?鸡是肉骨头,呵呵,有意思”
(威威妈听了半天才反应过来,不禁笑了 [M02] )

[M29] 双用嘴巴

早上,威威一边啃着面包一边跟妈妈说好,
威威妈连忙制止:“宝贝,吃完东西再说话”
威威:“没关系,妈妈,我的是双用嘴巴” [M02]

呵呵,来看看 [M01]

[M29] 妈妈,我要让你越来越漂亮

威威妈经常对威威说:“宝贝,如果你很乖,很听话,妈妈就会越来越漂亮,也不会变老”。所以每当威威受到妈妈的表扬后就会说:“妈妈,我发现你变漂亮了”。某日,威威问妈妈:“妈妈,为什么奶奶变老了呢?”,正当妈妈不知如何回到时,威威自问自答:“哼,肯定是爸爸和叔叔们不乖!” [M01] 。
然后,威威一本正经地说:“妈妈,我听你的话,让你越来越漂亮”(威威妈心里乐开了花 [M05] )

[M29] 想给老师打个电话

某天周末
威威对妈妈说:“妈妈,我想林老师了,想给林老师打个电话,问问她在干什么”。
威威妈说:“好呀,老师接到你电话会很高兴的”,
威威回答:“是呀,我也觉得,也不知林老师会怎样表扬我呢?”
威威妈故意说:“哦,你是为了老师表扬你,才想老师的吧”
威威连连否定:“不是的,我确实是想林老师了”

(呵呵,看来孩子特别看重老师的表扬,而且也非常喜欢幼儿园,喜欢幼儿园的老师,威威妈衷心地希望威威别太“功利”了 [M07] )

[本帖由momoko103修改于2008-06-13 14:24:57]

[M29] 蚊子痱子都喜欢我

威威特别怕热,皮肤容易生痱子,而且又特别遭蚊子咬,
某日,威威妈心疼地在威威被蚊子咬得伤痕累累的双腿上涂抹药膏,
威威却得意洋洋地说:“哈哈,蚊子痱子都喜欢我,我的皮肤嫩”
(威威妈真不知是好气还是好笑 [M08] )

[M29] 妈妈,我想冲进去救你

周六,妈妈带威威回外婆家,不巧外婆家在熏蚊子,在门外就闻到一股呛人的烟味。妈妈用钥匙打开门一看屋子里烟熏火燎情形,赶紧让威威远远地站开,自己把手上的东西放到屋子里面后也撤离出来。威威一见妈妈回来,恍若隔世地紧张地说:“妈妈,你怎么这么久都不出来,我差点都想冲进去救你!”(妈妈感动得差点[M06] [M06] [M06] )

[M29] 你连你妈妈都不怕

晚上睡觉前,母子俩又例行地聊天(威威每天晚上讲完故事关灯后都要求聊会天再睡觉)。
妈妈:“你今天在学校吃了什么早餐?”
威威:“嗯,我看到是热气的蛋撻,不吃”
妈妈:“那,你不饿吗?”
威威:“我上学之前,外婆给我吃了面包”
妈妈:“看来,我要骂一下外婆,给宝宝吃得太饱,宝宝不想吃幼儿园的早餐”
威威:“那,我就骂你!”
妈妈:“为什么?”
威威:“因为你连你妈妈都不怕”
妈妈无语。。。。

威威好机灵 [M04]

快上小学了,成大小孩了。 [M03]