设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]12.6 祝你生日快乐[/color]

依依是个很有个性的孩子
当宝宝们正在认真听故事时,忽然听到依依大叫,原来嘟宝忽然叫了一句“臭依依。”依依不干了,嘴巴里说:“我是香依依。”当依依妈妈和几个阿姨都说,“依依是香依依。”依依才肯作罢 [M04]
康爸在讲故事时,说“今天是果果的生日,我给大家讲个生日快乐的故事好吗”
依依说:“给我讲故事。”呵呵,很有自我意识。 [M21]
临走的时候,笑笑围了一条漂亮的围巾,有人夸奖笑笑的围巾漂亮,忽然听到依依的哭声,大家都不知何解,天堂鸟解释说,依依想起了她自己的围巾,今天没有带,所以她不高兴了 [M01]
一路上,大家都在哄依依,天堂鸟问,“依依,你不要哭了,给你两个选择,你是要妈妈抱,还是要围巾。”依依答:“要围巾。” [M13]
依依知道妈妈不会不抱她的,小姑娘聪明着呢

[本帖由灿烂阳光修改于2008-12-10 16:28:34]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]12.6 祝你生日快乐[/color]

路上我们说,天堂鸟下次要记得带条围巾啦,呵呵,可是依依又想要她的帽子、袜子、裙子、鞋子等怎们办呢
依依好不容易止住了眼泪,到了依依家楼下,遇到来接她的姥爷,越想越委屈,眼泪又掉下来了
和依依分手走了几步,康康忽然回头对依依说:“依依,别哭了。”呵呵,康康也会安慰小朋友了,可惜依依没听见。

当晚小朋友们吃蛋糕很主动,但听故事也是很专心,赞一个

[本帖由灿烂阳光修改于2008-12-09 21:25:30]

引用作者 灿烂阳光 于 2008-12-9发表的原文
路上我们说,天堂鸟下次要记得带条围巾啦,呵呵,可是依依又想要她的帽子、袜子、裙子、鞋子等怎们办呢
依依好不容易止住了眼泪,到了依依家楼下,遇到来接她的姥爷,越想越委屈,眼泪又掉下来了
和依依分手走了几步,康康忽然回头对依依说:“依依,别哭了。”呵呵,康康也会安慰小朋友了,可惜依依没听见。

康康真是个懂事的孩子呢,真是可惜依依没有听见,偶家这个娇气包啊 [M13]

依依是个很有个性的孩子
当宝宝们正在认真听故事时,忽然听到依依大叫,原来嘟宝忽然叫了一句“臭依依。”依依不干了,嘴巴里说:“我是香依依。”当依依妈妈和几个阿姨都说,“依依是香依依。”依依才肯作罢 [M04]
康爸在讲故事时,说“今天是果果的生日,我给大家讲个生日快乐的故事好吗”
依依说:“给我讲故事。”呵呵,很有自我意识。 [M21]
临走的时候,笑笑围了一天漂亮的围巾,有人夸奖笑笑的围巾漂亮,忽然听到依依的哭声,大家都不知何解,天堂鸟解释说,依依想起了她自己的围巾,今天没有带,所以她不高兴了 [M01]
一路上,大家都在哄依依,天堂鸟问,“依依,你不要哭了,给你两个选择,你是要妈妈抱,还是要围巾。”依依答:“要围巾。” [M13]
依依知道妈妈不会不抱她的,小姑娘聪明着呢

呵呵,偶来解释一哈,香依依臭依依是嘟宝和依依的小秘密啦,两个人每次都这么拌嘴的,有时是依依先攻击嘟宝,我们听到的版本就是臭嘟宝和香嘟宝之争,有时是嘟宝先发起战争,那么就是周六晚上的版本。
“给我讲故事”小妞实际上要表达的意思是,我也想过生日 [M04]
围巾一事真是让我头痛呢,小妞近来极度臭美且有攀比意识,所以在上周的贴子里我曾反对买蛋糕过生日的仪式,我真是怕她有这种攀比意识呢[M13]

引用作者 天堂鸟 于 2008-12-8发表的原文

再美的聚会终是要散去的,所以,喆喆又哭了,小帅锅还没玩够是么,那么我们下周再聚 [M29]

最近很头疼呢,那个从来不哭的喆喆不知哪去了,一点小事或一句话说得不合他心意,就哭得声嘶力竭,我在忐忑不安中一次次的牵就着,真不知会不会反而助长了他这种心理。

当晚喆喆是最后一个到场的孩子,喆喆穿着一件花色的黑棉袄,特别抢眼,特别可爱。正如乔乔妈妈说的:喆喆惊艳登场。

男孩子对穿衣晚熟,现在还不懂得挑穿的,目前还是我随心所欲地给他穿, [M04] 真不知哪天人家小脑袋象依依样有点审美观后,我那些奇形怪状花里呼俏的衣服还有几件他肯穿,周末一朋友的儿子比喆大几个月,就不肯穿喆的拖鞋,说是“女孩子的” ,喆还在做劝解工作台,不是女孩子的是我的 [M04]

[本帖由噜噜修改于2008-12-10 08:49:24]

喆喆是个很有风度的男孩子,当听说吃蛋糕时,几个小朋友一下就跑到餐桌前围着餐桌做好,喆喆赶去时,已经没有凳子了,小男孩就静静地在旁边等着,虽然很心急,但一点都没有情绪,等到秋天阿姨递给他时,他接过来,高兴地吃起来
等到有小朋友吃完了,空出了凳子,小男孩才坐到凳子上吃,真是个好孩子

[本帖由灿烂阳光修改于2008-12-09 21:21:48]

现在可是不敢夸小孩子了,说不定哪天就180度的大转变让人措手不及呢!
那天喆很主动提出洗手后再吃,出来后没凳子了,他惊呼一声“哎呀”,心中不定为自己洗了个手多后悔呢, [M04],秋天阿姨每给出一块蛋糕他手就不自觉地抓紧我一下,我忙着做劝导工作,估计是再坚持不了多久就直接大哭了,不过很快就拿到。 [M04]

最后只剩下喆喆一个人吃蛋糕时,喆喆不是吃不着就是没吃相,秋天很温柔指导着他如何用小叉子,我真是自愧不如啊, [M20] 听着美丽秋天的轻言细语,真正领悟什么是"相由心生"

引用作者 噜噜 于 2008-12-10发表的原文
最近很头疼呢,那个从来不哭的喆喆不知哪去了,一点小事或一句话说得不合他心意,就哭得声嘶力竭,我在忐忑不安中一次次的牵就着,真不知会不会反而助长了他这种心理。

依依从我见到她第一眼起就是这个德性滴,我的应对办法往往是非暴力不合作 [M08]
MM如果以后找到啥有效办法对付小家伙的哭闹不休,一定要和我传授经验哈[M14]

引用作者 天堂鸟 于 2008-12-10发表的原文
[quote]引用作者 噜噜 于 2008-12-10发表的原文

依依从我见到她第一眼起就是这个德性滴,我的应对办法往往是非暴力不合作 [M08]
MM如果以后找到啥有效办法对付小家伙的哭闹不休,一定要和我传授经验哈[M14][/quote]

我现在很惨,自从姥姥一走,喆喆就180度转变(不知有没有关系)这个样子了,我哪有什么方法啊,他一哭我头都大了,往往顺了他的意连个弯都没转,搞得他不合理的要求一哭闹就成功了所以就变本加利, [M08] 看到MM那句"要妈妈还是要围巾",我还象得了宝呢,MM用这句看来蒙不了依依了,我来试试晚熟的喆喆吃不吃这套. [M07]

听故事的时候,宝宝们都听专心,不过基本每个宝宝手里都拿着一个玩具

[本帖由灿烂阳光修改于2008-12-09 21:16:05]

[M02] [M02] [M02] 果果那幅神态太好玩啦,小家伙们听起来还是蛮认真呢 [M21]

引用作者 布农铃 于 2008-12-9发表的原文
只少了乐乐和乐乐妈妈,不然真是个大团圆呢 [M02]

就是呢,乐乐要是来了, 我们读书会的小朋友就大团圆啦[M31]
笑笑每次来了都会找乐乐呢 [M43]

引用作者 噜噜 于 2008-12-10发表的原文
[quote]引用作者 天堂鸟 于 2008-12-10发表的原文
[quote]引用作者 噜噜 于 2008-12-10发表的原文

MM如果以后找到啥有效办法对付小家伙的哭闹不休,一定要和我传授经验哈[M14][/quote]

我现在很惨,自从姥姥一走,喆喆就180度转变(不知有没有关系)这个样子了,我哪有什么方法啊,他一哭我头都大了,往往顺了他的意连个弯都没转,搞得他不合理的要求一哭闹就成功了所以就变本加利, [M08] 看到MM那句"要妈妈还是要围巾",我还象得了宝呢,MM用这句看来蒙不了依依了,我来试试晚熟的喆喆吃不吃这套. [M07][/quote]
喆喆一直都是姥姥带大的,现在姥姥走了换成奶奶了,小家伙多少会有点不习惯吧,环境变了对小家伙多少会有点影响的,相信喆喆很快就会恢复往日的平和和懂事啦。
[M29] [M29] [M29]

果果小朋友生日快乐
读书会的小伙伴们一起动手为果果做的生日礼物

[本帖由灿烂阳光修改于2008-12-09 21:18:37]

好漂亮又特别的生日卡片呢,可惜上面没有小豆包们的涂鸦签名,卡片做大点就好啦 [M04]

当晚喆喆是最后一个到场的孩子,喆喆穿着一件花色的黑棉袄,特别抢眼,特别可爱。正如乔乔妈妈说的:喆喆惊艳登场。

yukee说喆喆是艳压群芳,哈哈。 [M02] [M02] [M02]
我说喆喆就像个旧社会有钱有势的小地主。 [M04]