设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yinghong_sun

遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(4岁生日照)

Re: 遇见了孩子就是遇见了世上最好的爱(开开心心过大年)

过年给姥姥打电话拜年,又是说又是唱,最后说“新年快乐,红包拿来”,姥姥就在那边逗她说“好,张开手,给你了,拿到没有”,小家伙说“没有,要到姥姥家才可以拿到”,把姥姥给高兴地说“小家伙还挺机灵的吗” [M04]

看看我们快乐的10天都玩了些什么,年前逛超市购年货,小家伙是只要我拿下来看的东西,她就接过来往购物车里面放, [M01] ,后来抱着一罐糖不放,结果呢一颗都没有吃成,不是咬不动就是粘牙齿。三十做年夜饭,饭后和我们一起包饺子,直弄得满身都是白白的,最热闹的是看春节联欢晚会,只要有唱歌跳舞的,她也跟着扭呀唱呀的,哈哈,终于新年的钟声要敲响了,我端上我们的元宝饺子,大家都不管电视里还有什么,全部埋头挑啊吃啊,一边还听到大呼小叫的声音,都在努力找到里面有幸运硬币的饺子,吃到的乱叫,没吃到也乱叫,小家伙看到我们的样子,也站起来指着饺子“爸爸,这个有硬币,恩,肯定有,你吃”,一会又给小姨挑,一会又给叔叔挑,最后我们每个人都吃到一枚硬币,皆大欢喜,摸着不能在吃的肚子休息去了。

大年初一大拜年,一上午电话不断,爸爸那边亲戚比较多,每个电话小家伙都是一套新年快乐,最后终于不耐烦了,10点多以后来的电话一概不说了[M04] 。
天气比较冷,所以到几个朋友家玩玩就差不多都在家里玩了,实在是不知道该跟她玩什么了,就拿出乐乐妈给的一包彩色沙子,倒到小桶里面,她就坐在那里舀出来再倒回去,舀出来再倒回去,边玩边说“谢谢妈妈,真好玩,我最喜欢玩沙子了”,“真开心” [M20] ,小家伙居然坐在那里玩了1个小时,吃晚饭都不肯停下来。小家伙真是太容易满足了,一小包沙子就让她觉着快乐无比。

假期玩得最开心的就是去不同的地方玩滑滑梯了,逛好又多带她KFC里面去玩滑梯,下午睡觉醒来睁开眼就是“妈妈,我要玩滑滑梯,去吃早饭哪个地方玩” [M04] ,
初五天气一下子晴了,久违的太阳露出了笑脸,虽然还有点冷,但我们还是出发了,去大夫山看樱花,一树树的樱花很是浪漫妩媚,可是小家伙看了就不感兴趣了,而是对脚下的树枝,小草赶兴趣,要不就是跟着音乐跳舞,突然在一个地方发现了蒲公英,找到几株给她吹,后来来到儿童游乐园,立刻就被那一组滑梯吸引,这边滑滑,那边滑滑,玩得满身是汗,每次滑下来由于静电,头发都爆炸起来,还被电了一下,她就纳闷的说“这个滑梯不好,会打人” [M01] 。
玩得最开心的滑梯是到喜唰唰去,店内围了一个波波池,里面放了个小小的滑梯,第一次滑下来的时候,顺着球滑出来,小家伙还一楞,没反应过来,后面是越滑越兴奋,一直玩了有1个小时都不肯回来。后来带她买了小单车,说回家骑车这才肯出来。

放烟花
小家伙小的时候不怕鞭炮,第一年是那里有鞭炮就往那里看,边看还边哦哦的乱叫,人家不放了还不高兴,去年就买了点小小孩可以放的电火花,还有甩炮,小家伙是玩得非常开心,可是今年只要一听到鞭炮响,就立刻让我们抱起来,离得还远远的呢就吓得不得了,所以今年是只敢玩电火花,小姨给买了几包,玩得还是挺开心的,只是甩炮是不让我们玩得,怎么解释怎么诱惑都不成功,头摇得象拨浪鼓,手摆着要回大堂。 [M08]

这个假期比较长,又天天陪着她,果然昨天早晨起来就哭着找妈妈,奶奶说妈妈不是告诉你她上班了吗?小家伙很失望的说“我还没有和妈妈握握手呢” [M20] ,昨晚下班回到家,小家伙一看到我,就拉着我的手,又把脸贴过来,不停地喊“妈妈,妈妈”,好象要哭的样子,直看得偶呀心里酸酸的。抱抱小宝贝 [M43]

[M04] [M04]
[M29] [M29] [M29] 小美女快高长大啊,聪明伶俐!

上次喂果冻的照片,今晚有时候就发给你哈

邮箱地址短我呀

玩沙子是我的最爱 [M05]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-02-03 15:18:51]

顺便尝了一下,实在是太难吃了, [M08] 以后再也不吃了,不要没收我的沙子 [M06]

嘟嘟啥时上学啊? [M05]

[本帖由周微修改于2009-02-03 17:33:22]

引用作者 周微 于 2009-2-3发表的原文
嘟嘟啥时上学啊? [M05]

3月份去,现在调整她的作息时间,过年玩疯了,每天晚上11点了还叫着“我睡不着” [M15]晚上陪她看《三只小猪上幼儿园》,她还指着里面说“这是周老师,这是小闹钟老师” [M01]

[本帖由yinghong_sun修改于2009-02-04 13:11:06]

昨晚抱着她回家的路上,跟她说“妈妈非常爱嘟嘟”
她回答说“嘟嘟非常爱妈妈”
我说“妈妈非常非常非常非常爱嘟嘟”
她回答说“我非常非常非常非常-------”
我仔细看着她,期待着她说“妈妈”
可是小家伙停顿半天说“爱-----我”,然后就是一脸的坏笑看着我 [M15]
在我假装生气的时候过来抱着你说“爱妈妈”,然后还 [M28] 一下。 [M20]

[M04] 好可爱啊!嘟嘟真有点小坏坏. [M28]