设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

[green]奶声奶气 [M02] [/green]

Re: [green]奶声奶气 [M02] [/green]

Mickey:"妈妈的话我都听,爸爸的话我有些听,有些不听."
Luke:"哪为什么妈妈让你自己吃饭你自己不吃?"
Mickey:"这件不算."
Luke:"为什么妈妈让你自己洗澡你自己不洗?"
Mickey:"这件也不算......,还有五六件不算."

Re: [green]奶声奶气 [M02] [/green]

Mickey星期天要回奶奶家(临走前)
Mickey:"想起了,还有一件好玩的事."
Luke:"什么?"
Mickey:"爸爸让我跟他说再见,我不说."
Luke:"嘿,我才不跟你说再见呢!"
Mickey:"哪就让你睡不着觉!"
Luke:"干吗?"
Mickey:"生气!"

(在书店买打折书)
Luke:"几折卖?"
店主:"六折."
Luke:"五折吧."
Mickey:"七折吧."
店主:"你看看,你儿子都说七折呢."
Luke:......

一次带小66去中国银行柜员机取钱,小66专注地看我取完,开心地说:"等我长大了上班以后,就天天来中国银行取钱,天天取,那就有好多好多钱啊!" [M04]

Mickey语录
1、"爸爸,今天我就是不学汉字,你有什么招全使出来吧。"
2、"我今天晚上不想吃饭,可能胃不好"(2005/2/25)
3、跟妈妈说:"你那么厉害干吗?你以为你是老大?"(2005/2/26)
4、跟妈妈说:"你看你,不吃不喝的,躺到床上,多享受啊你."

QUOTE Create By L66 At 2005-3-7
一次带小66去中国银行柜员机取钱,小66专注地看我取完,开心地说:"等我长大了上班以后,就天天来中国银行取钱,天天取,那就有好多好多钱啊!" [M04]

异曲同工,小坏说:
"我长大了要去银行上班"
妈妈问:"为何?"
答曰:"银行有很多钱"

QUOTE Create By L66 At 2005-3-7

洛洛类似的话是,我长大了要挣很多钱买吉普车,

问:怎么挣钱啊?

洛:到银行去挣啊。

……倒 [M10]

QUOTE Create By jjean At 2005-3-7
分桔

小坏和妈妈吃砂糖桔,余两个。
妈妈剥了桔子皮,小坏接过一分为二。
分成一大一小,妈妈乘机教育:
"还记得孔融让梨的故事吗?"
小坏会意回答:
"哦!他把小的留给自己……我这也是小桔子啊!"
乃理直气壮地吃起了一大半的"小桔子"。

妈妈又剥开一个桔子,小坏又掰成一大一小两半。
在妈妈再次强调孔融精神的压力下,小坏似乎有所忌惮。
首先主动地把小半自己留了起来,然后很认真地对妈妈说:
"你要大的啊?"
妈妈十分欣慰,用力点头。
只见小坏,把那一大半桔子又分成了两半,依然是一大一小。
自己留起了一小半,递给妈妈那剩下的"大半"
然后心安理得地享用了两个相对的小半——绝对的"大半"啊!!!

[M21] 小坏高啊,这脑子比大人还好使嘛。 [M01]

[M02] [M02] [M02] 多可爱的孩子,喜欢ING [M28] [M25]

周六计划带小家伙出去玩,婆婆晕车一般都不愿意和我们出去,但出于礼貌每次都会邀请她,于是叫小家伙去和奶奶商量,奶奶叮嘱小家伙玩的开心点,她就不去了。小东西希望奶奶一起去玩(或许是担心奶奶不去活动可能取消吧 [M24] ),赶紧对奶奶说:"奶奶,去吧去吧,晕车不用怕的,车上有塑料袋。。。" [M02] [M24]

向往着小家伙单独睡的好日子早日来临,所以时时不忘对其公关 [M24] ,这日好不容易逮到一个好机会 [M01]
我:等天气热起来了,宝贝就自己睡一个房间好吗?
他:不好!
我:为什么?
他:我都还那么小!!
我:天,都四岁半了,还小啊,那你想什么时候才自己睡呢?
他:等我上小学了就可以了 [M13] [M13]
我:宝贝,其实自己睡一个房间很好的,起码没那么热哦。
他:妈妈,我还是喜欢跟你睡,开空调也没那么热的 [M13]
我:这。。那。。 [M13] [M13] [M13]

嘻嘻,与宝贝斗智斗勇,其乐无全啊。

宝宝在一岁时常常模仿大人的动作.
一天,他摇摇晃晃的走到了阳台,我冲出去一看,咦,他拿起了胶棉拖,哦,肯定是要学着拖地板了,正在担心他拿不拿得动,就听到屋里惊叫一声,"哟,怎么地板上有水呀,宝宝尿尿了......"原来是想掩饰罪证.

再大一点,学会说话了
有一天,外婆看宝宝在东奔西走的忙活,问:宝宝,在干嘛呢?
宝宝一字一句的正经回答:找事呢?
哄堂大笑.

爷爷回老家一个星期了,每次打电话,儿子都叫爷爷过来,最后他得知爷爷不会过来后,对我说:"妈妈,你给我生个爷爷吧!"

3月8日,在床上给儿子讲故事,儿子突然问:"妈妈,今天是元宵节吗?"妈妈答:"不是啊!"再问:"今天是什么节?"我把劳动节、端午节、儿童节、中秋节、国庆节、元旦节通通在脑海里过了一遍,回答:"今天不是什么节。"儿子若有所思,有问:"今天你生日吗?"我说:"不是"再问:"今天我生日吗?"我说:"不是,你生日已经过了。"后来,回到客厅,看在儿子在幼儿园做的手工,是一个项圈,上面写着:"祝妈妈节日快乐!"我如梦初醒,今天是三·八妇女节,于是给LG打电话,说今天是三·八妇女节。回到房间,儿子对我说:"今天是三·八妇女节,祝妈妈'生日'快乐!"原来儿子一直惦记地是这个!真感动,虽然是'生日'快乐,不是节日快乐。也谢谢幼儿园老师,教会孩子爱,教会孩子表达爱。

妈妈给庆庆洗澡,庆庆说:"妈妈,等我长大,你长小了,我就帮你洗澡!"

3岁3个月的儿子想去植物园玩,妈妈不想去,于是有如下对话:
妈妈:太远了,我们没有车。
儿子:我们有的士车。
妈妈:爸爸又不去。
儿子:我保护你嘛!我叫司机开慢点,我是男子汉嘛!