设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

想起当年的日子,那时的教师节会感觉气氛浓郁些,总是会有些美丽的鲜花和祝福的卡片收,曾记得一位书法家爸爸,孩子跟了我三年,每个教师节都能收到他跟孩子一起完成一幅字画,记得一次也是中秋将至,两父子送了我一幅苏轼的《水调歌头》,这个写字的孩子现在都已经大学毕业在一间培训机构做老师,准备出去读研了,呵呵 时间过得真快啊!、
      还记得很多年前,有对姐妹的学生爸爸是一部队实权人物,大概有连续五年的时间,每个教师节一定是会被他们拖住一起吃饭,不论什么理由都无法脱身,那份真诚常常让我为之感动。现在这两姐妹都很有出息和成就了,一个是学校老师,一个是建委设计院的工程设计师,而且都做了妈妈了,呵呵,时间过得可真快啊!
    最近,开始常常怀念以前的日子,这是不是意味着自己开始衰老了,呵呵!时间过得可真快啊!

今天正日子,再祝节日快乐![M04]

今天正日子,再祝节日快乐!
yaya01 发表于 2011-9-10 09:21

谢谢丫丫姐姐,还是你有心,感动ing

只要没过12点就OK。[M01]
乔老师教师节快乐。

虽然刚过12点,但离天亮还是早着,也OK[sz]

乔老师教师节快乐!中秋节快乐![M29][M29]

一个节日过了一点,一个节日快到了,加一起祝福时间就则刚好[M01]

谢谢老少爷们,有心了!

两年前中秋节的晚上我一个人在白云山上喝酒,
记得写了“好山,好风,好月”之类的词句。
时间过得可真快!
两年后的中秋节—今天,
在距离珠海60公里的一个小岛上。
这次不是一个人,而是受朋友之邀专程来玩,
而且还带了几个靓女老师一起来玩,
大家都玩得很开心,尤其是看到这些靓女老师们如此开心。
除了被他们感染一起跟着开心外,另一种感触就是好久没跟他们一起玩了,
跟年轻人在一起的感觉真好!
从上周8号晚上跟几个朋友喝酒到这次这么出来走走,
都感觉很开心,很放松!
很久没有这么放松过了
希望这种放松的心境可以保持的久一点,再久一点。
谢谢你们--让我觉得轻松愉快的朋友们
真诚的谢谢你们,祝愿大家中秋节快乐!

跟小伙子约好今天下午一起回学校去见老师的,当时忘记了今天是中秋节,希望午饭后离开小岛回广州能赶得及,如果万一赶不及,宝贝,请你不要责怪老师哦,所谓是:人在江湖身不由已嘛,本来老师计划前天上岛昨天就会回去的,可是前天因为风雨没有上岛,就顺便带几个靓女老师去澳门玩了一下,买了一些好吃的东西带回去,希望你可以为老师专程带给你的这么多好吃的东西而体谅老师没有按照计划回去哦,呵呵!

昨晚约好了小子今早依然一起晨读,晚上十一点左右就睡觉了,一觉醒来,看表居然七点了,赶紧冲下楼去,小子已经走了。很奇怪自己从来没有睡得这么沉过,多年没有睡到七点的记录了,怎么回事呢??上班的路上才想起来昨晚在小子家喝了一杯自酿葡萄酒,当时回来就觉得头晕晕的,还以为自己外出几天累了,就早早睡了,现在想来那杯酒还真有后劲啊,居然要我一夜无梦睡到七点,这不能说是酒不醉人人自醉吧,明明就是酒把人醉了,呵呵!还好,小子已经可以自己晨读了,即使我不在也自己读下书才回去吃早餐上学,今晚开始了我们的晚自习计划,而且跟小子协商好了,每天完成一定量的复习,要做到:学而时习之,不亦说乎!而不能再给机会爸爸说什么:学而不实习之而瞎说乎了,呵呵!

赤脚天使 发表于 2011-9-14 12:23

谢谢天使的花,带小宝宝来我们幼儿园玩吧!我们这里现在很漂亮哦!

小子在做英语练习,刚才跟他一起复习时简单聊了下,知道时间很紧迫了,基本是没有什么时间回头呢,不过小子真是很努力了,差不多跟我一样的时间早上六点起床读书,到晚上一样的时间十点左右结束学习,算下每天有十六个小时啊,除了吃饭时间也起码工作学习了十几个钟,够辛苦的,唉,可怜的娃,没办法啊,家有儿女要升中啊!

这几天都在忙着跟孩子一起做学期计划和调整学期复习时间,昨天下午去学校开家长会时刚好老师要求每个家长都要帮孩子做计划,定目标,还很明确的指出,初三年就是:应试年、紧张年,关注年!什么素质教育,赏识教育都放一边,也就是说一切以应试的方式为手段,以升中为目的,以成绩为核心,希望孩子紧张起来,家长与老师都要加倍关注孩子的每一个时刻,甚至每一分钟在做什么,有没有利用好点点滴滴的时间,争分夺秒为升中做准备。

可怜的娃,这一年要辛苦了。乔老师也辛苦了![M29]

可怜的娃,这一年要辛苦了。乔老师也辛苦了!
yaya01 发表于 2011-9-18 12:10

是啊,可怜的娃,这一年真是要辛苦了,每天的时间都排得满满的,真是看着都让人紧张,而且是全家总动员,每个人都要动起来,很开心孩子很清楚自己属于主动性和内力不是很够的人,所以乐意接受大家外在的一些助力来推动下自己,也难为这个孩子了,昨天已经跟家人全部都协商好达成共识,大家都各尽其责,齐心协力去做些自己能做和该做的事就好了,相信孩子最终还是会靠自己的努力和发奋去得到自己想要的一切的。宝贝,你行的,我们大家一起加油!