设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yaya01

[M31] 派G,666GG,派完为止(已派完,谢谢)。

Re: 为女儿寻找一起学围棋的伙伴 [M22]

小丫找到学伴了吗? [M28]

引用作者 回眸一笑 于 2007-5-22发表的原文
小丫找到学伴了吗? [M28]

在骏景里还没找到 [M42] ,但现在在黄埔那也上开了,那里有两个女孩一起学,听老师讲他再找一个,就有四个,而且年龄水平算是比较接近,小丫也和她们混熟了,所以现在也挺开心的 [M05]

小丫加油!!! [M28] [M28]

小Y来一个~~~~~~~~~ [M28] [M28]

Re: 有想学围棋的小朋友吗?[M22]

女儿现在已在黄埔那找了位老师上课,每周两次,有个棋力相当的棋友,所以女儿学棋的问题暂告一段落,谢谢各位! [M29]

前两天突然想起,当时有许多回贴或站内短信表示要学围棋的,马上就9月份了,新学期就要开始了,不知大家是不是还想学?我今天问了下黄埔的老师,他说如果能凑够几个孩子他可以过来上,他的想法就是最好一周两次,因为年龄低的孩子忘性大,一周一次效果会差很多,老师的教学水平,我认为比起女儿的前几位老师水平高,是业五还是业六我就忘记了 [M20] ,名字是:饶炽军,大家如果有兴趣,就给我发站内消息。

我仔仔也想学,不知要几多钱学费,能讲下吗

引用作者 宁许振炜 于 2007-8-27发表的原文

老师的意思是按一周两次上的话,一个月300,一次90分钟,五个月一期1500,人数控制在8人以内,最好是双数,老师说因为是初学,学的人数多些会好些,因为之间的对局可以和不同的对手下,多些练棋的对手,但考虑是在家里上课,太多人也不行。
我的经验是初学6或8人比较好,太少人练棋不好练,老是和那几人练;太多人,上课的效果会差些,因为老师不可能顾得了那么多,最后老师肯定就是只顾得到下得好的那几个。 [M24]
[本帖由yaya01修改于2007-09-30 09:06:30]

学棋其实也算是给孩子一种挫折的锻炼,刚学时可能就当玩,学了一段时间后,每次上课下棋,孩子就会有些在乎输赢了,输了沮丧,赢了开心,如何让孩子在学棋过程中调整自己的心态和家长的心态,非常不容易。

每年寒暑假前后都会有许多围棋比赛,一般学了半年左右就可以参加同年龄组的比赛,比赛对孩子是个很好的锻炼,长棋力,增加经验是一方面,最主要的是锻炼孩子赛场的心态,将来对孩子考试考场的发挥一定有很大作用,丫丫学棋到现在正好一年半,第一次比赛是四岁半,到现在大大小小的各种比赛参加估计至少有七八次,每次比赛对孩子对大人都是一次考验。 [M29]

有兴趣。回家问一下女儿先。

引用作者 yaya01 于 2007-8-27发表的原文
[quote]引用作者 宁许振炜 于 2007-8-27发表的原文

老师的意思是按一周两次上的话,一个月300,一次90分钟,五个月一期1500,人数控制在8人以内,最好是双数,老师说因为是初学,学的人数多些会好些,因为之间的对局可以和不同的对手下,多些练棋的对手,但考虑是在家里上课,太多人也不行。
我的经验是初学6或8人比较好,太少人练棋不好练,老是和那几人练;太多人,上课的效果会差些,因为老师不可能顾得了那么多,最后老师肯定就是只顾得到下得好的那几个。 [M24][/quote]

先替我两女儿报个名,两女儿状况:今年六岁,9月份上一年级,曾在幼儿园学习围棋,对围棋很感兴趣.有劳yaya01了! [M21]

引用作者 noodle 于 2007-8-28发表的原文
[quote]引用作者 yaya01 于 2007-8-27发表的原文
[quote]引用作者 宁许振炜 于 2007-8-27发表的原文

我的经验是初学6或8人比较好,太少人练棋不好练,老是和那几人练;太多人,上课的效果会差些,因为老师不可能顾得了那么多,最后老师肯定就是只顾得到下得好的那几个。 [M24][/quote]

先替我两女儿报个名,两女儿状况:今年六岁,9月份上一年级,曾在幼儿园学习围棋,对围棋很感兴趣.有劳yaya01了! [M21][/quote]
不客气,我这几天看下有几个孩子,然后我约下老师过来和你们一起见个面。争取下周能开课。 [M29]

请有兴趣的家长,可以把孩子的年龄、学过多长时间的棋一起站内消息告诉我。
[本帖由yaya01修改于2007-08-28 14:22:38]

我家孩子现在五岁多点,在幼儿园学了一年的围棋,现在也很有兴趣学,报个名先,具体联系电话见短信,谢谢啦!