设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L66

对女儿的忏悔

Re: 对女儿的忏悔

QUOTE Created By 小米小米 At 2003-9-23
这几天我有时也打女儿,问题是她总是吃手,要不就拣起地上垃圾吃。。。。[心碎]

我儿子很小的时候不捡东西吃,现在三岁多了,反而有时候会捡。今天让我又发现了一次,儿子很喜欢吃辣椒,早上捡地上的一个辣椒条给嘴里塞,我就很认真的问他是不是想吃,他说是,然后我就告诉他,妈妈给你买好的吃,地上的东西不能吃的,都用脚踩过了,都踩臭了,吃了嘴都臭了,如果你嘴臭了,怎么亲妈妈呀?
而且不卫生会肚子疼,要打针的。反复强调。儿子很认真的听。
后来真给他买了吃了后,他回来教外婆说地上的东西不能吃的,垃圾袋里的也不能吃的,还有沙发上,桌子上的都不能吃的。。。他如果教别人,我就知道他基本上以后不会再有这问题了。

从这件事我发现:
1。 儿子如果捡东西吃,他是因为想吃而自己又弄不到。
2。 不知道吃的后果。

我觉得可以先弄清楚小孩为什么要捡东西吃,看能不能帮他实现他能力以外的事情,再告诉他后果。

看这个帖子的时候正在头疼他的吃饭问题。。。 [M10]

耳朵疼应该是中耳炎,我的女儿就得过几次,疼得厉害,吵得也厉害.

耳朵最好去医院看下