设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

请指教:哪个幼儿园比较适合我的小宝宝呢

Re: 请指教:哪个幼儿园比较适合我的小宝宝呢

我正准备把小孩送幼儿园,骏景的幼儿园太贵了,去年八月就交了五千七百多才是一个学期的费用,平均每月一千多.
西区幼儿园听说不好进,要大早排队,而且小孩年龄也不够.
前面有MM提到民族学院和广氮的,能稍为详细地介绍一下它们的情况吗?
谢谢哟 [M29]

其实小区内的幼儿园赞助费和市二幼、东方红也差不多了。我有好多同事的宝宝都是山长水远从天河到东山去上学(一条龙)。不过看她们到了小学就更辛苦了,平时天天接送不说,星期六一早还得爬起来去上学校得兴趣班、奥数,陪太子读书啊 [M10]
现实点,要么在附近将就,给宝宝更多休息时间,有个轻松快乐得童年;
要么不想"输在起跑线上",考虑搬到东山区罢了。
宝宝才不到11个月,开始头大了。。。 [M13]

昨天得了空参观了一下岭南中英文幼儿园,就在龙口西。我给她们留了一个电话,如果有什么公开课邀请我参观参观去。
这个学校的蒙氏英文班费用高了一点,每个月平均下来2400左右吧。(赞助费5000/年+每月1880+餐费什么的一堆杂费)。每班18-20个孩子,混龄的。基本属于蒙氏和传统的结合。校舍小了一点。一个占地不是很大的院落有四层还是三层楼,200多个小孩子。感觉嘛,说不上来,老师倒是很耐心地和我讲解。感觉老师们的面孔都比较和蔼可亲,呵呵。
哪位妈妈也考虑上幼儿园的事情的,可以互通声息啊,我想给孩子找几个固定的玩伴,做同学就更好啦,可以同来同往互相照应。

还听到老师和我说,2岁多的孩子对幼儿园的适应能力要好过3岁的孩子。动员我2岁多,也就是今年的10月份让宝宝入学。这样会不会因为孩子的抵抗力不好经常受到传染生病呢?

就偶所知,不管是哪个年龄上幼儿园,都会有一段时间是常生病的,从家到幼儿园,总会有个适应期吧?

没想到baner这么快就实际行动起来了.你的帖和LOVETINE的精华帖对偶都帮助很大,偶已最终决定让宝宝去米洛了.
你是很细致的妈妈. [M29] 是否可以考虑将你的要求排序,选定首要择园系数,再有的放矢地去考察.不然,可以会选花眼.偶的基本定位是在小区内.
小区内的学位都较紧,米洛在年前交了学费和定金的已达13人,占9月份小小班学位的三分之一,东区幼儿园说3月1日即可报名,西区实验幼儿园初定5月8日左右报名,所以,要尽快决断哦

QUOTE Created By jaise At 2006-2-1
我正准备把小孩送幼儿园,骏景的幼儿园太贵了,去年八月就交了五千七百多才是一个学期的费用,平均每月一千多.
西区幼儿园听说不好进,要大早排队,而且小孩年龄也不够.
前面有MM提到民族学院和广氮的,能稍为详细地介绍一下它们的情况吗?
谢谢哟 [M29]

准备秋天把我儿子送到上述的两个幼儿园之一.
听说名额不是太急,所以准备5月份(过完51才去考察它们)
也已经有和越越差不多大的妈妈准备也送到民族学院去.
缺点就是要大人接送.看看能不能长期租车租老师专门接送骏景的,和我儿子差不多的,学校不提供,咱认识的骏景的家长就自己组织专车专人接送.

已经有好几个妈妈问我了解成什么样了。惭愧啊,只有偶尔休假的工作日我会有空看幼儿园,否则平时你是看不到真实的情况的。我还没有排日程表呢,如果真的要好像Lovetina原来做的那样细致周全,就是要花很多时间和精力去了解的。倒是希望多些妈妈来报料,提供对幼儿园的评点,包括好坏的原因说明,GLG回赠各位热心的妈妈哦。

来给MM加油,我好象没想让宝宝这么早去哦,我估计会3岁才送去呢,到时候就看咱们的小宝宝们在哪里就送去哪里吧,偶还没有开始做功课呢 [M13] [M20]

我觉得米洛还是基本能达到baner同志的要求, 除了最后一条以外: 收费合理. 米洛的收费每月平均2000大元左右. 但硬件和软件都还可以, 卫生和饮食都不错的, 老师也年轻, 活泼可爱, 虽然经验少了些, 最要紧是性格开朗嘛. 其他两个幼儿园似乎人多了些, 宝宝得不到充足的照顾和爱心, 卫生条件不是那么理想. 周围的幼儿园又要坐班车, 挺不放心的. 所以情愿自己节省点还是选了个JJ内的, 省事.

个人认为还是选择近点的幼儿园,让小孩子多点时间玩或睡。
我家的小伙子快1岁半了,进来学习。 [M29] [M29]

QUOTE Created By os At 2006-2-24
准备秋天把我儿子送到上述的两个幼儿园之一.
听说名额不是太急,所以准备5月份(过完51才去考察它们)
也已经有和越越差不多大的妈妈准备也送到民族学院去.
缺点就是要大人接送.看看能不能长期租车租老师专门接送骏景的,和我儿子差不多的,学校不提供,咱认识的骏景的家长就自己组织专车专人接送.

你想去民族吗?这个幼儿园有些什么比较好的地方?能说详细点吗?宝宝老生病,我有点想换幼儿园,民族幼儿园也不算远。 [M03]

我也正准备九月份送孩子去民族学院,请问有家长一起包车吗?该幼儿园是家公办幼儿园,已经有几十年的历史,还是比较正规.六月份报名.

QUOTE Created By baner At 2006-2-24
昨天得了空参观了一下岭南中英文幼儿园,就在龙口西。我给她们留了一个电话,如果有什么公开课邀请我参观参观去。
这个学校的蒙氏英文班费用高了一点,每个月平均下来2400左右吧。(赞助费5000/年+每月1880+餐费什么的一堆杂费)。每班18-20个孩子,混龄的。基本属于蒙氏和传统的结合。校舍小了一点。一个占地不是很大的院落有四层还是三层楼,200多个小孩子。感觉嘛,说不上来,老师倒是很耐心地和我讲解。感觉老师们的面孔都比较和蔼可亲,呵呵。
哪位妈妈也考虑上幼儿园的事情的,可以互通声息啊,我想给孩子找几个固定的玩伴,做同学就更好啦,可以同来同往互相照应。

我女儿在蒙氏班好像当初承诺不超过15人,现在好像人数超员了?赞助费好像贵了2k...

今天跟一个邻居打听了下,据说民族学院的没有学位,要找关系,OS有关系吗? [M25]