设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangwang

儿子成长记录

Re: [color=green]与四岁多的儿子的趣味对话[/color]

QUOTE Created By wangwang At 2005-11-17
一日,儿子提出要跟他的好朋友一起玩,我说没问题,但到时间就要回家,他欣然同意。但到时间我提醒他该回家了,他却不情愿回去,我很不满意,并坚决要求他回家,在路上,我开始了我的理论大战,"!@#¥%……&×()",他一声没吭,末了,说了一句,"妈妈,你痛快了吧",我不吭声了。

偶姐通常会合女儿约定时间,时间到后,会给她的女儿多两分钟的时间,这样女儿也觉得争取到了通融,就很心甘情愿的走了。 [M01]

Re: [color=green]儿子成长记录[/color]

QUOTE Created By wangwang At 2006-2-7

"明白了,那以后你让我做的事,我做不做是我的权利" [M07]

学的倒真快啊 [M13]
好机灵的小家伙 [M21] [M28]

Re: [color=green]儿子成长记录[/color]

QUOTE Created By wangwang At 2006-2-7
昨天我妈告诉我,闹闹在外面玩时跟一个小女孩打架了,不过一会儿就好了,我就去问儿子是怎么回事。
"那个小朋友光着脚在外面走,我觉得又凉又脏,就让她把鞋穿上,她不听,我就打她了"
"你的意思是为她好,你可以告诉她,提醒她"
"但我说了几次,她都不听"
"你提醒她,至于她听不听是她的权利,你不可以强迫她,明白了吗"
"明白了,那以后你让我做的事,我做不做是我的权利"
[M07]

[M15] 告诉小家伙,偷换概念 [M01]

还真是答不上啊!厉害的孩子,真可爱! [M29]

今天才发现wangwang的这个强贴,笑饱,多么聪明可爱的一个小人儿啊。 [M25] [M25]

昨晚忙着打球,你家儿子没仔细看,后来出门的时候和小小一起手牵着手的那个小帅锅就是你儿子吧。 [M24] 青梅竹马啊,我们大人不该笑他们的[M03]

昨晚打球的时候似乎还隐约看到三个小家伙骑着滑轮拉着衣角满场跑 [M01]

聪明可爱的孩子 [M29]

昨天儿子跟流年和香香的女儿玩的很开心,虽然之前他并不认识她们。昨天还有个小插曲,打球的间隙我出去看三个小朋友,发现我儿子躺在沙发上,我就问他怎么了,他说没什么,流年的女儿告诉我,是他们在玩打斗的游戏中她把儿子的手抓破了,我儿子说没事的,一下就好了,儿子后来又告诉我是他在羽毛球拍上划的。孩子们在所发生的事情面前所表现的坦然,无论事实是怎样的,我都感到很欣慰。

这小孩儿真聪慧 [M21]

前日,儿子有些上火,我让他多喝些水,他问我为什么,
我说:"多喝水可以下火呀",
他沉思了一下说:"噢,我知道了,有火的时候,消防员就用喷水来灭火的。"
他爸爸一听说:"此火非彼火"
他一脸茫然,我用眼神示意他爸爸不要再做解释,我认为谁是谁非并不重要,重要的是他在思考。

嗯,这么大的小P孩已经会使用类比的方法来认识世界了,洛洛也是,常常让偶哑然失笑。

最近我觉得自己真的不知如何是好了。昨天幼儿园放学我接到儿子,回家的路上他看到一套玩具,特别有兴趣,就在那里一直看,并反复要求我买下来,我不答应,就这样一直僵持着,他忽然说,你买衣服的时候我也很烦,我也让你尝尝烦的滋味,说完他就走了,我傻了。。。

Re: [color=green]为儿子的趣味问题询求答案[/color]

QUOTE Created By wangwang At 2005-10-18
昨天晚上我给儿子讲天文方面的知识,讲到太阳、地球还有月球的运行轨道时,儿子说:"我是月球,妈妈是地球,爸爸是太阳,我绕着妈妈转,我们一起绕着爸爸转。"

精辟! [M04]

Re: [color=green]为儿子的趣味问题询求答案[/color]

昨日儿子突然说:"妈妈,我们换个房子吧"
  "为什么"
  "住一住就该换了"(他以为换房子就象换玩具一样,过段时间就要买新的)
  "换房子可不那么容易,需要一大笔钱的"
  "那你就快挣钱呀"
  "挣钱也需要妈妈天天上班,慢慢挣呀"
  他沉思片刻,忽然问了我一句:"妈妈,我问你有没有很傻的老板呀?"
  我不知该如何回答,心里马上猜测,这小子一定又有什么花花肠子,我没有轻意回答他,而是反问他:"有傻老板会怎样呢?"
  "那你不用上班他就给你发钱呀"
  他爸爸也在旁边听我们讲话,我马上问他爸爸,你觉得有没有这样的老板,我们俩大笑。。。

天啊,这都是些什么样的孩子啊,真想见一见啊!
我之前是一直坚持不生孩子的,觉得有压力,最近才在LG说服下决定下半年就进行造人,看了这个帖后让我觉得生命真是很神奇,一下子就很期待自己也能生一个这么可爱聪慧的孩子。谢谢各位!
这个好帖一定要继续下去!
[M21] [M21] [M21] [M21] [M21] [M21] [M21] [M21]

QUOTE Created By josieyang At 2006-3-22
天啊,这都是些什么样的孩子啊,真想见一见啊!
我之前是一直坚持不生孩子的,觉得有压力,最近才在LG说服下决定下半年就进行造人,看了这个帖后让我觉得生命真是很神奇,一下子就很期待自己也能生一个这么可爱聪慧的孩子。谢谢各位!
这个好帖一定要继续下去!
[M21] [M21] [M21] [M21] [M21] [M21] [M21] [M21]

明晚欢迎到香香班看看,三个小家伙,把屋顶都快掀翻了 [M04] [M10]