设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 找工

咨询:JM们是否愿意当全职太太?

Re: 咨询:JM们是否愿意当全职太太?

QUOTE Created By tinna At 2005-6-15
[quote]QUOTE Created By luckysoon At 2005-6-15
[quote]QUOTE Created By tinna At 2005-6-15
[M01] 看来作全职太太的目标不能定在看孩子照顾lg的层级上,要是定在为了更好的实现自我的层级上我想会有更多的jm愿意做全职太太。 [M04]

除非自己有丰厚的米仓米库,不然谈何实现自我,不好意思,偶是俗银一个 [M24][/quote]
[M23] 这取决于态度 [M29][/quote]

不是有个著名的马斯洛需要层次理论,人的几个阶段的需求:
1、生理需要,是个人生存的基本需要。如吃、喝、住处。2、安全需要,包括心理上与物质上的安全保障,如不受盗窃和威协,预防危险事故,职业有保障,有社会保险和退休基金等。3、社交需要,人是社会的一员,需要友谊和群体的归属感,人际交往需要彼此同情互助和赞许。4、尊重需要,包括要求受到别人的尊重和自己具有内在的自尊心。5、自我实现需要,指通过自己的努力,实现自己对生活的期望,从而对生活和工作真正感到很有意义。

如果自已的生存、安全需要仅仅建立在LG身上,偶个人认为这不是真实的满足了自己的需要。而后来的3-5层需要就成为建立在沙堆上的城堡 [M24]

[M13] 大道理说了一大堆

总之要看自己,如果自己喜欢就做管别人说什么。如果不喜欢就不做,这不还是自己说得算。

这个跟婚姻的道理有些相似吧,上班的人想有机会不上班,上班的人想回家休息,不过楼主MM好象说是为了孩子,也是身不由已,不过不论怎么选择都不要委屈自己!

要是能休一两个月的长假,我会很休闲,很开心。但如果是一辈子都处于"失业"状态,就会觉得空虚、无聊、寂寞、恐怖!! 所以即使以后LG很有米,我也会找份悠闲的工作干干。
当工作不再是谋生的手段,而是一种消遣时,任何人都不会再感受到工作的枯燥和压力,应该只会满心欢喜的enjoy it吧。
再说,有那么多的同事可以聊天、逛街、品咖啡,不是比一个人孤孤单单的强上百十倍?

QUOTE Created By 找工 At 2005-6-13
我也是非常不愿意 [M23] [M23] ,但是面对LG经常出差,小孩要看管,特别是刚上小学,一个适应的过程,老人家管不了孩子,自己上班薪水也不是很高,也不是很开心,所以想放弃自己的职业,投入家庭中。 [M13] [M20] [M35]

千万别,等你失去了自己后悔就晚了!

QUOTE Created By luckysoon At 2005-6-15
[quote]QUOTE Created By tinna At 2005-6-15
[quote]QUOTE Created By luckysoon At 2005-6-15
[M01] 看来作全职太太的目标不能定在看孩子照顾lg的层级上,要是定在为了更好的实现自我的层级上我想会有更多的jm愿意做全职太太。 [M04]

除非自己有丰厚的米仓米库,不然谈何实现自我,不好意思,偶是俗银一个 [M24][/quote]
[M23] 这取决于态度 [M29][/quote]

不是有个著名的马斯洛需要层次理论,人的几个阶段的需求:
1、生理需要,是个人生存的基本需要。如吃、喝、住处。2、安全需要,包括心理上与物质上的安全保障,如不受盗窃和威协,预防危险事故,职业有保障,有社会保险和退休基金等。3、社交需要,人是社会的一员,需要友谊和群体的归属感,人际交往需要彼此同情互助和赞许。4、尊重需要,包括要求受到别人的尊重和自己具有内在的自尊心。5、自我实现需要,指通过自己的努力,实现自己对生活的期望,从而对生活和工作真正感到很有意义。

如果自已的生存、安全需要仅仅建立在LG身上,偶个人认为这不是真实的满足了自己的需要。而后来的3-5层需要就成为建立在沙堆上的城堡 [M24][/quote]
太深刻!同意!!!

每个人的经历和生活工作环境都不同,所以我想每个人各自选择的生活道路都是不同的,但都是对的。见仁见智,冷暖自知吧。

我想不管出外工作还是在家当全职太太都不是洪水猛兽,都只是一种生活方式而已,好象不要太上纲上线吧。轻松一点看待这个问题,在自己生活的不同阶段可以作出不同的选择,其实我觉得这是时代的进步,让我们可以生活的更精彩些。记得我刚辞职在家时,我父母觉得太不可思议了,怎么可以不工作,因为在父母的年代是靠着单位的双职工家庭到退休,到现在他们还时不时的会担心我为什么不工作。我想这些现象都很正常,每个人经历不同自然就会有不同的想法。只要自己觉得好就行了。

大家是怎么理解全职太太的,是不是就是在家,只带小孩,做家务呢?如果是这样,我就不愿意了。
但我希望等我有小孩时,象我的很多朋友那样,请个阿姨,自己可以跟宝宝玩,又不用太累,然后还可以上网炒股或外汇,或者做些小区的生意,或者在家写写东西。
总之,我不要老公养,他也养不起,哼

我同意你的意见,如果纯粹是在家里带孩子,做家务,那我宁愿自己出去挣钱,请个保姆回来分担大部分的家务了。我的想法是,在不用做家务的情况下,为保证孩子的教育和照顾好家庭的方方面面,而放弃工作,选择更多时间来陪伴孩子和家人。因为工作是需要全情投入的,以我自己为例,当年在外工作就是没有办法把工作和家庭协调好,导致家人对我意见很大。其实我挺佩服那些可以把工作和家庭处理得很好的妇女。因为现在在外工作的妇女的压力是很大的,要投入很多精力和时间,经常加班加点,试问如何能够保证孩子的教育和家庭的一切在自己的掌握中呢?对此我很疑惑。

QUOTE Created By 兴高彩烈 At 2005-6-13
不愿意。

没事干太恐怖了,整天围着LG孩子转也太恐怖了。

[M24]

严重同意! [M21]

怎么我们经历和感受那么相似?当初为了工作总觉得愧对了老公儿子,无奈之下只好回家。谁让我赚的钱只够自己享乐,买不了房、车,还总是让老公负责家务和孩子呢?关键是老公又是特别注重家庭生活的人。生活难免有取舍。

上次看到一句话觉得狠有道理:
女人具体做什么是次要的,她要能让周围的人感到一种温暖、温情和力量。在这其中她也体现出自己独立的人格、尊严、价值。

无论是否当全职太太,无论这个舞台是家庭还是工作,只要积极看待,都会狠好。

QUOTE Created By luckysoon At 2005-6-16
上次看到一句话觉得狠有道理:
女人具体做什么是次要的,她要能让周围的人感到一种温暖、温情和力量。在这其中她也体现出自己独立的人格、尊严、价值。

说的好!!!