设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏大

跟我学excel中的VBA(本帖暂停2周,造成不便,敬请原谅。)

Re: 跟我学excel中的VBA

QUOTE Created By raico At 2005-6-5
应该多教教常用的技巧。VBA虽然功能强大,但需要一定编程基础来支持。鉴于大多数邻居的编程水平……,看来lz任重道远啊

附录:
Microsoft ® Office2003实战秘笈:
http://www.microsoft.com/china/office/editions/prodinfo/howto.mspx

偶也狠担心偶的水平会让夏老师 [M17] [M17]

QUOTE Created By 扬扬 At 2005-6-4
[M44] 我来了...

请问还有位置吗?

我每月都要出很多报表,我以前是用ACCESS来装数据的,但ACCESS做

报表没EXCEL灵活,所以现在改用EXCEL来操作。但因为资料太多,加

上公式在EXCEL运行比较慢,苦恼... [M06]

请问VBA可以解决我的问题吗?而且我还想知道多一点函数的用法,可以吗? [M02]

翻迎,还有位置。 [M29]
VBA不能解决EXCEL的运行速度问题,但可以给许多常用的,重复的操作带来便利。

QUOTE Created By 笨笨熊 At 2005-6-4
我也报名!

翻迎翻迎。

QUOTE Created By raico At 2005-6-5
应该多教教常用的技巧。VBA虽然功能强大,但需要一定编程基础来支持。鉴于大多数邻居的编程水平……,看来lz任重道远啊

附录:
http://www.microsoft.com/china/office/editions/prodinfo/howto.mspx

我对excel的使用技巧可以说是四窍已通其三,考虑到还是有一部分同学在日常工作中需要使用到VBA,因此抛块砖出来,希望能带同学们入门。

QUOTE Created By 新新包菜 At 2005-6-5
[quote]QUOTE Created By raico At 2005-6-5

附录:

偶也狠担心偶的水平会让夏老师 [M17] [M17][/quote]
水平不是问题,学习的态度是关键。

QUOTE Created By 扬扬 At 2005-6-4

请问还有位置吗?

我每月都要出很多报表,我以前是用ACCESS来装数据的,但ACCESS做

报表没EXCEL灵活,所以现在改用EXCEL来操作。但因为资料太多,加

请问VBA可以解决我的问题吗?而且我还想知道多一点函数的用法,可以吗? [M02]

如果数据资料多,肯定还是要用数据库如ACCESS,通过ACCESS倒出要做报表的内容到EXCEL文件中(一般为.CSV格式),再在EXCEL中完成报表就可以了。

QUOTE Created By lindows At 2005-6-5
[quote]QUOTE Created By 扬扬 At 2005-6-4

请问还有位置吗?

如果数据资料多,肯定还是要用数据库如ACCESS,通过ACCESS倒出要做报表的内容到EXCEL文件中(一般为.CSV格式),再在EXCEL中完成报表就可以了。[/quote]
-------------------------------------------------------------------------------------

这样会狠麻烦。当时有人推荐我用水晶报表,说是可以将ACCESS的资料直接导
到水晶报表里去用,但实在没有时间没有耐心去研究,只好作罢。

如果没好的办法,可能还是会按你说的方法去做。

QUOTE Created By 新新包菜 At 2005-6-5
[quote]QUOTE Created By raico At 2005-6-5

附录:

偶也狠担心偶的水平会让夏老师 [M17] [M17][/quote]
同学们要手拉着手、精诚合作,形成一个铁杆的"白痴学生同盟",让夏老师的神经系统彻底崩溃。。。 [M01] [M01]

[M44] [M12] [M41]

QUOTE Created By 夏大 At 2005-6-3
好像没有学生,讲起来不带劲。 [M41]

有! [M02]

QUOTE Created By badminton At 2005-6-5
[quote]QUOTE Created By 夏大 At 2005-6-3

有! [M02][/quote]
报告夏老师[M22] ,这个同学迟到了! [M15]

而且对这种特有膏之人,要加收学费 [M01] [M01] [M02]

QUOTE Created By 扬扬 At 2005-6-5
这样会狠麻烦。当时有人推荐我用水晶报表,说是可以将ACCESS的资料直接导
到水晶报表里去用,但实在没有时间没有耐心去研究,只好作罢。

如果没好的办法,可能还是会按你说的方法去做。

用水晶报表当然更好啦,毕竟是专业报表工具嘛
[M21]

水晶报表和ACCESS,哪个难一点?

QUOTE Created By 无剑 At 2005-6-5
[quote]QUOTE Created By badminton At 2005-6-5
[quote]QUOTE Created By 夏大 At 2005-6-3

有! [M02][/quote]
报告夏老师[M22] ,这个同学迟到了! [M15]

而且对这种特有膏之人,要加收学费 [M01] [M01] [M02][/quote]
收到。知道该怎么做了。 [M01] [M01] [M01] [M14]

QUOTE Created By 枫叶之儒 At 2005-6-5
[quote]QUOTE Created By 新新包菜 At 2005-6-5

附录:

同学们要手拉着手、精诚合作,形成一个铁杆的"白痴学生同盟",让夏老师的神经系统彻底崩溃。。。 [M01] [M01]
[M44] [M12] [M41][/quote]

这样的好事,一定要把美人叫上 [M04] [M04] [M04] [M04] [M04]

美人有GG吗? [M01]