设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 徐來清風

徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。

Re: [color=blue]徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。[/color]

QUOTE Create By 开开欣 At 2005-3-17
谢谢徐医生, [M29] [M29] [M29] ,还好尿量不是很多,不过有必要去检察一下吗?

先训练一下憋尿吧

Re: [color=blue]徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。[/color]

QUOTE Create By golfer At 2005-3-17
再问一下,膳食纤维是什么东西,如何添加呢? [M29] [M29] [M29] [M40] [M40] [M40]

膳食纤维通常存在于蔬菜水果特别是富含胶质的食物中,可以吸收水分,增加大便体积,从而起到润畅通便作用,另一方面也会影响维生素和矿物质的吸收,所以不宜与各种维生素,矿物质,或牛奶一起服用;因为婴儿的咀嚼功能限制,很难摄入足够的膳食纤维,所以半岁到3岁的孩子常见便密,推荐购买婴儿菜泥。
另外有一种市售儿童膳食纤维,称"宝润通",可以致电13543473104邓小姐咨询。

小儿四岁半,好象比较怕热,表现为:睡觉时爱出汗,特别是刚睡着不久时,一般头上和背上很可能就冒大汗了,但是睡衣和被子也不会太厚呀(基本和大人一样装备 [M24] )。麻烦徐医生给点意见,谢谢!

QUOTE Create By 花花绿绿 At 2005-3-21
再请问一下徐医生
帮儿子换尿片时发时有红色的尿,再测体温烧到38.4,吓得赶紧到医院挂急珍检查,尿样本检查结果是红细胞+1,白细胞+3,医生说秘尿感染很严重,说要住院,请问要住院吗?
因没有床位,所以偶儿子只能到门诊治疗。打了两天吊针就好了,医生说巩固一下,一般要打一个星期。我+1同意再打一次,好惨,最后一次打了三次针再打完。看得偶心痛死了。我想尿液结果显示竟然好了,是不是应该不用再打了呢?

不好意思,见帖晚了,估计孩子已经痊愈了吧 [M03]
泌尿系感染的正规治疗通常为一周,可以口服头孢类药物;男孩子的泌感通常为尿道逆行感染,注意有没有包茎导致尿道口炎,平时要上翻包皮清洁

请问下徐医生,宝宝4个月了,被+1传染上了感冒并有低烧37-37.4,宝宝又不肯喝水怎么办啊 [M06] [M06]

QUOTE Create By 碧波荡漾 At 2005-3-25
小儿四岁半,好象比较怕热,表现为:睡觉时爱出汗,特别是刚睡着不久时,一般头上和背上很可能就冒大汗了,但是睡衣和被子也不会太厚呀(基本和大人一样装备 [M24] )。麻烦徐医生给点意见,谢谢!

因为小儿代谢的特点,在刚睡时和将醒时常有出汗过程,若孩子平素体质强健,则不需担心,孩子睡前最好有一个安定的过程。

QUOTE Create By 蓝蓝 At 2005-3-25
请问下徐医生,宝宝4个月了,被+1传染上了感冒并有低烧37-37.4,宝宝又不肯喝水怎么办啊 [M06] [M06]

肯喝奶就行

QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-3-25
[quote]QUOTE Create By 蓝蓝 At 2005-3-25

肯喝奶就行[/quote]
谢谢,这次我来得及时 [M29] [M29]

可是吃的是牛奶,这几天吃得少,老拉稀绿便,而且一天两次

QUOTE Create By 徐來清風 At 2005-3-25
因为小儿代谢的特点,在刚睡时和将醒时常有出汗过程,若孩子平素体质强健,则不需担心,孩子睡前最好有一个安定的过程。

小儿体质尚可,听您这一说,偶放心多了。
谢谢热心的徐医生! [M25] [M29]

虽然徐医生不能天天来,还是很感激徐医生 [M29] [M29] [M29]

徐医生也快一个月没来了,甚是想念啊。 [M29]

QUOTE Created By 徐來清風 At 2005-3-25
[quote]QUOTE Create By 云舒 At 2005-3-17

儿童哮喘有相应的诊断标准,并非一有喘息就是哮喘;当然如果喘息发作3次以上,有过敏的表现,长期反复咳嗽,鼻塞流涕,有相应家族史,就要到哮喘/过敏专科诊治;儿童哮喘现在已经有非常规范的治疗方法,哮喘已经不是那么可怕了。

谢谢徐医生 [M29]

徐医生,我家儿子拉大便时屁股洞那里会有一粒黑色的东东,有他手指头那样大。用不用去医院看?谢谢你。

顶一下,希望徐医生再来看到。 [M29]

想问一下徐医生,有没有因为肠道炎症而导致出疹子的现象.我家宝宝一岁一个月多,开始几天有轻微拉肚子,后又出现持续高烧,住院治疗打了三天退烧,消炎吊针,退烧后停针,连出两天疹,从头到脚都是红点.请问这种疹到底是什么疹呢,谢谢了. [M29] [M29]