设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

宝宝有独立的思想

Re: 宝宝有独立的思想

这是7月份拍到的腰(60___64CM)
这是昨晚拍的大肚子(107CM),睡觉时翻身已不自觉会哼哼叫难.

怎么图片传不上来

最初由os发表
怎么图片传不上来

这是做女人的^^^^^过程必然会遭遇的,所谓的伟大就在这里吧.我听过挺风趣的说法是,女人怀孕是"带球跑",呵!
嘿,过段时间,看厌了,我再把它删掉.呵呵!
该帖由: os修改,时间 2004-1-19 下午12:03

25周时/33周又4天的B超数据

25周时的B超数据和33周又4天的B 超数据如下:
胎 位: RSP RSA
胎心音:140次/分 140次/分
胎 动:+ +
双顶径:6.2厘米 8.4厘米
羊水厚径:4.6厘米 6.2厘米
股 骨:5.3厘米 6.7厘米
胎盘厚径:2.9厘米 3.7厘米
位 置:后壁 右
钙化度:1级(右上方还加了个句号)___相同
脊 柱:Q Q

33周又4天其它栏多一项"颈后见"V"(或U)形压迹",所以结论栏多一句:脐带绕颈1周.
问医生,医生说一切正常,但每天要数胎心音.呵,以前叫LG数胎心音,他总说,我们的宝宝这么活泼好动,怎么会有问题?不需要数.医生说脐带绕颈是很常见的,嘱我不用太紧张.
一般通常的说法是宝宝头大腿短,男娃的可能性比较大.而我家宝宝头大腿也长,我真的猜不出他是男娃还是女娃____但愿是女娃.
今天问及医生乔正胎位的方法,医生说,28周以前可以乔正,过了胎位就固定了,没得乔.___这方面网上众多孕妇的实操不同.而我的亲身经验是,白头宝宝头在肚脐上方居多,晚上我左侧卧时,宝宝的头多在腰间,腿在另一侧的腰间乱蹬.
呵,我知道有几位邻居常看这个贴,但愿真的可以起个参考作用.

加强胎心音的监听

因为宝宝脐带绕颈一周,所以,这些日子特别注意宝宝是否如常胎动.
前几天与以前一样,宝宝动得欢,我就不理会他.但过年这几天每天睡得很迟.今早宝宝又突出一个鼓包,我抚摸,但宝宝没有如往日般,要么把我的手顶开,要么缩进子宫深处.他任我怎么摸都不回应.
我怕了,LG马上听胎心音,141次/分钟,是正常的,有点____放心,但,还是有点____担心.
后来与LG出去,宝宝满肚子动,于是准妈妈笑了,放松了,没事了!
LG说,"没事的,你是关心则乱."

Re: 生男还是生女

本来可以提前知道宝宝的性别的,但LG坚决反对,我也就算了.
昨天传来一熟人生了女孩,并说我可能生男孩.且,远方的婆婆天天烧香拜佛,希望添丁.____可我不想做婆婆,所以只想要个女孩.LG说"妈妈千万烧的香不准!"呵,觉得好笑/
宝宝由最初的拳打脚踢,现在经常干的是顶头拱屁股.再过一个多月就可以打他的屁股了.
宝宝仍是头位,头在上面.问医生,说也可顺产,只是风险比较大.
LG不想冒险.但看过剖腹产的纪实片,要用助产钳,夹胎儿的头.我挺担心把小宝宝夹出毛病来^^^^^
曾经,小舅的同学,双胞胎,就是给医生夹出2个脑瘫娃来.所以,心里仍没个准.

Re: 生男还是生女

最初由os发表
本来可以提前知道宝宝的性别的,但LG坚决反对,我也就算了.
昨天传来一熟人生了女孩,并说我可能生男孩.且,远方的婆婆天天烧香拜佛,希望添丁.____可我不想做婆婆,所以只想要个女孩.LG说"妈妈千...

不用担心,又有个信念,"我的孩子是最棒的!"

孕期食谱

其实我没有专门忌口.爱吃啥还吃啥,只不过,会刻意或无意地按孕期食谱做菜.不过,爱吃的东西也是不放弃的.比如辣椒.
前几天吃冰,大概令LG非常头痛.他向嫂子们提起,一个说"这有什么奇怪的,她(指我)一人吃,可是两个人的火气"这话令LG豁然开朗,然后我再买冰吃,他也不说什么了.
留意到我过年挺喜欢吃西瓜的,他又去买了几个来,果然我爱吃.陪吃的LG拉肚子,而我无事,吃得快乐无比!呵呵!
妈妈在家,经常煲汤给我喝,现在,垃圾食品吃得少了,想必对宝宝是件好事.

Os您真厉害。虽然我的儿子还不知道在那里,但等我有了他的时候一定对照着看你的帖子。现在看的时候体会不深。
不知道您的预产期是什么时候(不必回答,这属于您的隐私)?您休产假的时候不知道会不会上网。我万分希望万一有了宝宝的时候最好和您一起共同探讨。因为对这种事情是怕就一个字。Hehe。[心仪]

还有,为什么您怀孕期间什么时候想上网都没有人拦您呢?是否换一个液晶显示器就没问题了呢?

前两天我就思量着要不要现在就开始记育儿日记。最好就从他爸爸如何把我骗到手记起。现在他的爷爷奶奶盼孙子都快盼疯了,我也快被他们逼疯了。[奸笑]

忘了恭喜您了。今年是闰年,听说闰年生的孩子聪明(爷爷奶奶是从他爸爸是闰年生的得出的结论),另外今年是猴年,听说小猴子也非常聪明。[微笑]

Vivieh

您好!
据说国外有研究表明,电脑辐射对胎儿没影响_____不过,我穿着防辐射的衣服上网,吃防辐射的食物,就是不能不上网,怕闷!
在做足以上措施后,家里人倒没反对我上网.老实说,动员我辞职我已经够意思啦.所以,产假是任意休的.
有时想,去年耽误的学业,今年继续.LG在旁又怂恿我今年流年,只要专心照顾宝宝就好.____有家庭后牺牲的以女方居多.反正我也不是第一次,(也不是第一次LG保证我下半辈子衣食无忧.随便吧)
生小孩要做经济上的准备,还有心里上的准备.夫妻同心才行.事实上,很多年青夫妻经济与心理准备不足,落下一辈子的埋怨.我觉得,祖辈的压力可以夫妻同心顶回去.最怕的是,在祖辈面前,另一半漏你的气,这时最可气,所以,家庭教育,先从夫妻同心同德开始____起码对外宣传口径一致.

谢谢您!
谁都希望自己有一个聪明的宝宝.也不指望他大富大贵,一生平安快乐就好.
小孩子的教育,胎教也重要吧,不过,后天的教养更重要.但愿小宝宝不会一直令我头痛.
呵呵,我好想,邻居们怀孕生子的时间差不多,这样,小宝宝的玩伴就比较多,不会寂寞,呵!

Re: 坏宝宝

宝宝饿了,使劲地撅屁股,弄得我没法睡,只好起床给他(她)找吃的,吃饱了就不理我,无论我如何抚摸.
一直纳闷,宝宝打饱噎应该是胸部或头动吧?可我的宝宝,都是在下腹之下腹位置动,而他的头一直稳定地在肚脐上面.
宝宝最近练就屁股功,动不动撅屁股,不知对居于子宫有何不满?动作幅度实在不能算小.要我不注意都难.
看书,宝宝近期的听力大增,视力亦趋良好.所以,这个小八卦最近常干的一件事是,把他的小小的头,硬硬地从肚皮上鼓出来,哪里有动静就往哪鼓.
设想,剖腹产过程中,这个小八卦也不合时宜地乱鼓,医生正在动刀子呵.虽然觉得宝宝蠢了一回____不懂得自己调整适合出生的姿势,但,剖腹产时千万别再蠢一回^^^^^!!
经常被我埋怨,LG没把好的遗传给下一代的傻宝宝!

最初由秋天发表
偶当年临产前102斤,孩子落地,立马回到85斤(怀孕前体重),我女儿可是有8斤2两哦!
建议OS在饮食上不用刻意,顺其自然就好了。
保持好的心情最重要。[微笑]

天,我以前44公斤还不到,现在刚9个月已经64公斤了。