设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

Re: 4-5岁宝宝的书柜——爸爸妈妈们,一起来交流一下吧

引用作者 秋水 于 2008-10-20发表的原文
幼读唐诗

书巢买的。不得不承认我是个懒妈妈。从来没有教过淘淘认字,更别提教他读诗了。这本书买来后没怎么给淘淘读过。可怜的淘淘,摊上我这么个懒妈妈,认的字比别人少,也不会背唐诗,也不会说英语 [M13]

我也在小区里给嘟宝买过三字经啊.唐诗三百首,可惜我没时间给他读.我这个妈妈更懒.嘟宝也不认字.也不会背诗.更不会说英语.可怜的几个英语单词还是我懒让他看巧虎学来的. [M13]

近来学习下!

池塘观察日记

叶蝉吃蒲苇,水黾吃叶蝉,山雀吃水黾……池塘里的食物链。

淘淘不是很感兴趣。同是讲食物链,另一本“谁吃了幼苗”却赢得了孩子们的一致喜欢。后面再说。

引用作者 yukee 于 2008-10-20发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2008-10-20发表的原文
幼读唐诗

书巢买的。不得不承认我是个懒妈妈。从来没有教过淘淘认字,更别提教他读诗了。这本书买来后没怎么给淘淘读过。可怜的淘淘,摊上我这么个懒妈妈,认的字比别人少,也不会背唐诗,也不会说英语 [M13]

我也在小区里给嘟宝买过三字经啊.唐诗三百首,可惜我没时间给他读.我这个妈妈更懒.嘟宝也不认字.也不会背诗.更不会说英语.可怜的几个英语单词还是我懒让他看巧虎学来的. [M13][/quote]

我要是像MM能做一手好菜也行啊。

引用作者 yinghong_sun 于 2008-10-20发表的原文
近来学习下!

一起来交流吧

逃家小兔

很温馨的书。小兔子要离家出走,可是无论它变成什么,逃到哪里,妈妈总是能用爱把它追回来。最后一页,小兔子终于在妈妈的怀里甜甜地睡着了。真是感人的画面啊。

淘淘反应一般,从来没有提出过要重看。不过,他记住了画里的故事。有时候,他会突然没头没脑地说:“兔妈妈为什么要把小兔子抓回来呢?因为,你是我的小宝贝呀。”

引用作者 秋水 于 2008-10-20发表的原文
逃家小兔

很温馨的书。小兔子要离家出走,可是无论它变成什么,逃到哪里,妈妈总是能用爱把它追回来。最后一页,小兔子终于在妈妈的怀里甜甜地睡着了。真是感人的画面啊。

淘淘反应一般,从来没有提出过要重看。不过,他记住了画里的故事。有时候,他会突然没头没脑地说:“兔妈妈为什么要把小兔子抓回来呢?因为,你是我的小宝贝呀。”

我女儿挺喜欢的。

看来,孩子们的阅读兴趣差异还是挺大的呀

逃家小兔比较煸情,我觉得女孩心思细腻容易喜欢,男孩子可能觉得这样的追逐太婆婆妈妈了 [M04]

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-21发表的原文
逃家小兔比较煸情,我觉得女孩心思细腻容易喜欢,男孩子可能觉得这样的追逐太婆婆妈妈了 [M04]

逃家小兔挺有趣味性的啊,孩子会去找小兔子躲哪里去了,会问妈妈到底怎么找回小兔子啊,会跟着说那我还是不要逃了吧,妈妈给我好吃的。 [M03]

是啊,我家小妞每次看完这个故事就要玩和妈妈追逐的游戏,很有趣呢。虽然有趣,但不是淘淘喜欢的那种科普型的故事,看了秋水前面列的单子,我觉得淘淘阅读口味是偏向非虚构类型的书籍,而逃家小兔是典型的虚构型故事。

淘淘的书真棒,参考了不少,忍不住也想给小宇买下来

前两年在小区团购了一套迪斯尼百科全书.那时小宇太小,发现根本看不了.这几天忽然想到还有那么一套书,找了出来,小家伙看得精精有味得

前段时间又买了套<绞尽脑汁>系列丛书.小家伙也很喜欢.里面有故事情节,有找东西,走迷宫等.一本书可以看很久.

上次读书会我也带了其中一本去.小家伙们玩得不亦乐乎,不过一本看下来时间太久了,所以只让他们看了一半,不然其它妈妈们都没时间讲故事了 [M01] [M01]

猜猜我有多爱你

又是小兔子。图画书以兔子为主角的还真多。
很多妈妈都很喜欢的书。不过我不太会讲,讲得干巴巴的。淘淘对我的比划也没兴趣。真让我伤心。

引用作者 天堂鸟 于 2008-10-21发表的原文

呵呵,有可能
淘淘还是喜欢那种故事性强的书啊