设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: momoko103

威威的童言趣语

Re: [M26] [M26] 威威的童言趣语

[M29] 关心他人

周末早上,爷爷奶奶买菜回到家里,
威威妈看到外面乌云密布,便问爷爷:“外面下雨吗?”
爷爷答:“好大雨”
正在专注于看动画片的威威忙问到:“你们没淋湿吧”
(威威长大了,会关心他人,是个好宝宝 [M21] )

[M29] 功夫不负有心人

早上送威威上幼儿园,老师给威威妈讲述了以下故事:
威威带领几个小朋友踩到桌子上爬窗户,
老师发现后立即制止了这一危险行为,
威威立即解释:“是为了拾起窗户外面的蜡笔”
老师于是对几个捣蛋的小家伙举行了长达半小时苦口婆心的安全教育,
威威安静地听完后说:“明白了,功夫不负有心人”
威威的黑色幽默让老师哭笑不得 [M01] 。

听完这一故事,威威妈倒是从儿子那里学到了
对付老板的厉害一招 [M04]

[M29] 外公赢!

周末家里老人闲来无视,开始找来麻将角,大战四方城。
威威喊道:“外公加油,外公赢!”
外婆听了可有点吃醋,问:“为何你不叫外婆赢呢?”
威威立即回答:“你会不会帮我修玩具?”
这种反问式的回答,让外婆哭笑不得,
原来这小P孩挺现实的呢。

[M29] 窦文涛比我还啰嗦

某日,家里的大人看电视,威威在玩玩具
他例牌是一边玩玩具一边自言自语,
爷爷逗他:“威威,你的话也太多了吧”
威威撇了一眼爷爷在看的电视节目,
指着电视上的主持人说:“哼,他比我还啰嗦”
哈哈,当时播出的电视节目是窦文涛的
《文涛说案》,窦大主持人正滔滔不绝呢 [M01]

[M29] 不想上学的理由

某星期一早上,去幼儿园的路上,威威对妈妈说不想上学了
妈妈问其原因,他说:“唉,一会儿上学,一会儿又不上,
断断续续的,没意思!”哦,原来威威休息了两天,
也有些类似大人上班的“星期一综合症”[M04]

引用作者 momoko103 于 2008-3-10发表的原文
[M29] 老聪明

威威的小自行车出了点小毛病,
外公帮忙修好了,威威无限讨好地说:“外公,你真能干!”
外公说:“小意思,外公只是有点小聪明而已”
威威连忙纠正:“不对,外公你是老聪明,我才是小聪明” [M02]

老聪明!让我笑得肚痛!
[M01] [M01] [M01]

威威的童言趣语 哇,这么聪明的宝贝啊~~~~``

[M29] 老妈牙疼

某日威威妈妈牙疼难耐,威威凑过来做关心状,
说:“妈妈,你怎么了”
威威妈:“妈妈牙疼,乖,一边去”
威威:“妈妈,不如我帮绑根绳子在牙齿上吧”
威威妈“为什么?”
威威:“你忘了狮子拔牙的故事吗?谁都不敢帮狮子拔牙,
结果是小老鼠在它的烂牙齿上绑了根绳子,拔了牙”

[M29] 给你两个选择

昨天下午威威和幼儿园的同学在小区的空地踢球,
小同学摔了一跤,手臂蹭破了一点皮,流血了。
威威因为有之前摔跤后妈妈带他去小区药店处理伤口的经验,
于是很老道地要带小同学去药店。
小同学死活不愿意去,威威于是正色说道:
“给你两个选择,第一:去药店处理一下,包扎好了,伤口就不疼,
第二:不去药店,伤口一整天都永远疼!”
(哈哈,在场的几个大人都被这小家伙逗乐了 [M02] )

[M29] 我好羡慕小舅爷

威威的小舅爷被公司外派到坦桑尼亚工作,此次有机会作为驻当地的华人观看了奥运圣火在坦桑尼亚传递活动,碰巧央视采访了他,威威目不转睛地看完电视新闻报道,然后充满感情地说:“我好羡慕小舅爷哦”。 [M02]

这孩子又聪明又实在 [M29]

崴崴妈带得真好 [M21]

引用作者 tanya 于 2008-4-17发表的原文
这孩子又聪明又实在 [M29]

崴崴妈带得真好 [M21]

呵呵,TANYA JJ 过奖了,这小子把人气晕的时候多着呢

[M29] 牛扒穿好多件衣服

某日大人再看美食烹调节目,是讲解如何泡制美味的牛扒,
大致是将牛扒腌好后一层层地沾上面粉、蛋浆、面包屑,
威威又是例牌地“一心多用”----一边玩玩具一边瞄电视
一边还要发表他的看法:“妈妈,为什么牛扒要穿这么多衣服?” [M02]
嘿嘿,很形象的说法 [M01]

给用心的妈妈 [M29]

聪明有趣的小帅伙,细心用心的妈妈 [M29]