设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

十二点多才回到家里吃午饭,午饭期间,新东方新开的一间学校负责人给电话我说是想请我下午去做个小讲座,之前她有说过是周日,答应她只是看看自己周日是否有空,还要看看他们讲座的内容和目的是否跟自己对口,谁知突然又说改到了周六下午,感觉有救场的味道,没有再推迟,说好了三点半来骏景接我就挂了电话。
十二点半,告诉司机我们两点出发回骏景,我要睡会觉,这一觉睡得香啊,一直到司机叫我才起来。
下楼司机发现车爆胎了,还好有备胎换,但是还是耽误了一些时间,回到骏景真的已经三点半多了,四点讲座,突然发现这学校负责人也太相信我了,什么要求都没提,什么材料都没给我,就只是说了一句是幼儿家长关于幼儿教育的讲座我就答应了,呵呵,真是的。

三点半:去新东方学校的路上才跟两位前来接我的负责人了解下他们的讲座对象,目的,需要我配合做什么。
四点开始讲座,还好是个比较小型的家长座谈会形式的讲座,只是简单跟家长分享了一些孩子的沟通模式与陪伴孩子成长过程中的一些问题的建议与方式方法,反而是讲座结束后跟家长的互动时间比较长,家长们很多问题需要咨询,直到新东方负责人出来硬性结束才算打住。

五点半离开新东方学校,司机说回骏景附近去整理车,我顺便去好又多购买一些生活用品。
七点半从骏景回家,路上,小肥仔给电话我说,老师您几点回到啊,如果早的话来我家我们一起吃芒果吧,这才想起前几天看到一个像个小西瓜一样大的芒果感到很新奇就买了一个,结果每天忙得一直忘记吃了,看来小肥仔已经垂涎三尺,馋得不行了,于是就答应他马上回去跟他一起吃芒果。刚好顺便拿些刚买的水果月饼给爷爷奶奶吃。

八点多才回到,进门就招呼爷爷吃月饼,爷爷很开心的吃了两个,奶奶和小肥仔在开芒果,真是好大的一个芒果啊,我跟小肥仔像吃西瓜一样,用勺子挖着吃,好香甜的一个芒果,奶奶先是把切开后的那个核啃干净了,我们都一边吃一边大呼好吃,一般奶奶是不怎么吃零食的,可是这次奶奶被我们感染了,有点想吃一点,大家就鼓励奶奶吃一块吧,结果奶奶真的吃了一大块,一边吃还一边说:“我活了八十岁了,第一次看到这么大的芒果,又好吃,就是太贵了”爸爸不能吃却不停的问,“好吃吗?甜不甜”?又走过来说我不能吃闻一下总可以吧。看到这种情形我忍不住说“奶奶,一个芒果一家人吃得那么开心,多值啊,不贵”
   大家吃完芒果,爷爷居然又吃了一个小月饼,呵呵,看着爷爷奶奶我突然有点担心,毕竟他们是八十岁的老人了,这么晚了吃了这么多东西,不知道肠胃是否能消化呢,于是就叮嘱奶奶他们晚点再睡,今天上午会幼儿园做家长讲座,中午忙完特意给个电话,问下奶奶昨晚吃的东西没事吧,奶奶说没事啊,睡得很好,这才一颗心放下来,呵呵!
昨晚上回到家已经是九点多了,这一天过得,真是够充实了吧,呵呵!

前段时间在香港买回几本书一直没什么空看,今天搬家整理书籍时翻了一本出来,在回单位的路上看了一下,很不错的一本鼓励人积极向上,调节情绪,开心做人,用心做事的一本小书,名字叫做《5Q成才》--启发全方位智能。所谓的5Q是指:EQ-情绪智能;SQ-人际智能;AQ-逆境智能;MQ-道德智能;IQ-内省智能。这本书基本是用一些名言锦句来激励人,鼓励人,开导人和指导人的,等我有空就慢慢地把这些词句整理上来,给大家分享!

刚才跟孩子家长一起去学校偷看了下孩子晚自习情况,这是我在自己女儿身上重来都没有做过的事,呵呵!事情经过是这样的:我这个可爱的关门弟子,这个学期初三开始上晚自习了,而根据他自己的情况而言,觉得除了学校这个学期本身的功课之外还是需要跟踪指导复习一下,帮助他温故而知新的,结果学校这么早开始上晚自习了,有点打乱了我们的计划,就跟爸爸商量,先了解下学校晚自习的情况究竟怎样的,如果没有老师辅导讲课什么的,只是要学生自己自习完成作业,那么是否可以跟老师申请不去上,于是,今晚我就跟老师联系了一下,由于老师说要忙着上课,没有说清楚,就打算到学校去一趟跟老师面谈一下,电话告知家长,爸爸说,要奶奶在学校门口等我一起去看下吧,因为这小子整天在家抱怨说晚自习很吵,做不了什么还不如不去,那么我们也去看一下,到底晚自习情况是怎样的,谁知到了学校门口跟家长回合才知道居然全家都出动了,虽然没有惊动孩子和影响到老师,但是回来的路上,想到一家老小在外面悄悄地观察孩子晚自习情况,还是觉得挺好笑的,唉,不由得又是一声感慨:可怜天下父母心啊!

乔老师[M36],很多时候路过乔伟幼儿园见到乔老师,也不敢过去打搅一下![M20]

乔老师,很多时候路过乔伟幼儿园见到乔老师,也不敢过去打搅一下!
雪莲 发表于 2011-9-5 15:11

有空来玩啊,没关系的啊!随时欢迎!

好的,[M05]

乔老师,很多时候路过乔伟幼儿园见到乔老师,也不敢过去打搅一下!
雪莲 发表于 2011-9-5 15:11

没事,你就直接打搅[M01]

早上带孩子晨读40分钟左右,每天都是计划好的,6点15份左右,跟这孩子在一个小亭子里碰面开始读书,读书计划是这样的,写在这里跟其他家长们分享下吧:
   英语的课本循环朗读,第一周朗读全部词汇与词组,第二周每天一个单元单词、词组与课文,早上朗读的这个单元,晚上做完功课后就再把其语法知识点全部看一遍,完成一套单元练习检测一下,最后在做查缺补漏性质的工作,计划这个学期这种形式,把初中六册书全部复习一遍,下学期就集中去攻升中指导专题了,只要坚持下去,应该是会有不错的效果的,其他课一是在学校上晚自习时尽量把疑难杂症解决完,二是晚自习后复习时去有的放矢的进行。这个陪读与复习计划算是比较紧密的了,当年我女儿可真是没有让我如此细致的去跟踪陪读,呵呵!

但是这个臭小子的偷懒精神那堪称一绝,昨天早上,我晚了五分钟下楼,其小子已经准备打道回府了,他说老师我已经在这里转了两圈了,笑骂他说,那你就不能自己先读着,其笑而不答,今天早上我下去比较早,看小子还没来就去亭子后面转了一圈,锻炼身体,再回到亭子时,还是不见这小子,就自己先读着书等他,可是十分钟后还是没见这小子,忍不住打个电话给奶奶,奶奶说已经下去十分钟了,一想就是我去后面转圈的时候,看我不在就立刻走掉了,这个偷懒的精神真是不失时机啊,也真是堪称一绝,今晚回来一定会好好教训下这个臭小子,读书好像就是给家长和老师读的,老师不在自己就不肯多读几分钟,这怎么可以呢,又不是小毛孩,大小伙子了哦,真是的!

早上才说了这小子偷懒的水平堪称一绝,下午又发生了其偷懒事件,事情是这样的:这小子因为太过肥胖(身高1.82.米,体重180斤),假期开始老爸硬性规定其必须每天爬18层楼梯3-5趟,一直坚持下去,开学后就每天下午放学时间爬,昨天爸爸不在家,要奶奶监督其爬楼梯,但是小子回来说今天开始学校每天放学后加了一节体锻课,所以楼梯不用爬了。今天早上奶奶告诉我说帮小子约见老师谈晚自习补课的事时,顺便问下老师这个事,问过了,老师说是加了体锻课,但不是每天,而是每周一、四、五,而周二、三则不用,刚才给奶奶说这件事时,奶奶说小子今天回来说学校有体锻,跑了10个圈呢,估计又是偷懒蒙奶奶呢,呵呵,这个臭小子!

收到了今年的第一份中秋贺卡,被这段文字深深的感动:
亲爱的乔老师:
您好!这段时间悦悦经常说到您哦。她说乔老师最喜欢我,她叫我宝贝,送我很多礼物,我要谢谢她。(当时她还说您是她的后妈,哈哈,但不像白雪公主里的后妈那么坏。是最好的人。)
今天悦悦在给老师贺卡的时候,第一个提到的,也是您,她说“乔老师很爱我,我也要送礼物给她!”呵呵,孩子的心,是最真的。时隔一年不见,她却还时常想起您啊,难得您的爱和关照。
在教师节和中秋之际,我们娘俩祝您,节日快乐,幸福安康!
爱您的春霞、悦悦。

早上带孩子晨读40分钟左右,每天都是计划好的,6点15份左右,跟这孩子在一个小亭子里碰面开始读书,读书计划 ...
乔伟本人 发表于 2011-9-6 06:58

要是我家孩子也能坚持这个就好了。