设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

孩子大了之后,做父母的要赶紧拾起自己的兴趣爱好,不然就老去干扰孩子的生活,其实讨人嫌自己还不知道。{Q ...
baner 发表于 2011-8-31 14:39

也赞成         到底该咋办?    

为什么住在孩子旁边就是干扰孩子的生活?我有朋友独生子女就在同一个小区给爸妈买个小点的房,大家既在一起又相对独立。 也不妨碍老头老太有个什么兴趣爱好的。象我这种脚底抹油的跟得老妈,将来肯定常年在外旅游晃荡神马的了。就是住附近,嘿,也不是想见就能见的。当跟得老妈的也要当的牛气,别当的匪气。

为什么住在孩子旁边就是干扰孩子的生活?我有朋友独生子女就在同一个小区给爸妈买个小点的房,大家既在一起 ...
秋天不再来 发表于 2011-8-31 19:56

牛,给牛气老妈鲜花,呵呵!

刚跟孩子看电影回来,《窃听风云2》,感觉还是挺好看的,尤其是触景生情想起当年看《窃听风云1》的时候,是在女儿出国读书后一段时间,她当时有交往的一个男生(当时是华师在读的研究生)前来看我,晚饭后邀请我一起去看了这场电影,晚餐时聊天还想套下我的话,问阿姨希望自己的女儿找个什么要的男朋友啊,有什么条件说出来我听听,我好往这方面努力。记得当时回答他说没要求,没条件,她喜欢的就是我喜欢的。估计当时小伙子一定以为我是搪塞他,其实不然,我说的就是我的心里话,到目前为止我依然是这样的想法,估计以后也不会变,对女儿关于男朋友或者说婚嫁对象的选择,我还真是没想过任何要求和条件,她喜欢的就是我喜欢的,我这老妈是不是对女儿有点太放权与信任了,呵呵!

昨晚十点了,孩子给电话我说去了学校参加晚自习,说是感觉在学校晚自习效果不好,虽然有老师值班,但是都是副科老师(估计老师是轮流值班的),所以除了完成了正常的家庭作业外其他都没做什么,而且班里还是觉得很吵,不如自己在家做功课效果好!言下之意就是不想回学校晚自习,而是想跟我一起在家里自习。
    没有马上答应孩子的要求,而是告诉孩子先要了解清楚,学校安排晚自习的目的是什么,会不会安排补习与辅导,如果安排的话就一定要去参加的,如果只是监督学生正常完成功课而已,那么个人认为倒是不一定参加,因为在我们一起做的学习计划中,家里每天功课前后还要开口朗读英语、语文或者听听英语磁带以及有计划的复习下之前的功课,在学校估计没有那么方便,昨天刚开学只是上了一次晚自习,嘱咐孩子今天上学跟老师了解清楚这些问题,下周我去学校跟老师见面,把我们正常的学习计划告诉老师,听听老师的建议再做出一个选择:是否回校晚自习。

培养个孩子真不简单,思想上,生活上,细节上方法上,跟着乔老师的路子走,加油!

培养个孩子真不简单,思想上,生活上,细节上方法上,跟着乔老师的路子走,加油!
雪莲 发表于 2011-9-2 11:39

谢谢支持,但是不用拜师就这么学东西啊,貌似对我不公平哦,起码请杯咖啡吧,呵呵!

昨天真的是累了,下午腰背痛得撑不住了,还去按摩了两个钟,按摩大姐说帮我用一个从新加坡带回的仪器拔下体内的湿毒,天哪,整个肩背都是黑紫色,那个辛苦啊!回到家饭没吃,凉没冲居然就这么歪在床上睡着了,还好记得换了个睡衣,呵呵!
    早上睡醒冲凉后,看到手机上有几个未接电话,其中有个这小子打的,昨晚奶奶已经告诉我今天上午的安排了,早上读书后要陪奶奶去“赶集”不知是否这小子以为我不知道,要在电话通知我一下,还是这小子想偷懒,周六早上不想过来读书,想求我通融下,还是就想跟老师说两句话,道个晚安而已。我权且在这里瞎猜一下,马上就到我们早读时间了,等下先问这小子昨晚想搞什么鬼,十点钟还给电话我,想不到我那么早就睡了,一觉睡到了今早五点多,而且一夜无梦,真舒服啊,好在我昨晚电话关了静音,否则这难得的一晚好觉一定给这小子破坏掉了,

[M36]上咖啡,上茶哈~

牛,给牛气老妈鲜花,呵呵!
乔伟本人 发表于 2011-8-31 22:42

有时候吧,我自己说话纯属怎么好玩怎么说,哈。

上咖啡,上茶哈~
鱼非子 发表于 2011-9-3 19:14

谢谢非子的香茶咖啡哦,久违了呢,呵呵!

记下昨天一天的流水账
    早上六点十五分,下楼去等肥仔来一起读书,结果发现有点下小雨,于是就走过去肥仔家留下大堂里一起读。
    七点的时候,小子说口渴回家拿水喝,结果把奶奶一起带了下来,奶奶又看着我检测了小肥仔的单词记忆,发现小肥仔举一反三、触类旁通的能力不是特别强,被奶奶啰嗦了几句不用心,还好,小子没有顶嘴,一般情况下小子还是说得的。
    八点左右,奶奶邀请我跟肥仔一起去“赶集”说是难得一碰在周六的一个“虚”,想到全家都搬到这里来住了,那么就去熟悉下周边的环境吧,于是就跟着这祖孙三个一起去赶了大半天的集。
    赶集回来已经是差不多十一点了,休息一下就跟父子俩继续开学会每周一次的亲子阅读,拿出《论语》这本书,按照之前阅读的习惯,先复习下以往度过的,当读到那句“学而时习之,不亦说乎”时爸爸就大喊“停”然后问肥仔:“你有没有做到学而时习之”肥仔不说话,爸爸又说:“孔夫子说的是‘学而时习之,才能不亦说乎,我看你是学而不实习之而瞎说乎”顿时,我被这句话逗得大笑不止,这是什么词嘛,呵呵!

跟着又继续复习,期间爸爸不断喊停,发表高论,我们也基本配合他去理解与倾听,复习完之前读过的又继续读了两段,接着前面的序号继续记录下来,一边做好一件事情的完整性!

25.孔子谓季氏:“八佾舞于庭,是可忍也,孰不可忍也”,看了这段的解释才发觉一直以来对“是可忍孰不可忍”的理解都是有所偏差的,一般都理解成是对一件事或者一个人忍耐到了一定的程度再也无法忍受的意思,也就是说“忍无可忍”的意思,结果发现,这句话的原意却是:这种违背法律的事他都忍心做得出还有什么事不忍心做的呢?

26.子曰“人而不仁,如礼何?人而不仁,如乐何?”在这段话的故事里,对我国古代的“礼乐制度”有了多一层了解。但是读完这段话时发现爸爸好像没怎么出声了,回头一看,咦,他居然靠在沙发上睡着了。于是我们又小小声的读了一段就结束这次亲子阅读了。
27.祭如在,祭神如神在。子曰:“吾不与祭,如不祭”。