设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

4 请家长注意自己潜移默化与言行一致的行为表现所给孩子带来的后果,整体家庭教育环境中个人对家庭全体成员提出以下建议。
①.        爷爷奶奶要调整下对孩子的溺爱心理,将包办孩子生活中很多琐事变成对孩子好习惯养成来进行督促与指导,任何生活琐事都是要他自己做而不是替他做。
②.        请爸爸带领孩子修正自己对老人家溺爱孩子所表现出无助无奈或心安理得的心态,多点做表率作用帮助孩子理解老人对孙儿的怜爱之心的同时对于老人家的溺爱行为自觉抵制,用心真诚地告诉老人家,自己是大孩子了,可以独立去做很多事,请老人家给自己多一份信任与尊重,要他们知道自己完全可以反过来照顾老人家了。
③.        请妈妈把对孩子的关爱付诸行动而不是只是提要求讲大道理,要知道孩子的自信心源自妈妈的直接影响,缺少妈妈关爱的孩子会很幼稚的。

这次家庭会议的目的最终归位于请全家人一起在孩子青春期这个比较敏感与重要的时期,真正做好他生命中的重要他人,给到孩子一个正面的积极的影响,无论发生什么事都能本着“动之以情、晓之以理、诱之以利、惧之以害”四大说服力原则,帮助孩子做好目前最重要的三件大事:心智成熟—人格建立—升中考试。

老师真是用心。

老师真是用心。
秋天不再来 发表于 2011-8-30 14:53

谢谢鼓励!

宝贝,对不起,想到你连续上了十天课,明天休息一天就又开学了,所以想今晚跟你去看电影,一来放松一下,二来这段老师一直忙也没怎么跟你一起玩了,正好又可以跟你聊下,可是没想到幼儿园今天加班到很晚,碰巧又是一个姐姐生日一起吃饭,等我们吃完饭时间已经是八点多了,想到如果看九点多的场真是太晚了,会影响到奶奶他们休息,所以就只要放弃这个计划了,可是老师知道你很期盼着跟老师去看场电影或者出去走走,当你说出“老师你真的要带我出去走走,我好多烦心的事”时,老师真想今晚跟你去看电影的,可是居然爽约了,真是不好意思,宝贝,明天一下班我们就去看电影,好吗??

感动   

幼儿情商教育的课程推介会?  
乔老师  在广州有吗?
有的话通知我一下啊,谢谢。

幼儿情商教育的课程推介会?  
乔老师  在广州有吗?
有的话通知我一下啊,谢谢。
幸福的好妈 发表于 2011-8-30 23:06

呵呵,今天刚在我们幼儿园做了一个简单的讲座,估计本周末我们还会有这样的小型活动,到时有空来玩下吧。

连续好几天了,每晚都会在牵挂女儿的梦中惊醒,这个臭丫头,一个月内居然两次弄伤了自己,一个人在异国他乡千里之外,害得我日思夜想,牵肠挂肚,唉,真是要感慨一声:可怜天下父母心啊!但是《我们能拥有孩子多是年啊?》给大家分享这份东东,当是对小女牵挂的一份排遣,也提示为人父母者反思与共勉吧!