设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 爸爸讲的故事真好听[/color]

笑笑爸爸、依依爸爸、康康爸爸都是模范爸爸 [M21] 对乔乔爸爸要提出批评,希望来我家时,爸爸也能客串一把 [M18]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 爸爸讲的故事真好听[/color]

引用作者 布农铃 于 2008-11-10发表的原文
真是的,不睡觉也要来参加读书会呀,没有了嘟宝的读书会,依依多么寂寞啊 [M01] 依依刚上幼儿园,好像看起来还更结实了,小家伙的适应能力真是强 [M21] 乔乔那时多瘦啊,十一前后才开始恢复。

依依开始都是上半天啊,吃完午饭就接回来,姥姥怕她睡眠不足长不高了 [M13] 就上午那么短短的四个小时,对孩子应该是没啥影响的,而乔乔一开始就上全天,吃饭睡觉的规律都和原来不一样了,肯定会瘦啊,这么快能调整过来,乔乔非常棒呢 [M21]

引用作者 lindows 于 2008-11-10发表的原文
康康唱《对面的女孩看过来》太精彩了 [M21]

而且很应景哦,除了康康,其他全是女孩 [M04]

康康的一首《对面的女孩看过来》真的吸引来女孩的目光,乐乐听得都有点呆掉了,竟然唱起她最拿手的《小星星》来对歌 [M04]
康康在一堆女孩面前表现出男子汉的风度,面对乐乐抢玩具、咬人的举动都能淡定的应对,真的是很棒很棒呢 [M21]

笑笑爸爸、依依爸爸、康康爸爸都是模范爸爸 [M21] 对乔乔爸爸要提出批评,希望来我家时,爸爸也能客串一把 [M18]

俺家飞鱼任你怎么批评也不会露脸的 [M06]

笑笑爸爸、康康爸爸都是模范爸爸 [M21] 对乔乔爸爸要提出批评,希望来我家时,爸爸也能客串一把 [M18]

MM,咱们还是别和笑爸康爸这些模范比,咱们在同一水平上的比,这样心理就舒服点了 [M04]
谢谢MM的小头巾,依依从回家那刻起就没离开过它,连睡觉都不肯摘下来,昨晚趁她睡觉了我拿了下来,小家伙半夜迷迷糊糊地去摸头巾,发现没有了竟然坐了起来,很清醒地问我:“我的胡萝卜头巾呢?”呵呵,不知道为什么,依依一直叫它“胡萝卜头巾” [M01]

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-11-10发表的原文
[quote]引用作者 lindows 于 2008-11-10发表的原文
康康唱《对面的女孩看过来》太精彩了 [M21]

而且很应景哦,除了康康,其他全是女孩 [M04]

康康的一首《对面的女孩看过来》真的吸引来女孩的目光,乐乐听得都有点呆掉了,竟然唱起她最拿手的《小星星》来对歌 [M04]
康康在一堆女孩面前表现出男子汉的风度,面对乐乐抢玩具、咬人的举动都能淡定的应对,真的是很棒很棒呢 [M21][/quote]
是啊,依依当时站在飘台上也是听呆了,小手还一摇一摇地给康康打拍子[M04]

引用作者 小飞鱼2006 于 2008-11-10发表的原文
俺家飞鱼任你怎么批评也不会露脸的 [M06]

飞鱼是很有个性坚持原则的爸爸 [M01]

这次读书会的体会是,选书很重要,还是要从孩子的角度出发,而不能以大人的眼光。鸭子,鹅这本书虽然大人们看起来都会会心地微笑或开怀的大笑,因为那鸭子、鹅的的确确就是我们那个有时傻傻的小宝贝呀!可是这帮小家伙们就暂时还体会不了里面的幽默,因为他们本身就是那小鸭那小鹅,可能对他们的所作所为只会有同感,觉得就是这样的啊,有什么好笑的嘛!选这本书实在是有自己的一点私心在里面,读这本书时很意外,每一句话都能透出可爱的孩子气,所以特别想带给大家看,反而忽略了读书会主角们的感受。
而象在森林里、和甘伯伯去游河这样简洁的文字、无尽的想象是更吸引孩子的,乔乔是听了一遍又一遍。
是为经验教训。

这套书看完第一遍给我的感觉就是这是一本写给妈妈看的绘本,还有,漪然译的图画书,虽然她对故事的选材眼光独到,但因为她是没当过妈妈的小姑娘,所以她的译文总是不够口语化,听起来不好玩不象是孩子在讲话,所以这套书我一直放在办公室没有拿回家。读书会上依依是第一次听这个故事,所以当MM讲到第三页时,依依笑了起来:“它们拿的是个球嘛!”我就在心里笑了,这真是写给大人看的故事啊,小孩子一眼就看穿书里拐弯抹角讲的主题了。 [M04]
回到家里,依依倒是一直在念叨这个故事,晚上和爸爸拍球时也说:“鸭子和鹅在拍球。”

布农铃MM的故事深深吸引了俺们这些大人 [M01] 还有阅读能力超强的依依小朋友,这个故事只有依依安静专注的听完整了,依依表现出的专注可不是同龄小孩能够做得到的 [M21] [M28]

布农铃MM的故事深深吸引了俺们这些大人 [M01] 还有阅读能力超强的依依小朋友,这个故事只有依依安静专注的听完整了,依依表现出的专注可不是同龄小孩能够做得到的 [M21] [M28]

呵呵,她周六早上就有些感冒的症状,不知是不是被逞能不打伞的爸爸传染的[M15] 白天没有进一步发展,所以就照常带她去参加活动了,去之前我妈灌了她一小杯同仁堂的中药,估计里面有镇静作用的成份,那天晚上她有些晕头晕脑的提不起精神,所以,诸位MM都觉得她变安静了 [M34]

错过了精彩而又有几年意义的一次读书会 [M06] [M06] 小果周末白天都不睡觉的,晚上7点半左右就呼呼去了 [M18] [M18]

嘟宝和果果没有来,大家也都觉得遗憾呢。上次在夏天MM家果果跟小朋友一起玩笑得很开心,喜欢看到小家伙笑嘻嘻的样子 [M28]

引用作者 天堂鸟 于 2008-11-10发表的原文
[quote]引用作者 布农铃 于 2008-11-10发表的原文
笑笑爸爸、康康爸爸都是模范爸爸 [M21] 对乔乔爸爸要提出批评,希望来我家时,爸爸也能客串一把 [M18]

MM,咱们还是别和笑爸康爸这些模范比,咱们在同一水平上的比,这样心理就舒服点了 [M04]
谢谢MM的小头巾,依依从回家那刻起就没离开过它,连睡觉都不肯摘下来,昨晚趁她睡觉了我拿了下来,小家伙半夜迷迷糊糊地去摸头巾,发现没有了竟然坐了起来,很清醒地问我:“我的胡萝卜头巾呢?”呵呵,不知道为什么,依依一直叫它“胡萝卜头巾” [M01][/quote]
我一直觉得依爸很模范。很多次读书会依爸都有参加,拿着专业相机给孩子们照相,有时就拿着泡泡枪吹出好多泡泡,孩子们开心地围着他转

引用作者 天堂鸟 于 2008-11-8发表的原文
小豆包读书会第30次活动

时间:08.11.8晚上
地点:康康家
参加者:乔乔、康康、依依、乐乐、笑笑

这是小豆包读书会发展史上要以浓墨重彩来书写的一次活动,因为————头一次由爸爸来讲故事————康康爸爸 [M21] 这位爸爸的故事讲得太好听了,绘声绘色,形象生动,是本次读书会小豆包们唯一能全体安静专心倾听的两个故事,再次热烈鼓掌 [M21] 热烈期盼越来越多的故事爸爸涌现哈 [M25]

依爸本来答应好来讲故事的,他选的书是在家里和依依玩得最好的《宝宝做运动》那本书,没料到昨晚打球回来没带伞,淋雨着了凉,今天就狂打喷嚏,晚上站在阳光家楼下,他打完十来个喷嚏很郁闷滴说:“我今天还是不去了,状态不好影响发挥。”[M34]
康康真是个很棒的小主人,把玩具主动往小伙伴手里塞呢 [M21] 由于有这个大方的小主人,今天的读书会秩序井然,木有出现打抢现象,依依的注意力全在康康那一大箱玩具上,不断地去发掘新玩具,8过据乔乔分析,是因为嘟宝不在缺乏抢玩具的强劲对手依依才这么安静 [M04] 康康家的车真是多啊,乔乔乐乐联手打造了一个停车场,这两位小姑娘也是好朋友呢,形影不离地粘在一块儿玩。许久不见,笑笑已经长成了林明子笔下的小姑娘,斯文甜美,虽然是最小的一个妹妹,听起故事发表感想那是毫不拘谨,噘起小嘴指着画面能讲个滔滔不绝,看着笑笑,我经常有抱起她亲一口的冲动 [M28]

要高度赞扬的还有笑爸,这已经是第二次由他而不是笑笑妈陪着笑笑来参加读书会了 [M21] 我们当中能勉强相比的只有喆喆爸,其余爸爸只能高山仰止了。下场读书会,笑爸也给我们讲个故事如何 [M05]

[本帖由天堂鸟修改于2008-11-09 14:51:25]

谢谢美眉的夸奖 [M20]
康康是很喜欢小朋友到家里来玩。那天看到有这么多宝宝,他真是高兴啊,乐意把自己的玩具和大家分享
这个月的巧虎有个片段是:“好东西要大家一起来分享。”
对康康也有影响,慢慢有分享的概念
今天晚餐家里烙了饼,康康拿着一块在手上,掰了一半给康爸,一边说:“来,给你一半,好东西要大家一起来分享。”呵呵,全是巧虎的口吻