设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 璎珞

关键字:SLE、十年、心态——长帖子也该结束了

Re: 关键字:SLE、十年、心态

[M29] [M29] [M29]

早上好! [M02]

报告"玻璃娃娃"的近况。

从医学上来说,应该是脱离的危险。 [M21] 赞,我对她说,还是年轻,所以要有信心!!

不过这几天跟她聊多了,她笑容也开始多了起来[M03]。目前她的问题就是由于胃不行,造成营养完全跟不上。( [M13] 不过按照医生的说法,如果家里富裕的话,这方面完全可以改善)

所以我鼓励她尽量多吃,因为不能行动,基本上卧床,我建议她在床上做运动,比如把手伸伸,举举(我想东西是不用则退的 [M24] )。

今早看见她,真的开始在床上开始举手运动了 [M44]

她妈妈说,我人好,总是鼓励她女儿。 [M13] 其实,我觉得跟她们说话的时候心虚的很。

因为所谓胃不好,营养跟不上,如果经济允许的话,可以通过静脉或者其他好的治疗手段,不会让"玻璃娃娃"这样脆弱的,可是这种话,对于一个因为治病已经倾家荡产的家庭来说,是没任何意义的。

今年因为她的三次出院,已经花费了9万多,这么多年整个治疗过程,花费了20多万。原本在广州一个不错的农户家庭,现在已经一穷二白了。 [M30]

谈谈住院费用,的确是花钱如流水。

我2日进院,到昨天还没有20天,已经近7000元的住院费了,其实住院床位费并不高,就是检查费、药贵。(俺还是公费医疗 [M13] )

整个病房中,我是最低的,一个已经出院的江西那个人,住院一个月花费12000元,对于她来说,已经是全家人一年收入了。

所以,中国的医疗如果不能惠及大众,这样的保障对老百姓来说,是无意义的。

谈谈我的治疗方案。

已经确诊我是"SLE"+狼疮肾炎II型。但是昨天的尿检,蛋白又有0.1克,就是还有轻微的蛋白尿( [M09] 趁我手术,虚弱了一把,立马就上来了),还有血尿(不排除肾穿刺引起)没有明显下降。

所以呢,为了保险,还是决定给我用"环磷腺胺"( [M06] 俺原先一直指望不要用的)。不过据说是小剂量。

医生蝈蝈说,不要以后后悔,趁我发现得早,把狼疮肾炎治好。想想也是,反正医生是专家,听医生好了(不过俺可查了很多东东,并且"指挥"外科医生哥哥问了其他医院的意见 [M14] )。

环磷腺胺是一种化疗药,一般用在肿瘤、癌症的后期治疗方面。

科普知识 ([M04]我怎么觉得我在办班):

环磷酰胺为什么能治疗狼疮性肾炎?

环磷酰胺治疗狼疮性肾炎的主要机制是能在肾脏内抑制免疫反应,特别是能抑制产生抗体的B细胞及部分T细胞,从而阻断由于免疫反应引起的肾脏病变,使病情获得缓解。
  过去一直用大剂量激素来治疗狼疮性肾炎,有一定的近期效果,但是通过长期的临床观察发现,激素治疗狼疮性肾炎的远期疗效不理想。有人研究用激素治疗狼疮性肾炎的10年随访发现,激素对控制临床活动虽有很好的作用,但不能防止90%以上的病人进入到肾功能衰竭期和肾脏纤维化的发生,使病人产生不可逆的病变,因此认为该药长期疗效不理想。1986年美国用大剂量环磷酰胺冲击治疗狼疮性肾炎的研究证明,它对治疗狼疮性肾炎效果较好,且能防止肾功能衰竭和肾纤维化,目前已在临床普遍应用。一般用量为0.6~1克,每月1次,至蛋白尿转阴后改为2—3个月1次,一般用10次左右,如果无效则改为硫唑嘌呤治疗。对于一些体质较弱的病人可每2周1次,每次0.2~0.4克。
  在环磷酰胺治疗期间,可用小剂量激素[一般为每日10毫克左右泼尼松(强的松)]来控制肾外临床表现以配合治疗,大多数病人效果较好。

如何正确使用环磷酰胺?

环磷酰胺(CTX)在结缔组织病如狼疮性肾炎、系统性血管炎的治疗中作用显著,但要注意监测毒副作用
常见的急性副作用有恶心、呕吐、腹泻、脱发、低钠和可逆的骨髓毒性如血白细胞下降、血小板下降,但多在2周后开始恢复。CTX的急性毒副作用一般无需特殊处理,若症状严重,可予对症处理。

长期应用常见的毒副作用主要有:
①恶性肿瘤:与CTX总剂量有相关性,30克以上发生肿瘤机会明显增加,多数为泌尿道、骨髓、皮肤的恶性肿瘤;
②出血性膀胱炎:一般在口服CTX后产生,而且多数在服药后未大量饮水。有人证实,出血性膀胱炎发生后出现膀胱肿瘤的机率明显上升,因此称其为癌前损害;
③生殖毒性:应用CTX后在女子尤其中年以后妇女,能导致卵巢功能衰竭,表现为闭经、不育,而且在妊娠妇女应用,还可出现畸胎;而在男子则形成睾丸萎缩、性欲丧失、无精或精子无力症;
④感染:由于CTX能导致机体免疫力下降,因此易形成各种细菌、病毒感染,特别是一些机会感染。综上所述,CTX存在一些严重的毒副作用,但亦不能因此而"因噎废食"。如何正确处理这种矛盾,有赖于严格掌握适应证,严密观察各种毒副作用。

用了500毫克的环磷腺胺,大量喝水,怕中毒。

我见过其他病友用这个药,用了后像死鱼一样,疲倦,躺着,并且恶心。病友D和原先的病友D(即"弹簧")用了这个药后,就躺了一天,并且毫无精神。

玻璃娃娃说她以前用200毫克的环磷腺胺,立马呕吐,喝水即吐。 [M08]

我用了药后,好像没有反应 [M13] ,估计我跟细胞毒药物相处愉快

不过不知道是不是连续两天没睡好,昨天精神特别不好,疲倦。

昨天一个美女朋友来看我 [M25] ,本来我没睡好,但是看见她了,精神为止一震啊 [M02] (声明:俺不是同志 [M23] ,但是俺喜欢美女)。

不过委屈她的眼睛了,俺昨天特别疲倦的样子,绝绝对对的"黄脸婆"。而且有些浮肿。俺看见的是一副美女图,美女看见的可是审美绝对疲劳的人 [M13] ,有点对不住她,不公平呢[M14]

昨天溜回家吃饭。洗澡。

保姆是诚实的,说俺脸色不好,好像有点肿 [M10]

+1拍马屁功夫一流,说我不管怎样一直是他的"宝贝",我说以后胖了,更黄脸色,他立马说我是"宝贝气球" [M13] ~"宝贝黄气球"

不敢在家睡觉,因为用了"环磷腺胺",所以回医院赶紧睡觉。

9点开始睡觉,中间醒来很多次(激素用后,睡眠不好),不过昨晚病房比较安静,总算睡了一个稍微安稳的觉 [M03]

早晨 [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

早上好!mm好早 [M31] [M29] [M29]

早啊,MM!

出门前跑来送支花 [M29]

[M31] [M31] [M31]

[M29] [M29] [M29]

早早好! [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

[M20]

我已看过你住院所有的贴子,看到你乐观向上,大心理佩服。
实际上我患病的时间很长,每天都在痛苦中,但是就是想当然的拖在那,现在没特效药,人也懒。请帮我打听下,你所在的医院,对于硬皮病患者有新的治疗方案没?暂时内脏没问题,关节不行。