设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天堂鸟

小豆包读书会活动贴——6.14 五月香粽,六月轻雷

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 车子带我去远方[/color]

哈哈,有意思,娃娃们听爹爹讲故事~~ [M04]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 车子带我去远方[/color]

依妈太有号召力了.竟然鼓动了两位爸爸讲故事.太令人期待了. [M01]

引用作者 lindows 于 2008-11-7发表的原文

不太清晰主题的概念

是不是选的故事都跟这个主题相关?

我家里没有什么故事书哦,现在笑笑都是在看噼里啪啦丛书,对哥哥姐姐们应该太简单了吧。

所谓主题只是个建议,因为康康家车子特别多,这次就选了这个主题。不一定非要按这个主题选书,也不是每次每位家长都一定要讲故事的,我们的活动主要目的是让小豆包在一块儿玩,讲故事只是个载体吧。

目前小豆包还小,他们还体会不到同一主题下集中故事的魅力体现,等他们再大些,我们就可以把主题选书做得好些,比如说我看这个月郑州小书房的读书会主题是“三只小猪”,有传统的三只小猪盖房子的故事,还有搞怪的三只小狼和大坏猪,跑到故事画面外面的大卫·威斯纳的颇有意识流味道的三只小猪。。。这样讲完故事就可以组织讨论了,然后还可以进行延申活动,很好玩的呢 [M25] 呵呵,陪着他们一点点长大,我们的读书会一定会越来越好玩 [M29]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 爸爸讲的故事真好听[/color]

小豆包读书会第30次活动

时间:08.11.8晚上
地点:康康家
参加者:乔乔、康康、依依、乐乐、笑笑

这是小豆包读书会发展史上要以浓墨重彩来书写的一次活动,因为————头一次由爸爸来讲故事————康康爸爸 [M21] 这位爸爸的故事讲得太好听了,绘声绘色,形象生动,是本次读书会小豆包们唯一能全体安静专心倾听的两个故事,再次热烈鼓掌 [M21] 热烈期盼越来越多的故事爸爸涌现哈 [M25]

依爸本来答应好来讲故事的,他选的书是在家里和依依玩得最好的《宝宝做运动》那本书,没料到昨晚打球回来没带伞,淋雨着了凉,今天就狂打喷嚏,晚上站在阳光家楼下,他打完十来个喷嚏很郁闷滴说:“我今天还是不去了,状态不好影响发挥。”[M34]
康康真是个很棒的小主人,把玩具主动往小伙伴手里塞呢 [M21] 由于有这个大方的小主人,今天的读书会秩序井然,木有出现打抢现象,依依的注意力全在康康那一大箱玩具上,不断地去发掘新玩具,8过据乔乔分析,是因为嘟宝不在缺乏抢玩具的强劲对手依依才这么安静 [M04] 康康家的车真是多啊,乔乔乐乐联手打造了一个停车场,这两位小姑娘也是好朋友呢,形影不离地粘在一块儿玩。许久不见,笑笑已经长成了林明子笔下的小姑娘,斯文甜美,虽然是最小的一个妹妹,听起故事发表感想那是毫不拘谨,噘起小嘴指着画面能讲个滔滔不绝,看着笑笑,我经常有抱起她亲一口的冲动 [M28]

要高度赞扬的还有笑爸,这已经是第二次由他而不是笑笑妈陪着笑笑来参加读书会了 [M21] 我们当中能勉强相比的只有喆喆爸,其余爸爸只能高山仰止了。下场读书会,笑爸也给我们讲个故事如何 [M05]

[本帖由天堂鸟修改于2008-11-09 14:51:25]

Re: 小豆包读书会活动贴——[color=blue]11.8 爸爸讲的故事真好听[/color]

唉.太可惜了.这次的时间是没有撞车.但嘟宝七点多就在打哈欠.灿烂阳光MM给我短信时.我都没敢告诉嘟宝有读书会,知道了他准保不睡觉都要冲过去的. [M13] 好久没见几个小豆包了.怪想的. [M25]

我捕捉到康康爸讲故事时,孩子们的专注。

[本帖由灿烂阳光修改于2008-11-09 00:39:13]

互动故事:宝宝做运动

[本帖由灿烂阳光修改于2008-11-09 01:04:13]

高兴的小朋友们:

这张是小朋友手一推形成的一个意外效果:

太感人 [M01]

引用作者 yukee 于 2008-11-8发表的原文
依妈太有号召力了.竟然鼓动了两位爸爸讲故事.太令人期待了. [M01]

[M23] 8是我的号召力呢,是阳光滴功劳 [M21]

[M25] [M25] [M25] [M25] [M25] [M25]

引用作者 天堂鸟 于 2008-11-9发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2008-11-8发表的原文

[M23] 8是我的号召力呢,是阳光滴功劳 [M21][/quote]
呵呵,其实是读书会的魅力

康康唱《对面的女孩看过来》太精彩了 [M21]

而且很应景哦,除了康康,其他全是女孩 [M04]

引用作者 yukee 于 2008-11-9发表的原文
唉.太可惜了.这次的时间是没有撞车.但嘟宝七点多就在打哈欠.灿烂阳光MM给我短信时.我都没敢告诉嘟宝有读书会,知道了他准保不睡觉都要冲过去的. [M13] 好久没见几个小豆包了.怪想的. [M25]

真是的,不睡觉也要来参加读书会呀,没有了嘟宝的读书会,依依多么寂寞啊 [M01] 依依刚上幼儿园,好像看起来还更结实了,小家伙的适应能力真是强 [M21] 乔乔那时多瘦啊,十一前后才开始恢复。