设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 璎珞

关键字:SLE、十年、心态——长帖子也该结束了

Re: 关键字:SLE、十年、心态

有所好转,恭喜,恭喜! [M29] [M29] [M29]
也祝愿玻璃娃娃能坚持过这个槛. [M29] [M29] [M29]

QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-20
[quote]QUOTE Created By APACHE At 2005-10-20
俺的燕窝 [M01] [M29] [M29]

对,是你的燕窝,不过我吃 [M01] [M01] ,你一旁看就好了[/quote]
[M16] [M13] 是這樣子的嗎????? [M14]

QUOTE Created By E.T. At 2005-10-20
[quote]QUOTE Created By 璎珞 At 2005-10-20
[quote]QUOTE Created By APACHE At 2005-10-20
俺的燕窝 [M01] [M29] [M29]

对,是你的燕窝,不过我吃 [M01] [M01] ,你一旁看就好了[/quote]
[M16] [M13] 是這樣子的嗎????? [M14][/quote]

兴许到时不止我一个人吃呢 [M19]

"玻璃娃娃"因为骨盆靠近大腿的疮压倒神经,做手术的时候,牵扯到肠子,目前肠子是破的,不能缝合,她的身体已经不能够再经得起手术。

所以伤口的水,就是大便的水。 [M08]

所以才有昨晚的发烧,才有一次次的"病危通知书"。

现在她不烧了,我跟她家人说,好好保护伤口,不要再感染。

我知道上帝还有我们,都会祝福她,希望"玻璃娃娃"能够平安过掉今天。 [M29] [M29]

這麼好帖才一顆石頭ㄚ???版主都睡覺去哈 [M04] [M45]

[M29] [M29] [M29]

[M29] [M29] [M29] [M31]

风雨过后希望是平静的幸福和安稳,健康是最宝贵的财富。祝福MM。 [M29] [M28] [M44]

昨夜"玻璃娃娃"没有发烧了。 [M29]

不过晚上照旧睡不好。

我们这个病房住6个人,已经出院了两个SLE病人(因为没钱治疗了,也控制差不多,出院服药控制),结果转来两个老太太都不是我们这个病。

两个老太太,一个昨晚拼命咳嗽,有痰。平时我最怕听那种要吐痰的声音,问题是老太太一边喉咙咕噜咕噜,一边吐在塑料袋中,那个袋子她就放在我这边或者病友D那边。

不知道是不是我有些FB,听到那种声音,我一直在恶心 [M17] [M13] [M13]

如果是我,我会到卫生间去的。

另一个老太太,就是我前面说的对护工很凶的那个。

昨晚莫名哭了起来,因为想着老公跟着别的女人 [M10]

整个晚上,就在咳嗽和哭泣中渡过。

我们四个SLE病人全部没有睡好。其实按照医生的说法,我们现在抵抗能力下降,别人咳嗽,我们就要跑得远远的。

我担心的是"玻璃娃娃",目前她的抵抗能力最差。。。

果不然,早上起来,病友D(25岁),已经开始鼻塞了。

我们开始想,今晚逃回家 [M41]

不定期为 mm 的花瓶换水上鲜花

跟"玻璃娃娃"聊了一阵子,情况跟以前有些出入。

护士把她的年龄写成23,实际上她28岁。(但是由于太瘦弱,真的看起来很小)。

14岁开始得SLE(天,已经抗争了14年 [M13] ),当年跟她一起住院的其余2个病友已经离开人世了 [M30]

开始5年情况还好,控制得不错,后面不知道为什么,每年复发,一次次严重,期间因为肺、肝、胸各发过病危通知书,这几年,大大小小的病危通知书她家人已经签了不少了。

以前一直在中山一医院治疗,我们这个医院也治疗过。

目前因为身体实在太薄弱,外科那边会诊的情况是不适合再动第二次手术,所以只能等待身体状态好转,但是由于伤口太危险,所以病危通知书同时到达。

因为长期激素(尤其是几次病危大量激素冲击),导致胃受损太厉害,所以她吃东西也是不行,人贫血,血克素只有50多(正常人在110以上)。

所以说SLE,系统红斑狼疮,这个"系统"两个字很麻烦呢 [M34]

我跟她说,反正也是长期抗战了14年了,我们这个病,年龄越大,反跳的情况越弱(网上查的),坚持住,争取伤口不恶化,等身体能够承受了,把手术治好。

我说很多人在关心她,我们都会祝福她的 [M29] [M29]

"玻璃娃娃"体重不到60斤 [M13] [M13],1米6;

病友D,25岁,1米7,住院时候105斤,由于激素,目前体重长了10斤(不到10天哟);

我,1米65,体重没变,还是96;

激素啊激素,不知道怎么回事呢 [M34]

[M29] [M29] [M29]