设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夏天

请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29](基本康复

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29]

引用作者 jjean 于 2007-11-13发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2007-11-13发表的原文
果果昨晚一直在咳,咳得很厉害,我们俩基本没怎么睡觉,揪心啊
今天一早就带果去省中医院二沙岛分院去看一个叫武小玲的专家,说是得了支气管炎,开了3袋中药和几样西药,同样有世福素,她说不吃抗生素病怎么能好哇 [M13]

没法子,现在中西药都给小果吃,希望能尽快好起来,不要拖到发高烧要打吊针就好 [M10]

明天去给谢医生看看,我是见人就推荐他的 [M29]

另外,我自小坏4岁后就很少去医院看病,每回都是自己护理,有吃一些太儿欣之类的抗生素,基本都是果果干妈的指导下服用的,医院现在很多医生不是太负责任,开的抗生素一级比一级高,以前我有朋友的孩子也是多次看病后有了抗药性最后人瘦黄瘦黄还老吃药吃不好,所以,我更坚定小病绝不上医院……

中医倒是因为3岁前看谢医生,有几次都是把长咳看好,一直都非常推崇他 [M29][/quote]
jj,我前几天就翻过你的帖子了,昨天打电话去梅花村和水荫路,都说谢教授这几天休息,要周六、周日才坐诊 [M30]

Re: 请问妈妈们怎么看待给孩子吃抗生素[M29][M29]

恩,如果现在这样的话,还是依医嘱先吃药,抗生素有需要也是要吃的 [M29]

引用作者 夏天 于 2007-11-12发表的原文
主要用头孢克洛(商品名:希刻劳),头孢克肟(商品名:世福素),头孢拉定、头孢羟氨苄(商品名:力欣奇),还有很多,不同厂家不同剂型不同商品名,数不清。但是只要一看药物说明书,药物的主要成分都是以头孢开头的,头孢×××,头孢类抗菌素的抗菌力很强,抗菌普广,新型的头孢类抗菌素副作用也很小,很安全的。

医院一般都是开希刻劳或者世福素,这里又说副作用很小哇 [M10]

我们也是开的这个,吃过二次,生次大约一盒的样子,不过从出生到现在也就吃过这二次,都是咳了很久不好,医生开的

然后好象吃过一次什么,也是抗生素,搞到全身过敏,可怜死了,又要吃过敏的药

我也觉得吃抗生素不好,可是每次又觉得好无奈

谢昭亮看大人吗,我也长咳,只要一冷就开始咳

抱抱果果,美眉辛苦了,这段时间一定没休息好吧 [M29]
说到抗生素,真是让人又爱又恨
康康前不久高烧,刚开始没有吃抗生素,只是吃感冒药和新博林抗病毒药
结果病压不下去,几天来越发严重,反复高烧,退烧药效过了,又烧起来
大人小孩都给折磨得很难受
后来去了儿童医院,上了抗生素,当天就好转了
我姐姐说,如果早期压不下去,上感就会转为支气管炎
早期压不压得下去,就要看孩子的体质和家人的护理了

引用作者 meikohao 于 2007-11-12发表的原文
抱抱果果 [M29]
抗生素尽量少吃,
如果MM不嫌远的话,我觉得去广医附一看,哪里的医生我觉得很好,看中医,
在长堤哪里
哪里还能电话挂话,他会问你什么时间去,也有很多专家都是夜诊,好象每一个专家都最少要一个晚上的夜诊,
如果MM需要我可以给你电话,还有专家出诊的时间!!! [M01]

太感谢天天妈妈了 [M31] [M29]
不如mm在这里公布一下吧,让有需要的妈妈们都知道好了 [M25] [M25]

引用作者 兔子1 于 2007-11-13发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2007-11-12发表的原文
主要用头孢克洛(商品名:希刻劳),头孢克肟(商品名:世福素),头孢拉定、头孢羟氨苄(商品名:力欣奇),还有很多,不同厂家不同剂型不同商品名,数不清。但是只要一看药物说明书,药物的主要成分都是以头孢开头的,头孢×××,头孢类抗菌素的抗菌力很强,抗菌普广,新型的头孢类抗菌素副作用也很小,很安全的。

医院一般都是开希刻劳或者世福素,这里又说副作用很小哇 [M10]

我们也是开的这个,吃过二次,生次大约一盒的样子,不过从出生到现在也就吃过这二次,都是咳了很久不好,医生开的

然后好象吃过一次什么,也是抗生素,搞到全身过敏,可怜死了,又要吃过敏的药

我也觉得吃抗生素不好,可是每次又觉得好无奈[/quote]
抱抱航航[M43] [M28] ,吃了抗生素还会过敏啊
是呢,我也觉得没办法,上次小果烧到39.2,就打吊针了,估计也是抗生素,那次也是支气管炎。所以这次我也不敢掉以轻心 [M13]

不是高烧、久咳不止的话,我也不去医院的,都是麻烦果果干妈,每次小果一有风吹草动就电话过去了,要多谢干妈才是 [M04] [M29] [M29] [M29]

[本帖由夏天修改于2007-11-13 21:35:48]

下午小果喝中药哭得一身都是汗。硬灌的,一点办法木有哇,放了蜜枣还是超级苦,连我自己都喝不下去 [M42]

本来小果前几天都是自己主动拿小杯子喝药的,今天喝药前我故意问她:
小果怕不怕喝药啊?
不怕!我不怕喝药!
哇,果果好勇敢哦 [M25] [M25] 那赶紧把这个药药喝下去吧,病很快就会好的 [M43]

人家真的勇敢的拿起杯子,看了又看,犹豫了半天,勉强伸出小舌头舔了一点点,然后把杯子一放,掉头就走了 [M41] 。。。 [M41] 。。。

引用作者 灿烂阳光 于 2007-11-13发表的原文
抱抱果果,美眉辛苦了,这段时间一定没休息好吧 [M29]
说到抗生素,真是让人又爱又恨
康康前不久高烧,刚开始没有吃抗生素,只是吃感冒药和新博林抗病毒药
结果病压不下去,几天来越发严重,反复高烧,退烧药效过了,又烧起来
大人小孩都给折磨得很难受
后来去了儿童医院,上了抗生素,当天就好转了
我姐姐说,如果早期压不下去,上感就会转为支气管炎
早期压不压得下去,就要看孩子的体质和家人的护理了

[M43] [M43] mm,也宝宝康康哈 [M43] [M43] [M28]
康康现在好了吧 [M29] 上了抗生素是会很快好的,所以医生也特别喜欢用,家长也觉得省事呢 [M13]
果果前阵子我确实没怎么在意,她干妈让我买的止咳的中成药,她不愿吃我也没灌,不然也不会成这样。要是当初听了干妈的话,硬让她吃下去,也许就不会拖到今天吧 [M20] [M20]

结论:以后要严格执行果干妈的亲切指导 [M34] [M29] [M29] [M29]

引用作者 evens 于 2007-11-13发表的原文
希望果果快快好起来,辛苦夏天了。
真想认识一个好的儿科医生做朋友。

多谢mm了 [M28] [M29] [M29]
果果一定会很快好起来的,只要我不再掉以轻心 [M20]

果果好些了吗?
宝宝生病.最辛苦的人就是妈妈了.MM注意自己的身体啊. [M29]

引用作者 yukee 于 2007-11-13发表的原文
果果好些了吗?
宝宝生病.最辛苦的人就是妈妈了.MM注意自己的身体啊. [M29]

谢谢mm关心,我自己还好啦,是不是年纪大了瞌睡就少了呢,渐渐地没觉得困得那么厉害哦 [M04] [M04]
就是有点心焦,盼着小果早点好呢 [M31]

引用作者 夏天 于 2007-11-13发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2007-11-13发表的原文
果果好些了吗?

谢谢mm关心,我自己还好啦,是不是年纪大了瞌睡就少了呢,渐渐地没觉得困得那么厉害哦 [M04] [M04]
就是有点心焦,盼着小果早点好呢 [M31][/quote]

这个季节很容易咳嗽的.一定注意保暖.早晚温差太大了. [M29]

引用作者 yukee 于 2007-11-13发表的原文
[quote]引用作者 夏天 于 2007-11-13发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2007-11-13发表的原文
果果好些了吗?

这个季节很容易咳嗽的.一定注意保暖.早晚温差太大了. [M29][/quote]
嗯,这些天都很注意的 [M05]

小嘟宝以前生病的时候,mm给他吃抗生素么 [M29]

引用作者 夏天 于 2007-11-13发表的原文
果果好些了吗?

这个季节很容易咳嗽的.一定注意保暖.早晚温差太大了. [M29][/quote]
嗯,这些天都很注意的 [M05]

小嘟宝以前生病的时候,mm给他吃抗生素么 [M29][/quote]

吃过的.没办法啊.只有尽量少吃啊. [M13] 所以现在他一些小毛病.我们都尽量不去医院.自己护理.因为一去准开抗生素.