设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小野川子

云南印象——楚雄、大理、丽江、石林

Re: 云南印象——楚雄、大理、丽江、石林

最下面是三塔所在地,中间的塔有17层,左右两边的塔各的5度的倾斜度,号称中国的比萨斜塔。
第二部分是明代风格,简约古朴,以白色和棕色为主;
第三部分是唐代风格,富丽堂皇。

小段说他家的祖坟就在寺庙后面的苍山上,每年他们都会上苍山祭祖,如去到庙里也要见佛必拜,当时我没留意他的话,后来吃饭时经建平提醒,我才反应过来。
看过《天龙八部》的人,一定对段誉印象深刻。故事虽是金大侠虚构,但段氏家族确为皇族后裔。
小段在学校时就人称“段公子”,没想到刚才买门票时,一不小心假扮了一次“王妃”。

大理许多的建筑顶上都安装有太阳能装置,这里一年四季阳光普照,是最好的太阳能利用地。
古城里的民居,有的有一百多年的历史,屋顶上已长满青草。

晚餐是地道的大理菜,去到饭馆仿佛是进入一家民居,穿过厅堂和走廊,走过绿荫成棚的院子,才是餐厅。

刚刚邀请了个朋友,饭后来我家,手把手教我如何上传图片,相信不会让你们失望的哦 [M25]

文字暂看完,等PP, [M19]

不知怎么回事,也许是我拍摄的照片尺寸太大了,还是无法上传.只好还是先码文字吧!

晚上,司机连夜开车送我们去丽江,可惜经过蝴蝶泉边时已是漆黑一团,未能如愿。
到丽江已时12点,我们预订的客栈在古城里,丽江古城有一个很好的保护措施,不允许任何机动车行驶,连自行车都不行。进入丽江需交80元古城保护建设费。
所以司机只好将车停在城边的广场旁,让服务生来接我们。
十分钟后,一位纳西族打扮的姑娘接到了我们,沿着石板路,转了三个弯,到了一处古色古香的庭院,纳西贵族庭院式建筑,名叫“东河居”。

[本帖由小野川子修改于2007-10-08 13:27:14]

[本帖由小野川子修改于2007-10-08 13:28:40]

放下行李,我仍兴奋的睡不着,打算独自再出去溜达下。小姑娘好心的提醒我带上店里的卡片,以防迷路。
幸亏带上了,我本来很自信自己方向感很强,但后来还是迷失在丽江的深夜里,这是后话。
我先沿原路走到了广场,在广场上转了一圈,另选择了一条热闹的路进去,后来才知就是有名的“洋人街”。
已是深夜一点,各大酒吧里仍是人头拥拥,我没作停留,因出来匆忙,没带手机和相机。只想先认下路,看个大概。

走到著名的四方街,见西侧的酒吧门口围了许多人,凑近一看,原来是一支原创乐队在弹唱。
面前打开的琴盒上写着:边走边唱,支持原创。盒里有不少散落的钞票。
右边两位男的弹着吉他,其中一位脖子上还挂着一个口琴,边弹边吹;左边两位姑娘敲着非洲鼓。
他们的原创歌很好听,歌词也写的很好,可惜没带笔,未能记下来,只记得两句:哪怕你已很老,还是爱你;梳着你的白发,与你一起走天涯!

我坐在旁边听了几首,忽然很冲动,想马上返回客栈取相机拍摄下来。
我按着卡片上的图示往前走,可越走越迷糊,那段街上四下无人,不禁有些害怕起来。
走到河边,见一咖啡屋已打烊,老板独自在吧台后擦试餐具,我上前问他:“东河居”在哪里?他不紧不慢的吐出四个字:逆水而上。
我一时愣住,没反应过来,仿佛没听清似的又问了一遍,他还是那句:逆水而上!我象个回答不上问题的小学生,慌忙道谢,仓皇逃出。
第二天,特意找回那家咖啡屋,叫蓝鸟咖啡。

凑近水面,看清水的流向,直到又问了两个人,才找到客栈。
拿上相机我又出门,这次非常注意路上的标识。回到四方街,好在乐队还未走,可惜我不会用相机,夜间拍摄的效果不是很好。
已经很久没这样开心的情景了,许多素不相识的人坐在一起,鼓掌、摆手、大声歌唱,直到凌晨二点多钟,乐队才在大家依依不舍的欢呼声中离去。

独自走在古板路上,这次已不再迷失方向.
我这个在广州市里大白天都被抢劫了二次的女人,却能深夜独自悠然的行走在小巷里,没有恐惧,没有忧虑,全身心的放松,就象回到梦中的天堂,这大概就是许多人流连忘返丽江的缘故吧!

[本帖由小野川子修改于2007-10-08 13:31:24]

我的房间在二楼,窗户楼下就是一条小河从房边流过,潺潺的流水声清晰入耳,刚开始有点不习惯,渐渐的就进入了梦乡。

9月17日晴有阵雨
早晨睡来,阳光已透过窗帘映进来,是个好天气,听说前几天丽江都在下雨,但愿今天放晴就可登雪山了。
早餐就在一楼的院子里用餐,餐桌设在小河边,河水清彻见底,好一幅小桥、河水、人家的美景。