设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蔚岚

求助手工制作灯笼

Re: 求助手工制作灯笼

引用作者 yukee 于 2007-9-20发表的原文
到底是小朋友们做手工还是家长啊?都是家长做,小朋友们又学到了什么呢? [M11]

昨天晚上做到11点,试了一个,不好,再试一个.感觉还不行.又试一个.光是造型,就把我们整得人仰马翻的.

今晚继续 [M32]

现在的家长正不容易啊。 [M03]

引用作者 os 于 2007-9-20发表的原文
[quote]引用作者 绿如蓝 于 2007-9-20发表的原文
[quote]引用作者 jessica003 于 2007-9-20发表的原文
我做的灯笼,还没贴下面的穗 [M24]

太漂亮了 [M21] [M21][/quote]
好奇这弧度是如何做出来的?
我也有这任务.[/quote]

只要准备稍硬点的卡纸就好了! [M03]

引用作者 yukee 于 2007-9-20发表的原文
到底是小朋友们做手工还是家长啊?都是家长做,小朋友们又学到了什么呢? [M11]

小朋友学会做领导 [M02]

哈哈....我家的以前都是买.

这回我可是裸奔啦. [M01]

去年,偶用酸奶盒子做的,就是123ml那种盒子,找点绳子和挂饰一装饰,中间还能放个小蜡烛,就是小了点。 [M01]

今年做灯笼,孩子除了帮忙粘贴外,都是我自已在大包大揽! [M13]

后来,灯笼送到学校去后,老师问起,才觉出偶的错误------老师说,灯笼做很漂亮,如果上面再有小大伟自已画的小花就更美了。 [M20]

明年偶一定注意改正! [M24]

偶也要做,是不是所有幼儿园都有布置这项功课啊?

我终究还是没把孩他爸做的拿出门,先是忘了,后面就索性算了,看身边的小朋友提的很漂亮的由手巧的父母出品的灯笼真是很很不好意思。

估计明年还要继续,我明年或下次在努力吧。

想知道楼上的手工班几时能开课呢?我先报名 [M21]

引用作者 松花江渔翁 于 2007-9-21发表的原文
[quote]引用作者 yukee 于 2007-9-20发表的原文

小朋友学会做领导 [M02][/quote]

我也这么问自己我做了他做什么呢?想想在等两年吧,他现在好像连中秋是什么都不知道,灯笼就更无兴趣了。

至于领导,虽然要发扬民主,但不都是为了让我更好的领导他吗?
[本帖由蔚岚修改于2007-09-24 23:44:53]
[本帖由蔚岚修改于2007-09-24 23:45:32]

我们做的灯笼比幼儿园规定的时间晚了7天上交 [M20] ____昨天早上才完工交上去.

昨天晚上,竟然得到一个"创意奖"___因为孩子他爸做了个声光音乐盒在里面,大大提高了灯笼的含金量.外形其实还是非常粗糙的.

实际上,我们还是没领会幼儿园让我们做灯笼的初衷____欢乐.做灯笼的时候,越越倒是帮手递剪子什么的,玩得很开心.但经常被他的妈妈训,"你不要把彩纸扯坏了,你不要碰电铬铁,你要小心^^^^^"

早上起来,儿子不太想上幼儿园.问他,"你的奖品要不要跟小朋友分享?"
"要!"
"那上不上幼儿园呢?小朋友都在幼儿园里呵."
"上!"

把他的奖品放书包里一放,越越快乐地背着他的大书包,上幼儿园去了.

引用作者 os 于 2007-9-25发表的原文
我们做的灯笼比幼儿园规定的时间晚了7天上交 [M20] ____昨天早上才完工交上去.

昨天晚上,竟然得到一个"创意奖"___因为孩子他爸做了个声光音乐盒在里面,大大提高了灯笼的含金量.外形其实还是非常粗糙的.

实际上,我们还是没领会幼儿园让我们做灯笼的初衷____欢乐.做灯笼的时候,越越倒是帮手递剪子什么的,玩得很开心.但经常被他的妈妈训,"你不要把彩纸扯坏了,你不要碰电铬铁,你要小心^^^^^"

早上起来,儿子不太想上幼儿园.问他,"你的奖品要不要跟小朋友分享?"
"要!"
"那上不上幼儿园呢?小朋友都在幼儿园里呵."
"上!"

把他的奖品放书包里一放,越越快乐地背着他的大书包,上幼儿园去了.

表扬家长..

中秋节快乐!

我们也做了一个,胡乱想着做的,好久没做过手工了。。。。
[本帖由兔子1修改于2007-09-26 00:02:31]