设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冰蕾薄荷

[M04] 聪聪咿呀咿呀!

Re: [M04] 聪聪咿呀咿呀!

引用作者 左拐右拐 于 2008-1-22发表的原文
前天下午奶奶带聪聪在外面,买了块蛋糕给他吃。

他最近胃口不错,没几下就吃完了,奶奶不想给他多吃

“不吃了,晚上吃饭”

“没有饱,饿”可怜的样子

“真不能吃了”

“我没有饱,饿”

“听话明天买给你吃,吃了那么多了”

“我没有饱,饿”

[M04]

[M04] 姜还是老是辣呀

引用作者 lindows 于 2008-1-22发表的原文
笑笑现在让她说“爷爷”、“奶奶”、“哥哥”、“弟弟”、“姐姐”、“妹妹”都可以

就是发“阿姨”的音不行,总是发成了“爷爷”,可能是闭口的音不好发。

要先让笑笑说“姨”

聪聪现在也还是只说“姨”

弟弟,姐姐、妹妹都不说。

前两天教聪聪学说自己的属相和年纪。

“我狗”
几岁:“二”申出那不怎么分拌的小手。

[M04] 不知道的还以为他说自己是狗捏。

[M01]

引用作者 小白兔不白 于 2008-1-22发表的原文
但是,小朋友一个个阶段的,我们家的现在基本上是个小魔头,希望快点过去。 [M07]

小孩子长得很快的,不同时期有不同时期的快乐。

真羡慕小朋友。

谁说只有女大十八变啊,聪聪眼见着就出落得越来越帅了~~ [M25]

现在希望小朋友长得快,以后就怕长得太快了。

珍惜每个阶段吧, [M05]

引用作者 秋天 于 2008-1-22发表的原文
谁说只有女大十八变啊,聪聪眼见着就出落得越来越帅了~~ [M25]

发现生一场病后聪聪懂事好多。

引用作者 兴高彩烈 于 2008-1-22发表的原文

小朋友和父母都要经历每个不同的阶段。想想幸福得很。

引用作者 兴高彩烈 于 2008-1-22发表的原文

确实,我们家那位有时说,真希望小朋友一下子十多岁,我不同意,现在其实是最好玩的阶段呐,到十几岁,他好多自己的朋友,跟你就不亲了。 [M01]

上周聪聪生病的时候,看着他那么痛,我就想着,要是大点多好,要是很表达自己的想法多好。

走在路上看到有大些的小朋友自己玩,也会想到,如果我儿子这么大了多好。

昨天晚上,聪聪突然对着妈妈说

“要糖,要糖”

奇怪,他从来都不吃糖的。

他看了妈妈热水袋上的小扣子就指着说“糖”

小孩子的联想力真强。

小孩子病一场以后语言能力发展得特别快,依依上次急性喉炎后就会念北京童谣了。8过我们全家宁可她不讲话也别再病了 [M24]

聪聪数数

1、2、5,他最喜欢说五,车子要五个,蜡笔也要五个。

当他用力的时候还会说

“1、2、5”

我发现好多这么大的小孩子都这么数。

真奇怪啊,依依是说三,无论数啥都说三。上次在电梯里姥爷和楼上的阿姨吹嘘她会数数了,其实只是会说数字,阿姨拿着手上的小球让她数有几个,正好有三个,小胖妞张口就是“三个”,阿姨还以为她真会数数呢了,姥爷回家就开始狂笑 [M01]

好久没继续了。

聪聪已经打开了话匣子了。整天小嘴叭叭的不停。

前天晚上睡前,教聪聪认识国旗。

到了日本国旗的时候,他突然说:红色,圆的,坏蛋。

奇怪他怎么知道是坏蛋捏。

他总记不住“日”字的读法,都是直接说坏蛋本。

姥姥告诉聪聪,有尿尿的时候要提前告诉。

聪聪每次就提前突然说:姥姥,我有花花。

有一天晚上,他同样突然说我有花花然后自己就跑到卫生间门口,刚到,他又想起什么又跑回来,着急的情况下,他就总是出不出来

“我。我。我。我。。。。”

“我有花花提前告诉姥爷”我帮他先说出来

“我有花花提前告诉姥爷”他马上说出来快步跑去洗手间

哈哈。。。我还说这得提前多久告诉我们他有花花啊。