设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: abcd理想

如何面对老公家的亲戚

Re: [color=brown]如何面对老公家的亲戚[/color]

QUOTE Create By Lucy At 2004-6-6
让你LG看看这些贴子吧!他会明白的。
事实有时很残酷,但很现实。我记得锦江宾馆的创始人叫什么来着,是个妓女出身,但因为他丈夫是他那个家庭的主心骨,故她到他家时,受到热烈的待遇。我LG的大妹妹,她的LG也因是那个家庭的主心骨,故她在夫家也是没有敢对她不恭敬的。甚至她就是做得很故份,对待公婆很不好,甚至变相地把婆婆赶出去。夫家的人也不敢说一句不字。
我同我LG以前也是因为婆媳问题吵架吵得很厉害的。后来,我一件事一件事列举给他听,我们是怎么对待他父母,他兄弟姐妹,而他家的是怎么对待我们的。原因何在?慢慢地他也能接受现实了。
现在,我们的夫妻关系又恢复到以前的恩爱了。
所以,所有的事情要有一个过渡期的。要让他明白,凡事不要强求,顺其自然。只要记住一句话:做人,对得起自己的良心就可以了。
[M29] [M29] [M29] [M29]

我前两天让他看这些贴子,以为他会改变,你猜他怎么说?他说上网聊天的人很无聊,你去跟他们过日子吧,气得我 [M09]

Re: [color=brown]如何面对老公家的亲戚[/color]

细细看完各位的发言,觉得象是上了一堂很好的课。真的很佩服各位。 [M29]

如果我的家庭碰到这种情况,我想我是不会有太多的耐心的。 [M20]

庆幸自己有一个很好的家庭,双方的父母、兄弟姐妹都非常讲道理,而且双方的父母都经常替对方的孩子考虑,从不因为是自己亲生的孩子就百般袒护。[M19]

以前一直觉得这些是理所当然的事情,现在才知道是多么地不易。应该好好珍惜。 [M25]

也祝楼主早日解决问题。 [M29]

可能许多年以后才发现, 当初的自己是多么的不成熟............

不要轻易下判断, 要相信身边的人都有一颗善心, 关爱的心, 只是有时候疏于表达, 有时候又太多牵累.........

放开自己的心胸, 凡事不计较. 丈夫为亲人奔波劳累, 这时候需要的是赞美和关怀, 而不是责怪.

thomas为自己申辩 [M02] [M02] [M02]

[M12]

QUOTE Create By 不会游泳的鱼 At 2004-6-7
[M11]
偶父母在数年前就在家庭座谈中说,各家之间不要凑在一起,容易出矛盾。

兄弟姐妹之间要自主自立,互相守望(不是依赖),帮助在非紧急的情况下是量力而为。
[M29]

说得太好了! [M21] [M25] [M29]

QUOTE Create By 长在红旗下 At 2004-6-7
庆幸自己有一个很好的家庭,双方的父母、兄弟姐妹都非常讲道理,而且双方的父母都经常替对方的孩子考虑,从不因为是自己亲生的孩子就百般袒护。[M19]

以前一直觉得这些是理所当然的事情,现在才知道是多么地不易。应该好好珍惜。 [M25]

也祝楼主早日解决问题。 [M29]

深有同感!!!

因为你还没经历太多,当你经历你将你所有的积蓄都给了他们老人只是怕他们没有,而自己还在省吃俭用供房,他们家每一个人都从你这里拿了一堆好处,在你最需要他们的时候,他们也没有拿出来一分一毫给你时,我就知道不该心太慈.

连同上面的话是一起的,从我结婚,我小孩今年八岁,我公婆没拿过一分钱,连一句话也没问过.相反,他们家所有的孩子工作都是我们安排,我刚结婚开始就供养我老公的妹妹从初一到高中,现在读大学.连我们留在他们那里给他女儿读大学的学习经费开学的时候一分也不肯拿出来.有朋友说你就强当你养一个女儿,我说我女儿花得了我那么多吗?这样的公婆换你来当媳妇好了.我现在基本上当他们是透明的,要钱行,不要在我眼前.

QUOTE Create By amee At 2004-6-8
连同上面的话是一起的,从我结婚,我小孩今年八岁,我公婆没拿过一分钱,连一句话也没问过.相反,他们家所有的孩子工作都是我们安排,我刚结婚开始就供养我老公的妹妹从初一到高中,现在读大学.连我们留在他们那里给他女儿读大学的学习经费开学的时候一分也不肯拿出来.有朋友说你就强当你养一个女儿,我说我女儿花得了我那么多吗?这样的公婆换你来当媳妇好了.我现在基本上当他们是透明的,要钱行,不要在我眼前.

看来每个人都有活得不容易!你也一样。自己辛苦挣来的钱给别人花,无论如何心里是不舒服的。只是我与你不同的是,我与老公家的矛盾主要是兄弟之间的矛盾。

他们从来不会考虑我们的苦处,只考虑自己方便,让我很生气。

不过话虽如此说,有时候又不得不做,那才辛苦!

QUOTE Create By abcd理想 At 2004-6-7
我前两天让他看这些贴子,以为他会改变,你猜他怎么说?他说上网聊天的人很无聊,你去跟他们过日子吧,气得我 [M09]

看见你LG这句话不是挺舒服,不过,气头上冲出这句话又在意料中.(气头上我可爱的LG也会有如此的表现),邻居们只是希望你们家和万事兴____别无恶意!
人在心情不好的时候渴望安慰,作为邻居,拥抱你,真正度过难关或以后都不发生类似的事,只能靠你自己(智慧).

QUOTE Create By amee At 2004-6-8

AMEE的感受我也有过,不过不是公婆,是LG的姐妹^^^^^这种心理历程,很想忘.只是一提起,就不平衡^^^^很想忘,想假装没这回事地快快乐乐地过日子.

家家有本难念的经.
从楼主的字里行间可以看出你对你LG深沉的爱意,在茫茫人海中你选择牵他的手一起过日子,建立属于你们自己的家庭,在共同度过的漫长岁月中,你和他是唯一的主角,其他的任何人甚至你们的孩子都是其中的配角而已.
为了你们共同的幸福生活,为了你的爱,适当的时候将那些过客的影响看淡些,如果实在退到无路可退的时候,试试让类似的情况让你LG去体验(需要你家人的配合).
让他实实在在的感受你的感受.如果同样的情况,他一样无怨无悔.那我认为你应该感到幸福,因为你遇上了一个好男人,他对家人的好一样会体验在你的身上.
有心的人和无心的人,你觉得谁更好呢? [M03]

[M04] 真是家家有本难念的经,我原以为我的经难念,没想到每个女人都那么难,相比之下本人算过得去。最终一句话:看开点,女人要善待自己!除了自己疼惜自己,没人会爱惜我们,尤其是男人。结婚前以你为圆点,结婚后又将我们做抛物线,所以我们要有自己的空间,以退为进是最好的,敌人动我们静,不管你老公对你如何,他家人怎么说你,甚至你大嫂怎么挑拨,不当回事,过好日子,带好孩子,有空串串门,和我们这些女人聊聊,让他们觉得你什么都无所谓,人最忌讳就是燥,拿的稳稳的,你过的好,开心,天天笑笑的,他们说什么你错了,你就说,下次注意,但到了下次,还是这样,对这些人只能暗地里来,别硬碰硬,否则受伤的只有你,老公也会觉得你无理取闹,把老公晾一边,一定要让他们觉得你开心,你生气,发火,吵架,正是他们想要的,别让他们得意。还要和老公讲他家的好,每个人都好,这样老公会觉得你不错,到时就算你对他们家人做什么,他会觉得你对,还有切记和他家人吵架别当老公面,否则挨骂的是你。切记!这是本人的一些心得,仅供参考!下次有好点子再聊!M04]

曾经我也总要面对这些事情,有是烦到真的有点绝望了,吵也吵过了,哭也哭过,道理讲了千遍万遍,离婚也说过,但是一直没有什么变化。现在我基本解决了这个问题。lg基本上没有再拿他父母以外的人与事来烦我了。功劳的话,基本上要归功于lg的一位理解我们处境的长辈,他对lg的一番话,让lg看得很明白。