设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 兔子1

小兔子入园记,既是新年,也2岁了,该放手了吧

Re: 小兔子入园记,顺便想探讨一下幼儿园学习-先谈画画吧,9楼开始

VECENT: 下次约好带着乐乐到你家做客或者来我们家玩啊。电话站内短信见。

兔子: 我们乐乐前段时间也是这样,是天气变化和积食搞的,当时给她吃了消积的健胃消食片,清减了饮食, 慢慢地也就好了。我记得曾经看过育儿书,中医理论,孩子本身体内的自我恢复能力很好的,很多病源都来自于不恰当的饮食,比如热气,比如过量,或者生冷等等。 最好能再看看医生关于咳嗽的问题排除是否发炎了。

Re: 小兔子入园记,顺便想探讨一下幼儿园学习-先谈画画吧,9楼开始

应该吃健胃消食片吗

他一阵吃得多,然后一阵又吃少,前一阵吃得多时,我就担心他会积食,结果星期一晚上就开始了,也可能是星期一吃了牛肝菌,又吃了奶油蛋糕和上面的水果,然后又有点流清鼻涕,晚上有点咳,咳得厉害了,就把奶油和水果粒都吐出来了,可能也有点消化不良,还是我大意了,我觉得他可以象大人一样吃东西,但其实他还是宝宝

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-12-14
应该吃健胃消食片吗

他一阵吃得多,然后一阵又吃少,前一阵吃得多时,我就担心他会积食,结果星期一晚上就开始了,也可能是星期一吃了牛肝菌,又吃了奶油蛋糕和上面的水果,然后又有点流清鼻涕,晚上有点咳,咳得厉害了,就把奶油和水果粒都吐出来了,可能也有点消化不良,还是我大意了,我觉得他可以象大人一样吃东西,但其实他还是宝宝

跟我宝宝一样 [M07]

我家宝宝从昨天开始也是,吐了,还发烧,喉咙发炎,到是没有流鼻涕、鼻塞这种普通感冒的症状

估计是天气引起的? [M10]

可能是天气引起的哦,宝宝前天摸头有点热,但用温度计量了不烧,鼻涕一直有点流,从星期一才开始有点咳,我被老公骂死了,说星期二宝宝病了还要他抱着宝宝过去帮我搬书(其实我倒没觉得宝宝病得多严重),还说我不管宝宝,难道就抽不出一点时间陪宝宝上幼儿园吗,后来一个人流了半天眼泪,愧疚了半天。。。。

本来昨天冒雨去把体检结果拿回来了,但是宝宝似乎还没好,没敢送他去幼儿园

QUOTE Created By 兔子1 At 2006-12-14
可能是天气引起的哦,宝宝前天摸头有点热,但用温度计量了不烧,鼻涕一直有点流,从星期一才开始有点咳,我被老公骂死了,说星期二宝宝病了还要他抱着宝宝过去帮我搬书(其实我倒没觉得宝宝病得多严重),还说我不管宝宝,难道就抽不出一点时间陪宝宝上幼儿园吗,后来一个人流了半天眼泪,愧疚了半天。。。。

本来昨天冒雨去把体检结果拿回来了,但是宝宝似乎还没好,没敢送他去幼儿园

是这样啊,怪不得没来,那要让宝宝多休息几天。爸爸妈妈也不要太多顾虑,孩子这么小,抵抗力差,有点小病是很正常的,注意调节情绪就好了。希望宝宝下周能来,杨老师还真挂着他呢,呵呵!

谢谢乔老师,下周我一定抽时间带宝宝去幼儿园

继续流水帐

周一,一早又把宝宝叫醒了,因为前一天睡得很晚,爸爸本不打算让宝宝去幼儿园了,后来一想,还是要坚持,如果他困,他就知道以后要早点睡了,

中午,接到爸爸电话,气愤的说,宝宝实在是不乖,在幼儿园又不吃东西,也不听话,午饭吃了一口,还把碗给弄翻了,出来外面,又要吃包子,然后听到话筒里传来宝宝细细的声音,我要吃包包,吃包包。。。。。爸爸说,妈妈来说说看,要不要给他吃包子,妈妈说,不买,不好吃饭就饿着(觉得自己残忍了一点),和爸爸达成一致意见,不买。

这天是妈妈生日,头天加班到好晚,很累,下半天请了假休息

下班了,还是决定先去给宝宝买鞋子,约了爸爸,爸爸带着宝宝,叫了姨妈出来,一起去了555妈妈那里看鞋子

路上,宝宝已经睡着了,去到5妈那里,放宝宝睡沙发,一行人开始挑鞋子,衣服,忍不住又买了快300的东东(完全是为了满足自己的购物欲望,只带了300,就是怕忍不住,又买一堆回来放着)

一会小兔醒了,开始大哭大闹,吵着要走,要走,又看到外面的手扶电梯,他的最爱,让爸爸牵着一遍一遍的走电梯去了(电梯是没开的)

爸爸谈起他的陪园,小兔子不知是身体不好,还是没睡好觉,反正这天就是不爽,早餐也不好好吃,跳舞的时候也不肯跳,中午早早的叫吃饭,老师们忙忙碌碌把饭上来来后,他吃了几口就不吃了(爸爸馋死了,没好意思吃,嘻嘻),要他吃,还发脾气,把碗打翻了,爸爸很是生气。而且过程中,他老是觉得爸爸在这里,他好象有特权一样,不和其它小朋友行动一致,还不时的要爸爸抱,爸爸觉得,是否还应该继续陪下去呢,妈妈也不知道

见过小兔子,,很文静的一个男子汉!![M28]
本来以前在网上一直以为是一个小女孩,不过上次拿书时才知道原来是个男子汉呢 [M04]

兔子妈妈真是个称职的妈妈,,学习 [M24] [M24] [M24]

兔子真是二十四孝妈妈了,偶惭愧掩面

1岁多的小朋友,现在晚上要看着天线宝宝睡觉。该听故事了吧?
什么故事适合呢?

QUOTE Created By lily_an At 2006-12-21
1岁多的小朋友,现在晚上要看着天线宝宝睡觉。该听故事了吧?
什么故事适合呢?

我发现,完全凭小家伙的喜欢,似乎每个宝宝都不一样

忙,这二天没空写了,宝宝最近似乎在经历痛苦时期,希望在爸爸的耐心下,能尽快恢复过来,稍后有空再写

兔子的爸爸怎么这么有空?好羡慕哦!
我既要上班又要管孩子学习,辛苦!

兔子,刚开始孩子去到陌生的幼儿园,应该都会有一点不稳定的情绪,等一周左右就会好的。 所以爸爸就慢慢地缩短陪园的时间好了。
我的经验就是如果孩子知道自己的亲人在身边就会特别地娇气,不容易溶入环境,如果让她(他)独立了,反而他就坚强了去适应这个环境。但是这个过程不能太猛,慢慢地过度。
希望兔子早点适应,兔子妈妈少担心。