设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 广州的冬天

女儿上幼儿园了

Re: 女儿上幼儿园了

这几天广州天天暴雨,女儿那边却是大好的太阳。 [M25]
昨天打电话问女儿:“下雨了吗?”
她爽快地答道:“没有。”
没有反应过来,我没有料到这里的倾盆大雨对那边没有一点影响,只以为女儿回答错误,所以继续加以确认:"下雨了吗?"
女儿不厌其烦也继续重复:“没有。”
继续追问“今天街街走了吗?”
“去了超市。”女儿的回答比我的问题要老道许多。 [M24]
希望女儿能例举她所见事物名称,所以接着问“看到了些什么?”
但是女儿说:“买了娃哈哈。”
说到这里女儿已不耐烦“拜拜。”然后就听到电话被放在了桌上。 [M20]

女儿已不像刚两岁那会儿,现在已不喜欢接电话了。有一次又哄又劝地叫了她来,她拿起话筒便说“啊,好,嗯,拜拜”,一点也不考虑我在话筒这边的感受。 [M06]
女儿大了,已由不得自己。 [M30]

昨天中午妈妈去幼儿园看她吃饭,刚好赶上。
女儿吃完饭后浑身是汗,此后的节目便是睡觉。妈妈担心她穿着湿衣服会感冒,便领她带回了家。
不知道其他小孩是否也是饭后一身汗。 [M11]
如果这样,不知道女儿是否被父母带得娇气了点? [M14]

今天儿童节,女儿放假,不用上幼儿园!
祝福女儿!
[M25] 祝所有儿童快乐! [M29]

昨天电视播出有关留守儿童的调查报告,感慨万千! [M13]
看罢想起女儿,她是不是也算作留守儿童中的一员? [M10] [M06]
想到这出了一身冷汗 [M08]

把我曾收集的有关育儿的资料贴上来
[M24]

zt:什么时间开始学英语比较好呢?

这个问题目前有争议,如果英语环境非常好,既有一个人完全用英语、全天候、从小到大与宝宝进行交流,另有正常的汉语环境,宝宝可能会形成两种母语,但要定期看高层次的儿童保健医生,做语言发育评估,防止偏差;从三岁开始学比较安全,但要注意以游戏方式进行,教者发音要准确,可借助磁带。

前几天看电视,好象是凤凰吧.是一个什么专家访谈节目.在谈如何让小孩的亲情常伴你?说是从0---3岁之间很重要,小孩千万不能与父母分开.否则长大后对父母的感情是很陌生的.说给LZ作参考吧. [M05] 明知有无奈,但要权衡轻重哦!

zt:孩子手上长“倒枪刺”,是怎么回事?

这和他的玩具清洁有关,平时注意卫生和微量元素的补充。

zt:孩子手上长“倒枪刺”,是怎么回事?

这和他的玩具清洁有关,平时注意卫生和微量元素的补充。

QUOTE Created By 豆芽菜 At 2006-6-1
前几天看电视,好象是凤凰吧.是一个什么专家访谈节目.在谈如何让小孩的亲情常伴你?说是从0---3岁之间很重要,小孩千万不能与父母分开.否则长大后对父母的感情是很陌生的.说给LZ作参考吧. [M05] 明知有无奈,但要权衡轻重哦!

是啊,所以特别后悔 [M06]

ZT:宝宝看电视影响视力吗 ?

电视有辐射,对眼睛也不好,心理发育也会有影响。

可是我女儿只有看电视时才是安静的,所以她的进餐时间就是看电视时间,长到现在已看了多少小时的电视,真是难以计算啊,她的视力 [M13]

ZT:问:
我的孩子快5岁了,动作行为发展比同龄孩子慢,自理能力差,不会穿衣服,不会写字(也不喜欢写)及简单的绘画,自己遇到不会做的事就发火,没耐心,感兴趣的比如玩手机,电脑能玩一两个小时,甚至更长时间.不喜欢跟小朋友玩,在幼儿园也没有朋友,不知该怎样引导?

专家答: 建议去心理科做智力心理测试,有问题尽早干预效果才好,没问题请注意带领他多交朋友,多玩其他游戏玩具。关键是家长的重视程度及行动。

宝宝发烧该如何处理
  专家您好:

ZT:
问:
我小孩7月31日发现发热,为38.5度,到医院进行了治疗。8月1日又发热到39度,还用同样的药:益萨林和炎瑚宁,地塞米松,vc打点滴。2-3日热度降到37.6度,继续用了药。今天(5日)体温又上升到37.8度。我小孩发热时,没有其它症状,还像往常一样玩耍。

退热需一个过程,体温38.5℃以下不必用退烧药,病情不重可口服一些药物,如头孢拉定等。

ZT:孩子口吃怎么治疗

孩子口吃,可能是由于家长过于关注而引起的突出表现。孩子对此过于紧张。请家长淡化并经常鼓励。安静时可以让她练习大声朗读。

ZT:孩子爱管人怎么回事
 问: 我们孩子最近一段时间爱管人,如从外面回来不让换鞋,不让脱衣服,不让上床睡觉等。你给他将道理他也不听,并且特别爱闹。但当他安静好转的时候你给他说什么都明白。请问这是怎么回事?

答:  这是宝宝心智发育的自然过程,说明宝宝已有逆反心理,管人更大程度上是一种模仿,大人不要再像对小孩子那样过多的支配、命令宝宝,以引导宝宝自觉做该做的事情,大人要以身作则,宝宝管得对要虚心接受,营造一种平等和谐的亲子关系,必要时可采用转移注意力、冷处理等方法。

女儿两岁左右就像个小大人似的,别人的什么事她都要管 [M25]