设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yukee

谁会做豉油鸡?还有葱姜调料如何做?

Re: 谁会做豉油鸡?还有葱姜调料如何做?

现在市场卖的鸡都不好吃,做法再好,怕是也吃不出好的鸡味道了。

Re: 谁会做豉油鸡?

听说是压力锅可以的,只在鸡表面抹上油和盐,然后放入压力锅,好象正反面各五分钟,说是味道好极了, [M24]

Re: 谁会做豉油鸡?

不知道豉油鸡地做法,只知道盐焗鸡地做法! [M41]

一看到鸡的做法就赶紧爬进来, [M44] [M44]

我最喜欢吃鸡,GG 过几天就要给我带我家PP自己喂的大土鸡过来了 [M01]

好高兴哟,学了好几招!!!

玫瑰豉油鸡
材料:光鸡一只,八角2粒,葱,姜适量
调料:生抽约100克,老抽约40克,玫瑰露酒约50克,冰糖50克,上汤(或水)四大杯
做法:
1、热锅下油,加入葱段,姜片,八角爆香,放入全部调料煮滚(没有玫瑰露酒可以用糯米酒,我当时用的是糯米红酒,一样好吃哦),熄火晾冻,让配料的味道焗出来。
2、再将锅内调料慢火烧开,放入整只鸡,最好水能差不多没过鸡身,用微火煮十分钟,其间要将鸡翻两次,让它均匀一些,然后熄火浸二十分钟。
3、将鸡取出摊凉,即可斩件上碟。
心得:虽然不算复杂,但时间上不能偷工减料,不然味道进不去就不好吃了。

豉油盐焗手撕鸡
原料:光鸡一只。
调味料:油一汤匙、老抽少许、生抽一汤匙、盐适量、糖少许、黄酒一瓶盖。
配料:葱段、姜片。
1)首先将除去内脏的光鸡洗净,晾干水,用适量盐摸匀全身和内笼。
2)将两片姜片塞到鸡内笼里,调味料调匀将鸡腌制大概20分钟左右;
3)电饭锅内放入鸡油(或肥猪肉)一片,两条葱段垫在鸡油上,鸡脚朝天样放入锅,将剩余的调味料也倒到锅里;
4)插电等电饭锅跳制,保温焗10分钟就可以开锅盖了;
5)等大概放凉后便可以手撕或斩件啦。
提醒:老抽不宜放太多,不然电饭锅底容易焦。
特点:鸡肉嫩滑,滋味无穷。

Freer是自己的原创吗? [M25]

QUOTE Created By Freer At 2005-8-8
豉油盐焗手撕鸡
原料:光鸡一只。
调味料:油一汤匙、老抽少许、生抽一汤匙、盐适量、糖少许、黄酒一瓶盖。
配料:葱段、姜片。
1)首先将除去内脏的光鸡洗净,晾干水,用适量盐摸匀全身和内笼。
2)将两片姜片塞到鸡内笼里,调味料调匀将鸡腌制大概20分钟左右;
3)电饭锅内放入鸡油(或肥猪肉)一片,两条葱段垫在鸡油上,鸡脚朝天样放入锅,将剩余的调味料也倒到锅里;
4)插电等电饭锅跳制,保温焗10分钟就可以开锅盖了;
5)等大概放凉后便可以手撕或斩件啦。
提醒:老抽不宜放太多,不然电饭锅底容易焦。
特点:鸡肉嫩滑,滋味无穷。

同样的方法做盐焗虾也一样好吃 [M21]

QUOTE Created By yukee At 2005-8-8
Freer是自己的原创吗? [M25]

不是不是 [M20] [M20] [M20]

不过今天我也买了只鸡,准备试试 [M25] [M25] [M25]

记得明天写试做报告和试吃感想哦. [M05]

QUOTE Created By yukee At 2005-8-8
记得明天写试做报告和试吃感想哦. [M05]

来了来了 [M01] [M01]

昨天晚上做的是第二个手撕鸡,按说明做的,不过因为我家没有老抽,用的全是生抽。导致后来鸡上色不好。后来只好又做了伴料。

总之,这个菜还是很简单的,值得注意的是在锅内放油块的时候多放点会好些,因为我做的这个鸡没放油块的地方就有烧焦了,不过不影响口味哈 [M25]

这样做出来的鸡很香,根本看不出只是用麻鸡做的呢!(我在市场买的清远麻鸡)LG的评价是非常好吃 [M21] ,不过肉稍微有点老,建议下次电饭锅跳制后保温5分钟或不保温看看会不会嫩一点

我觉得还是你贴的第一种方法比较简单,没想到你是试用第二种.第二种我怕做完后电饭锅没人愿意洗. [M20]

QUOTE Created By yukee At 2005-8-9
我觉得还是你贴的第一种方法比较简单,没想到你是试用第二种.第二种我怕做完后电饭锅没人愿意洗. [M20]

不难洗啊 [M01]

因为下面贴的是油块,不沾的 [M24] [M24]

QUOTE Created By 蓝蓝 At 2005-8-7
姜葱调料
我是这样做的,用搅拌机或(磨碎碟)把姜搅(磨)碎,再将葱切碎。两者放入盘中搅拌,放少许盐。最后爆油洒在姜葱上面。大功告成 [M24]

我昨天加蒜了,难怪LG说味道不对 [M04] [M04] [M04]

问问酒楼的通常会告诉你的. [M04]