设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

儿子得了肠套叠,我们度过了凶险的一天(该死的华侨医院!)

Re: 儿子得了肠套叠,我们度过了凶险的一天

抱抱秋水.很不容易的一位妈妈 [M29]

我觉得,一般BB加辅食的时候,是肠套叠高发时期.因为宝宝的肠子面对吸收液体,改变为吸收固体食物.宝宝的体质不同,稍有不慎,宝宝就容易肚疼,这有可能是肠僅(?)挛,也可能是肠绞痛,最严重是肠套叠.

越越在7_____11个月之间,经常肚疼.因为越越的外婆外公经常有发明创造之举(不是说老人家不疼越越,而是,他们太想表现他们的聪明才智),OS防不胜防.总是等越越疼到抱不住,OS才能问到/判断到越越到底为什么肚疼 [M13] 又吃了什么不消化的东西 [M13] 那段时间,经常晚上12点,我们抱着越越上中山一看急诊.
那时,越越总是睡一觉,从梦中疼醒,然后大哭(时间往往是11点多到12点),然后OS和他爸爸抱着他开车去医院,中间喂他最喜欢的母乳止啼,越越总是疼得不吸.
作为母亲,看着自己的孩子在自己手上疼得坐不住,站也不是,挣扎不休 [M13] [M13] [M13] ,而往往在到达医院前,越越哭了半个小时,肠子不疼了,越越也沉沉睡去.一切OK.医生瞧瞧了,嘱一声"下回注意"就打发回来了.

各个医院,我了解的是,中山一的比较好_____专家号(也有极个别专家比较差)
中山二也不错,就是离骏景太远了.
天河这一带,OS认为没有好医院 [M07] (一己之见,井底之蛙的见识呵)

QUOTE Created By ctracy At 2005-7-11
先慰问LZ和宝宝.
看完贴子,泪水无声地淌,虽然已经过去了5年.99年5月28日,刻骨铭心的惨痛记忆:我出生时8斤的胖儿子-那天也就2个半月,患肠套叠因为医生的误诊(说是感冒)延误,在开刀做了坏肠切断手术后的第三天早晨,坐着天使的翅膀走了.
年轻的父母经受了第一次得子复失的心碎.这么多年过去了, 我的女儿也快2岁了,我甚至都坚定地相信自己在面对那件往事时不会再 [M06] [M06]

孩子,谢谢LZ阿姨,妈妈在这里又找到了你.

是哪家医院啊? [M09] [M09]

慰问! [M29] [M29]

同时PF,多细心的父母啊! [M29] [M29]

QUOTE Created By ctracy At 2005-7-11
先慰问LZ和宝宝.
看完贴子,泪水无声地淌,虽然已经过去了5年.99年5月28日,刻骨铭心的惨痛记忆:我出生时8斤的胖儿子-那天也就2个半月,患肠套叠因为医生的误诊(说是感冒)延误,在开刀做了坏肠切断手术后的第三天早晨,坐着天使的翅膀走了.
年轻的父母经受了第一次得子复失的心碎.这么多年过去了, 我的女儿也快2岁了,我甚至都坚定地相信自己在面对那件往事时不会再 [M06] [M06]

慰问! [M29] [M29]
把对他的爱和思念都加在宝贝女儿身上吧! [M29]

先慰问LZ和宝宝.

抱一下……
这也是为什么我第一时间发这个贴子的原因。我希望别的孩子和家长不要再受无谓的痛苦了

[M29] [M29] [M29]

[M29]

生孩子难,养孩子更难,看到大家这么辛苦,我真的不想要孩子。

咱们国家的医疗制度早该改革了,医疗系统部门早该被动刀了,说起医院都生气,以至于现在都特别讨厌医生。有次气得我差点想灭了那个护士。

向秋水学习,
我发现我真不是个合格的父亲!
[M29] [M29]
祝:秋水的宝宝,及所有的宝宝健康快乐成长!

这本书我也买了,在精彩网上书城买的,打了6折还是几折,送书上门的

我宝贝四个月的时候也发幼儿急疹(研究了育儿百科自己得出来的结论),医生说感冒发烧开了一堆药,有退烧的抗生素的还有一些,五六种呢,我都没给吃,第二天出了疹子自己就好了,书上特别说明了,三四个月的急疹只烧一天,然后全身出疹子,不过当时如果宝宝一天内没退烧,我可能真受不了,就给药宝宝吃了

还有纯母乳宝宝一天拉好几次臭臭的问题,我坚决顶住了没给宝宝吃什么思密达之类的

宝宝没事就好了!

你们夫妻真的很棒!很有观念也很有知识!

有一本书叫《别让医生杀了你》很值得一读!

别把健康交给医生,而是交给自己。

预防胜于治疗! [M03]

陆陆续续看到有JM说起在华侨医院看病的经历,忍不住把这种旧帖子翻出来。

Re: 儿子得了肠套叠,我们度过了凶险的一天(该死的华侨医院!)

慰问秋水姐姐和小宝宝,没事就好,俺家宝贝现在快7个月了,只是在5个多月的时候发过一次烧和拉肚子,我也是带着她去了3次医院,吃了一堆的药差不多20天才康复,看来小孩子一点也不能马虎,那次宝宝生病我都宁愿我自己生病代替她好了。

以前只是听MM说,现在才看到你为这事发的贴子,再一次佩服MM临危不乱啊! [M21] [M21]
每次斌生病,总是想来想去的不知该去哪看,就是怕孩子白受罪啊! [M30]