设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: amay

我不知道自己该不该这样对待男朋友

Re: 我不知道自己该不该这样对待男朋友

你BF的性格有点象我老爸,绝对一个老革命家。
不过你的情况有点象我和BF,他也会给家钱,也会问我,但是我都没有意见,因为那是他的钱,日后结婚了,如果真的出现LZ这个的情况,我觉的还是AA的好,搞一个公共积金,剩下的就归个人好啦,他家要钱,就拿他自己的钱出好啦。

[M29] [M29]

MM 不要生气

其实父母看到自己辛辛苦苦拉大的小孩子成家了心里是好高兴的,

他们觉得现在孩子大了买了房子所以也想好好过点日子了,

我的LG也是一个很孝顺的人,GGPP没有收入,一共五个儿女但是就我们家条件

好点,其他的四个兄弟姐姐都在外面打工,我们是最小的,所以父母的所以开支全是

我们负担,开始我也不高兴,想凭什么就我们去负担他父母,而其他的哥哥姐姐都不

管,一有事还要找我们要钱.

但是后来我想开了,人的一生是有限的,想想自己的父母再想想别人的父母都是如

此不容易的呀,.想开点吧. [M29]

哇塞,你男朋友很好诶,嫁给他吧,不会错的。现在的好男银不是那么容易找。[M21]

现在的问题只不过是如何让他多分一点注意力在你身上,必要的时候恐吓威胁利诱都是有必要滴。[M05]

对一些生活上的小事,只要不是什么原则性的大问题,睁只眼闭只眼就算了。还是以家庭和睦为大前提。[M01]

至于钱这种小事,就多想想如何开源吧,大家一起努力,总会有办法的。而且象你男朋友这样有事业心和责任心的人,前途应该是很光明滴。 [M24] [M29] [M41]

QUOTE Created By os At 2005-7-5
我觉得问题不在他的奶奶生病给不给钱,而是,你的BF有多少钱投入老家,又有多少钱投入小家上.男方不富裕,但老是要女方从娘家拿钱放到男方老家那边去,女方会伤心的____从娘家拿钱是用来建设小家庭的,不是给男方的亲戚过生活的.专款专用,不要挪用.

你的BF没理好这部分的关系,明确下来:他每月投入多少在小家庭上.剩下的钱,他愿意投给老家的谁,就随他吧.

如果未来小叔和小姑的名牌披身的生活属实,那是老家人吃定你的BF了.用事实,一点点教育.(贪心的人,总有这样那样贪婪无耻的言论和行动,后发制人也不错的 [M05] )
如何较好地处理婆家人婆家事,OS埋首研究了三年 [M20] [M07]

os, [M29] 我觉得你说得太有道理了!

amay前一阵子装修辛苦啦 [M29] [M29] [M29]

静下心来看看筒子们D发言,会狠有收获滴 [M31]

你发的照片看不到。你好像和我是同一栋的。

OS [M20]
其实做人方面,我LG与LZ的男朋友差不多,关心家人,宁愿饿着自己也不能饿着父母兄弟姐妹.宁愿自己节衣缩食也要老家人活得舒展.

兄弟姐妹的要求也是一天比一天多,花样也多.最后,已经满足不了,兄弟姐妹和他爸爸都给他压力,认为什么都是理所当然.
LG一开始说,"帮了这次吧,不帮心不安."
后来说,"LP,他们给我压力,你就不要给我压力了."
到最后说"我是爸爸不疼,姥姥不爱的."_____慌得OS说"怎么没人疼你?儿子爱你,LP疼你."
兄弟姐妹再烦难他,事情过了,还是他的手足.这就是血缘就是人情.宽大为怀 [M29]

打电话方面也是,也是有报销的,不出差电话不够额,实报实销.出差电话费多,超出部分自己掏腰包.他从不沾公司的便宜,老想着要以身作则.(OS很少借他的手机用____本来就一懒人,接听多,打出少)

说为他的倔吃了苦头,好象某晚也气到要离家出走(最后是二人上白云山叹空气去了),后来沟通越来越顺了,那些不快全忘了.
随着婚姻生活的长久吧,LG的心开始在意三口之小家和他的儿子.也知道LP受了他的兄弟姐妹的气,有时也会心疼LP.
老家于他,一定要顾而且要顾好,这是他的出身.但现在有个分寸.

真的,没觉得LG哪里不好了.因为人品好,好象其它一切(尤其是钱)重要,又不是真的重要.
不知这样过日子,是真聪明还是真胡涂 [M18] .

QUOTE Created By amay At 2005-7-5
就是上个星期天,晚上9点多了他还在家一直工作。他一边通电话一边迅速地察看电脑显示的数据,还时不时地打喷嚏擤鼻涕。我以为是鼻炎犯了,也没太再意,只是劝他说不如早点睡,明天再搞。他没理我。12点多了他,我看他一直擤鼻涕,就让他吃药,他说:"别吵,别吵,我正解决问题呢。"我只好不出声,把药放在桌上去洗衣服。他经常是这样,碰到棘手的问题,无论我是打电话给他还是当面和他讲话,他就会这样说,或者干脆不理我。凌晨2点钟了,我看他还在忙,于是就一个人去睡房看书。时间一分一秒地过去,闹钟的指针已指到3:15,他还在聚精会神地工作。晚上加班是天天都有的事,但是一直加到3、4点的就比较少(3、4点钟被叫起来也经常有,因为他是搞通信的,总是要在通话量少的时候帮客户安装检查)。我太困了,迷迷糊糊地睡着了。不知什么时候,听到有哗、哗、哗、流水的声音,睁开眼一看,他从洗手间出来,我看一下表,7点多了,我说:"你干嘛不多睡一会儿?"他说:"我还没有睡呢。"我说:"问题解决了?"他两眼通红,疲倦地说:"基本上没有什么问题了,嗯、嗯……"话还没有说完人已经在床上打起了呼噜。我怕吵到他,就去客厅的沙发上打盹。天啊!客厅的垃圾袋里装了满满一袋擤鼻涕的纸,旁边还扔了一些装不下的。我收拾了一下,好像在沙发上刚眯了眼,他就拍我说:"你去床上睡吧,星期一开例会,我上班去了。"我睡意朦胧地看了一下表,才8点40分!有没搞错!他只睡了一个多小时就又去上班了,这怎么行?我急忙穿上鞋冲到门口,连他人影都没见着。我心里生闷气,像这样经常超负荷地工作不病才怪呢。真是好的不灵,坏的灵,当天下午他就支持不住了。大概是7点多钟他回到家,(他从来没有按时下过班,7点钟回家也是比较早的了)他说太困了先睡一会儿。我在厨房一边做饭一边觉得有点奇怪。就莫名其妙地跑去摸他的额头。啊!好烫啊!我连忙拿体温表给他量体温。7点40他的体温表读数到39度!我吓坏了,说;走,我们去看医生吧!他好像已经不清醒了,只是嗯、嗯的,但站不起来,我拉又拉不动他,打120?救护?不行,我把药箱里所有的药倒出来,只要有治感冒字样的我全给他吃了一颗。我认识他这么多年,知道他有鼻炎,经常打喷嚏、流鼻涕,但发高烧却是第一次。我好害怕。我决定:半个小时如果没有好转,我就打120。这时,他的手机响了,我一看显示的名字是他同事,我认识的,就接了。他说我找蔡工。我说他病了,发高烧,正躺在床上呢,就算有什么急事他也解决不了,他现在神志不清的。他同事说噢,他今天在公司好像就很不舒服的样子,我还劝他注意身体……我说,等他好一些我会让他给你回电话的。时间过的很快又慢,我真正感受到放在热锅上的蚂蚁是什么体会。好彩!8点多我再次给他量体温,他退烧了!9点多他起来吃了些饭,还边吃边说:"你的药真管用,一吃我就好了。噢,我中午就没吃饭,还真有点饿了。"我的眼睛湿润了,我很认真地跟他说:"长期处于高压工作,精神疲劳,会死人的!

搞通信的,特别是通信设备商供应商的工程师是比较苦,加班熬夜是常事,而且压力也大。偶一个师兄干这个的就经常戏说他自己吃青春饭的。
希望LZ能理解你的BF,给你BF更多自持! [M29]

QUOTE Created By 逆路飞扬 At 2005-7-5

搞通信的,特别是通信设备商供应商的工程师是比较苦,加班熬夜是常事,而且压力也大。偶一个师兄干这个的就经常戏说他自己吃青春饭的。
希望LZ能理解你的BF,给你BF更多自持! [M29]

偶LG原来干了狠多年这种活,曾有一个月不上床睡觉的经历,后来当个小头头,手机24小时肯定都不能关,常常凌晨两三点一个电话打来,要求做指导滴,电话一来,无论睡得多迷都得两分钟内清醒过来,脑筋开始转。偶常常也只能睁着眼睛等他讲完电话,狠久都不能再入睡 [M13]

是不是男的都先把自己父母,自己兄弟姐妹排在首位,而老婆孩子都是居于后者的,至少我遇到的,见到的,都是这样的。怎么样才能让你自己LG 或 BF知道自己的苦和累呢,真正去注意到自己的小家呢?

都这样了,还结婚?想不通。LZ很显然对自己的BF不满意,对他的家庭也很不满意。那,何必那么记挂自己是不是第一次跟他,,,,呢? [M08] [M08] [M08]

看到后面晕过去了,有show的感觉,是住骏宇的呀,邻居哦,那次带我见识一下,偶长这么大,没见过芥末好的淫呢! [M13]

很理解楼主的心情.
我老公不是党员,可是对待工作决对是第一位.深夜被电话叫起来处理问题,已经习惯了.其次是对待他老家人,即便是姑姑叔叔,堂兄妹,那也是二话不说,说要钱就给钱,人家开口一千,他确要给2千,答应后才跟我商量,这哪叫商量,就是说一声而已.为此,没少让我生气. 凡事先商量再决定,就是多给也是商量出来的,无怨言.
现在我总算明白了一条真理: 你只能去适应他,而不可能去改变他.