设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: youax

求助:本人贫血,给好几个中医看过了,怎么补血??

Re: 求助:本人贫血,给好几个中医看过了,怎么补血??

QUOTE Created By 小虫子 At 2005-5-27
[M03] 最简单的方法就是每天晚上用红枣煲鸡蛋吃,坚持吃一段时间肯定很见效的!!如果红枣怕热的话就把枣核去掉。

能否告知方法,谢谢

QUOTE Created By Oceanboy At 2005-5-27
[quote]QUOTE Created By youax At 2005-5-26
红桃K,我知道,但我不想喝保健品,是药都有毒,想食补

常识:保健品不是药 [M14]

慰问一下LZ [M29][/quote]

赞同,保健品也是食品! [M29]

QUOTE Created By youax At 2005-5-28
[quote]QUOTE Created By 小虫子 At 2005-5-27
[M03] 最简单的方法就是每天晚上用红枣煲鸡蛋吃,坚持吃一段时间肯定很见效的!!如果红枣怕热的话就把枣核去掉。

能否告知方法,谢谢[/quote]
[M03] 非常简单,取10颗左右红枣,先把枣核去掉,放一小锅里,加水(大概两小碗水左右,够一个人的分量)煮沸,然后把鸡蛋打下去(蛋花或是荷包蛋都可以),等鸡蛋熟,加少许糖煮个两 三分钟就可以吃了。连续吃几次就会发现自己的脸色红润不少哦!! [M05] [M05]

红萝卜、菠菜

以前在家里,妈妈总是炖鱼胶(是不是叫这个)汤给我喝,补血很好的,也很方便,几条干鱼胶加几片参片加一点肉片或排骨,放进电盅炖个几小时就OK啦 [M05]

我也有点贫血,多喝红枣水,补血效果很明显。 [M21]

不过有时候多数时候懒起来直接吃红枣,效果也是一样的。 [M03]

QUOTE Created By 真逗 At 2005-6-1
我也有点贫血,多喝红枣水,补血效果很明显。 [M21]

不过有时候多数时候懒起来直接吃红枣,效果也是一样的。 [M03]

红枣比较难吃

红枣补血,可以买免洗的枣,直接吃。

甜甜的,味道不错,不过买得不好,的确会的酸的。上次在宏城买过一包,不记得什么品牌的了,去核的,挺好。