设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yukee

喂饭~喂饭~ [M08] [M08]

Re: [color=brown]喂饭~喂饭~ [/color][M08] [M08]

[M01] 你儿子真是太可爱了......
不好意思,我怎么觉得

Re: [color=brown]喂饭~喂饭~ [/color][M08] [M08]

QUOTE Created By 夏日晨曦 At 2005-4-18
不好意思,我怎么觉得

[M16] 你见过他吗? [M11]

只是见过你写的文字

我总认为孩子的习惯是大人惯出来的(YUKEE不要生气哦)。我妈去年带我弟弟的小孩(3岁)来我家住了两个月,刚来时吃饭不好好吃,还特别会生气,说她几句就生气,离开饭桌,说再也不理我们了。后来,我就修理她,叫我父母千万别护着她,渐渐有了好转,可是回到老家她爸妈处,立刻变回原形。不过,去了幼儿园又好了很多,据说还挺能干的。没人宠她了,就只有自己好好表现,。

[M13] 我总认为我没有惯他,因为我有时候还对他动过手,当然不是很重.但他还不懂.我知道孩子是不能惯的,我也希望能帮他养成良好的生活习惯,但现在跟他说什么他也不懂.昨晚的面条又喂了好久,中途还跟LG吵了一架,他认为我太野蛮对孩子太粗暴.不吃不要勉强.慢慢喂,我说怎么能什么都依着他.以后他会以为慢慢吃是好习惯的. [M10]

QUOTE Created By yukee At 2005-4-19
[M13] 我总认为我没有惯他,因为我有时候还对他动过手,当然不是很重.但他还不懂.我知道孩子是不能惯的,我也希望能帮他养成良好的生活习惯,但现在跟他说什么他也不懂.昨晚的面条又喂了好久,中途还跟LG吵了一架,他认为我太野蛮对孩子太粗暴.不吃不要勉强.慢慢喂,我说怎么能什么都依着他.以后他会以为慢慢吃是好习惯的. [M10]

过来人经验:YEKEE的小孩还是太小了,而且刚学走路,比较贪玩.也可能平时喂饭的间隔太短,BB还不饿,我认为BB的爸爸说的也正确,小孩不吃不要免强,等他饿了,他就会好好吃了.

[M42]
路过,顶帖

QUOTE Created By 夏日晨曦 At 2005-4-18
不好意思,我怎么觉得

[M04]

QUOTE Created By 开心 At 2005-4-18
我总认为孩子的习惯是大人惯出来的(YUKEE不要生气哦)。我妈去年带我弟弟的小孩(3岁)来我家住了两个月,刚来时吃饭不好好吃,还特别会生气,说她几句就生气,离开饭桌,说再也不理我们了。后来,我就修理她,叫我父母千万别护着她,渐渐有了好转,可是回到老家她爸妈处,立刻变回原形。不过,去了幼儿园又好了很多,据说还挺能干的。没人宠她了,就只有自己好好表现,。

不一定的,俺也是过来人,其实即使是很小的孩子也会分辩,在父母面前就是无理一些,当然大一些懂事时就好了,楼主MM不要过于担忧!

越越现在一上桌,桌上要另外多添一把勺和一幅筷子,供他把玩捣乱用的,吃饭时把盘里的菜抓得满桌子都是,然后越越再从桌上挑顺眼的送到嘴里.有时候会抢勺子,也能送到嘴里,我想,大概一岁半吧,他应该能自己吃饭_____我听说有位小姐姐一岁二个月,自己能呼吃呼吃地吃下一碗面条.所以我希望越越也能早日自己吃饭,不要大人喂.
但是,小保姆很喜欢喂他饭(也不看他嘴里吃完没有 [M10] )很怕硬喂,挫伤了越越吃饭的好心情

我从小就是给追着喂的,我一直都很挑食,其实真的对健康不好,现在年纪一大把,知道也改不了了 [M06]

YUKEE,我家那调皮鬼也差不多这样.

谢谢楼上各位同学的回贴. [M29] [M29]
我已经知道该怎么做了.
今天晚上喂云吞还不错,吃了8个,历时20分钟,我准备再接再励.

yukee MM不用着急上火的,不要追着喂他。小66小时候吃饭也磨磨蹭蹭的,不过我们从不追着喂,如果她不坐在餐桌旁绝不准吃饭,直到满4岁了她才开始自己好好吃饭的。

不追着喂他就不吃,正合他意,他很瘦啊,10个月了才16斤,我根本不舍得再饿他了(之前饿过他几次,照样不吃),前两个星期感冒就已经又瘦了一圈,再不吃就可以飞起来了. [M13]