设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 徐來清風

徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。

Re: [color=blue]徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。[/color]

QUOTE Create By 回眸一笑 At 2005-3-16
[quote]QUOTE Create By golfer At 2005-3-15
我儿子四个多月,因我要上班了,所以这半个月来白天都给他吃奶粉并添加了果汁,果泥,米糊等辅食,但是他一直都不愿吃奶粉,每次都要喂一个多小时,还只吃3,40毫升,但是,只要是果汁,米糊这些东西,他就很喜欢吃, 一直没有好转,我很担心,因为怕他水分不够.

而且自从喂奶粉,添加辅食后大便一直不正常,三四天一次,而且排便是都很痛苦,
请问对以上这两个问题,有没有办法解决? 我头都大了 [M08] [M08]

偶插一句哈,有没试过把奶粉加到米糊里啊?[/quote]

hoho,我们家女儿也是如golfer 儿子一样,不爱吃奶粉的,后来为了保证营养只好掺在米糊里吃,但是这样也会引起便秘,我觉得同时要加些防止便秘的东西:香蕉、胡萝卜之类的。

盼望着她喜欢喝奶粉的那一天 [M25] [M25]

Re: 请教

QUOTE Create By yy168168 At 2005-3-10
侄儿今年读2年级,1年级的时候非常喜欢上学,是优异生,但2年级以来变得不喜欢读书,经常偷偷把练习册撕烂扔掉,老师又投诉现在课堂纪律最差。是不是小儿多动症?有什么办法啊?

建议看看儿童心理专科,比如中山三院的静进教授

Re: [color=blue]徐医生在此,有问题要问的妈妈请进。[/color]

QUOTE Create By xyzgz At 2005-3-10
请问徐医生:宝宝7个月多,流鼻涕,呼吸不畅,家里有人感冒,可能传染给她了,也可能是给她洗澡时着凉了,严重时吃奶都不能好好吃,苦闹,请问要不要给她吃感冒药呢,还是挨着呀?

以前夜里总是莫名其妙的惊醒,大哭,不知道什么原因?是缺钙吗(有枕秃)?该怎么办?

去医院看看

QUOTE Create By GreenAngel At 2005-3-9
请问徐医生,孕妇吸氧好不好?

如果吸氧的话,应注意些什么?

谢谢

不可一概而论,当出现胎儿缺氧表现,如胎心不正常,或胎盘功能欠佳时,可以吸氧,具体请咨询产科医生。
注意某些地方可能以工业氧代替医用氧气,可能对胎儿产生不良影响。

QUOTE Create By 开开欣 At 2005-3-15
总算又看到徐医生了!我女儿3岁3个月,晚上总爱尿床,以前以为是晚上喝水太多,已经控制了份量,可是晚上睡后还是要尿3次,每次都要我把尿,不然...,请问这样正常吗?有没有什么好方法?
另:徐医生看来很忙,但有些问题可能要当面看看才行?有没有时间与我们阳光俱乐部的妈妈们名人面对面?

3岁孩子尿床还算是正常的,但每晚3次就多了些,如果每次尿量很多,就要注意是否肾脏浓缩功能异常,如尿崩症;如果尿量不多,可能膀胱功能未健全,可以尝试白天憋尿训练,即有尿意后,憋一段时间再排尿。注意鼓励和关心很重要。

请问徐医生:
我现在非常焦急:女儿前几天开始咳嗽,喉间痰音重,呼吸时杂音,有些气喘,肺有罗音.现在分别在中山三院和儿童医院看过,打了四天吊针,现在儿童医院诊断为喘息性支气管炎.现在我非常担心,以后如果还犯的话是不是就会成为儿童哮喘?

QUOTE Create By golfer At 2005-3-15
我儿子四个多月,因我要上班了,所以这半个月来白天都给他吃奶粉并添加了果汁,果泥,米糊等辅食,但是他一直都不愿吃奶粉,每次都要喂一个多小时,还只吃3,40毫升,但是,只要是果汁,米糊这些东西,他就很喜欢吃, 一直没有好转,我很担心,因为怕他水分不够.

而且自从喂奶粉,添加辅食后大便一直不正常,三四天一次,而且排便是都很痛苦,
请问对以上这两个问题,有没有办法解决? 我头都大了 [M08] [M08]

不论对孩子还是家长来说,转奶期常常是痛苦的过程,家人的耐心是最重要的,可以分两部份来做,即接受牛奶的味道和接受奶嘴,我感觉主要是对妈妈的心理依赖,可趁睡眠时,或让其他家人喂奶。通常要1-2个月时间,另外此时的BB其实有较强的进食欲望,不太挑食,但只有奶类才是他的主要营养来源。
通常添加的辅食中善事纤维不足,容易造成便密,可多进食菜泥等,适当增加油脂摄入,甚至可以使用儿童膳食纤维。

QUOTE Create By dinglongz At 2005-3-16
我儿子一岁一个月,晚上睡觉老翻来覆去或突然大哭。

先排除身体不适和环境心理因素,其后可试行补充小儿多种维生素

QUOTE Create By kiki202 At 2005-3-16
徐医生应该收咨询费。 [M04] [M04]

好啊 [M01]

宝宝三个月了 一直吃母乳
大便一直是稀的 但是颜色是黄黄的
不知道这样有没有问题 是不是正常的

谢谢徐医生, [M29] [M29] [M29] ,还好尿量不是很多,不过有必要去检察一下吗?

再问一下,膳食纤维是什么东西,如何添加呢? [M29] [M29] [M29] [M40] [M40] [M40]

再请问一下徐医生
帮儿子换尿片时发时有红色的尿,再测体温烧到38.4,吓得赶紧到医院挂急珍检查,尿样本检查结果是红细胞+1,白细胞+3,医生说秘尿感染很严重,说要住院,请问要住院吗?
因没有床位,所以偶儿子只能到门诊治疗。打了两天吊针就好了,医生说巩固一下,一般要打一个星期。我+1同意再打一次,好惨,最后一次打了三次针再打完。看得偶心痛死了。我想尿液结果显示竟然好了,是不是应该不用再打了呢?

QUOTE Create By 云舒 At 2005-3-17
请问徐医生:
我现在非常焦急:女儿前几天开始咳嗽,喉间痰音重,呼吸时杂音,有些气喘,肺有罗音.现在分别在中山三院和儿童医院看过,打了四天吊针,现在儿童医院诊断为喘息性支气管炎.现在我非常担心,以后如果还犯的话是不是就会成为儿童哮喘?

儿童哮喘有相应的诊断标准,并非一有喘息就是哮喘;当然如果喘息发作3次以上,有过敏的表现,长期反复咳嗽,鼻塞流涕,有相应家族史,就要到哮喘/过敏专科诊治;儿童哮喘现在已经有非常规范的治疗方法,哮喘已经不是那么可怕了。

QUOTE Create By 海伦 At 2005-3-17
宝宝三个月了 一直吃母乳
大便一直是稀的 但是颜色是黄黄的
不知道这样有没有问题 是不是正常的

如果孩子的生长发育一直正常,就不用担心;这种情况过去称为生理性腹泻,其实是孩子体内缺乏一种乳糖酶,不能消化母乳中的乳糖,造成腹泻,通常随着成长和辅食添加,可逐渐好转;若出现肠道损伤出血,或生长缓慢,可给予肠道保护剂思密达,或去乳糖配方奶;另外"金双歧"中含少量乳糖酶,可能有帮助。