设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

宝宝有独立的思想

Re: 宝宝饿了!

这几晚宝宝常在下半夜翻江倒海,踢脚伸手,所以我没得睡。晚上没得睡,白天就起得晚。
可是,宝宝早上仍醒得来且动得有力,7/8点有一波,正好送他的准爸爸上班。然后折腾了一会休息了——我趁机睡觉。
再次醒来,又是因为宝宝在动,用手摸,他整个身体侧到肚脐的右边。呵呵,十点多了,我猜小活宝饿慌了。
赶紧起来做吃的,磨豆浆,把他喂饱了,有1——2个小时他不动,然后,继续他的动荡生涯……
这几天用姜片包小脚趾,人家说三天见效,我是三天证明无效,唯一有效的是刺激得小宝宝更加好动。所以放弃了,LG乐得跟什么似的——唯恐我荼毒他的小宝宝。

Re: 宝宝饿了!

最初由os发表
这几晚宝宝常在下半夜翻江倒海,踢脚伸手,所以我没得睡。晚上没得睡,白天就起得晚。
可是,宝宝早上仍醒得来且动得有力,7/8点有一波,正好送他的准爸爸上班。然后折腾了一会休息了——我趁机睡觉。
再...

呵呵,到时OS把小孩生出来后,将这里的记事整理一下,看看,应该很有趣哦

可惜偶当时工作很忙,啥都没记,悔

Re: 宝宝有独立的思想

谢谢JEAN的慷慨。
断断续续地记一些,没准将来小宝宝自己会来查准妈妈怀他(她)时的心情。
一方面也是与那些差不多同时怀上小宝宝的邻居交流经验……

Re: 终于可以分清哪是宝宝的手哪是宝宝的脚了

在网上看见不少准妈妈的经验之谈,说宝宝的手如何动,宝宝的脚如何动——而我一直不知道如何分辨。
前几天,突然肚子上鼓出一个包,我摸上去,它又退了,位置是在头的周围。一瞬间,福至心灵,很肯定地对LG说:"这是宝宝的手。他在练拳击,还是练攀岩?!"
如水波横过的感觉。
如果说最初有点嫌他妨碍了我的自由,那么,不知不觉中,在与宝宝的交流中,渐渐深厚的感情,就是宝宝人生开始的依靠……

Re: 终于可以分清哪是宝宝的手哪是宝宝的脚了

最初由os发表
在网上看见不少准妈妈的经验之谈,说宝宝的手如何动,宝宝的脚如何动——而我一直不知道如何分辨。
前几天,突然肚子上鼓出一个包,我摸上去,它又退了,位置是在头的周围。一瞬间,福至心灵,很肯定地对LG说...

[微笑]

Re:我拿什么养育你,我的宝宝

一直知道吃鱼对宝宝的脑部发育有好处,可现在的鱼多是饲料喂养,这还不怕,最怕的是拿药喂养.比如,广州的黄蟮泥鳅,听说是用避孕药喂养的,所以在广州我基本上不敢买黄蟮泥鳅吃.
那买虾吧,可是,嫂嫂告诉我"虾少吃为高,当地人告诉我,说虾都是用避孕药养的."LG忙问,"海虾也是吗?"我们过去常常买海虾吃.
肉食更不用说,饲料养的,没有肉味.前几天LG的同事的妻馈赠我们2根香肠,说是GGPP乡下猪,自家做的,切一点来炒菜,好香呵!
超市卖的香肠早八百年我就不敢吃了,原因是,以前我常常买香肠煮面条吃,结果身上脸上脖子上吃出来不少黑痣^^^^^
其实我挺爱吃豆芽的,但在老家,卖豆芽的说,这是拿药水发的,5毛一斤,这是没拿药水发的,8毛一斤.那时我才知道豆芽里有文章.老家当地的菜价,平常都是2毛到3毛一斤.所以,上广州后,就不敢买豆芽吃了.
还有^^^^除了手磨豆浆,买牛奶喝,我不知道该买什么给我的宝宝进补.
这些日子一直吃弥猴桃,据说营养成分很高,但不久,网上又爆出,弥猴桃用膨大剂催大的^^^^

惨,什么都不能吃

你的宝宝几个月了?
我的才3个月多一点。还没见有什么动静呢。一直都好像不存在一样。而且3个月内我的体重非但没增,还减了。吃不下什么,只能喝点粥,吃点面条之类的。现在刚刚有些胃口了。

听说不能吃火腿之类的,有亚硝酸盐不好的

腌的不新鲜的好象都不能吃或少吃为佳.
我的宝宝7个多月了.到第4个月或第5个月,会有胎动.前三个月宝宝在肚子里挺安静的.

奥,是这样啊。我还担心他有事呢。你有没有去上那些孕妇要去上的课啊,觉得有必要吗?

[quote]最初由xyzgz发表

我的才3个月多一点。还没见有什么动静呢。一直都好像不存在一样。而且3个月内我的体重非但没增,还减了。吃不下什么,只能喝点粥,吃点面条之类的。现在刚刚有些胃口了。

我也是喝了3个月的粥,体重减了2斤,现在开始想增加营养,却真的不知道吃什么好!

最初由yy168168发表
[quote]最初由xyzgz发表

我的才3个月多一点。还没见有什么动静呢。一直都好像不存在一样。而且3个月内我的体重非但没增,还减了。吃不下什么,只能喝点粥,吃点面条之类的。现...

过了3个月就会好的啦

哈哈 ,我们 多 交流交流吧,希望我们都尽量吃多点营养的东西,要不,以后小宝宝营养不好就惨了:(

我去上过课,交了10元钱,推销了安满孕妇奶粉,胎教仪和胎心监察仪_____我花钱全买了回来.
其它什么都没学到,走过场.
或者您去听听,说不定有所收益.听说骏景里有孕妇在省妇幼的孕妇学校学到东西.我没去听,不知真假.

最初由os发表
我去上过课,交了10元钱,推销了安满孕妇奶粉,胎教仪和胎心监察仪_____我花钱全买了回来.
其它什么都没学到,走过场.
或者您去听听,说不定有所收益.听说骏景里有孕妇在省妇幼的孕妇学校学到东西...

我也是听一个刚生完baby的朋友说喝安满好,现在天天喝了。 我也去打听下孕妇学校先
[吐舌]