设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: kanghui

小红日记

Re: [b]我,就这样一个女人[/b]

记得把刀的G补上了,免得她来追着你要G,哈哈! [M01] [M01]

引用作者 kanghui 于 2008-4-30发表的原文
失去工作的这段时间,我租房住在天河的石牌村,一天24小时的日子真的不好过,我必须要养活自己了,原来还告诉家里人找了份好工作,现在自己又把工作丢了,我不能告诉家里人,可是我又不知道去那里找钱寄回去给家人用.可是手上没有钱,真的很着急不安,我怕见到房东问我要房租,每天都比房东早起,等房东睡着时再回来.
在拖着房租约半个月的时候,我的房东给了我告示,必须搬出去,并把房租交齐,我心情很糟糕!就自己到珠江边上走走,看到很多很多的人都在开心的游玩着,我自己却很麻木地走着,我在猜想每个人,到底有没有一个像我一样遭遇得那么差的,到底他们会不会像我一样口袋没有钱,到底他们会不会像我一样也被房东赶出来.我的猜想太多太多了!
可是我已经不再想哭,哭是任何问题都解决不了的.我也不再会因为生活抛弃我而把自己抛弃!有时候绝望时候也会有转机的,老天有时候真的很公平,它会安排个人来为我解决困难.像我这样傻傻的女人,既不漂亮,也不出众,却也能引起他人的注意!一个男的找我答话,我就随便地应着,他问我是不是有心事,我也懒得理他,可是他就像个无赖一样偏不肯走开,还不断找话题!最后心情很不爽的时候,我告诉他,我告诉他我没有地方住了,我还欠着房东的房租.我是希望打发他走的,没想到他竟然说帮我去支付!很奇怪.
他真的帮我支付了房租,我的行李放在他朋友那(国防大厦旁边,一个政府单位的宿舍).他告诉我他的叔叔做很大的官,他自己没有读什么书也在政府单位工作,把自己介绍得很好很好,最后提出了要我做他女朋友,他说他来珠江边也是希望可以有艳遇的.可是他不是我喜欢类型的男生,再好对我也没有吸引力,我很肯定地拒绝了他.他开车把我送到另一个单位处,安排我在那里住下,第二天给我租了房子,我自己就这样换了住的地方.我说过,等我赚了钱我一定把钱还给他的.
换了环境后,我依旧不断地找工作,因为我还要生活,哪怕是有兼职的生活我也同样去做.就这样,时间一眨眼就过去了,我已经好几个月没有和家人联系了,我不敢给家人打电话,我怕我妈妈叹气的声音和要钱的声音!她可以在电话里说出很多很多花钱的理由,我不能拒绝妈妈,我又学会了逃避!
直到03年年底,我的生活都是在不断换工作、不断尝试新工作、不断去推销自己和手上现有的产品过日子。可是到最后,除了房租,我连餐好的都没有吃过,这样的情况下,我竟然不会因为饮食问题而瘦下来,这样一年多来,我都不敢和家人联系。其实女人要改变命运的方法很简单,不是漂亮的也可以,起码我也是个不漂亮的女生,但是我很直率、对人很真诚!在我推销产品的过程中,认识不少有钱的男人,他们都提出过不错的条件要包养我的,可是都被我的傲气给拒绝了!我拒绝了这样改变的机会.
记得2000年过汕头南澳岛工作的路上,碰上了一个深圳人(某单位的老总,他的儿女都各有自己的公司)到南澳岛去嫖,他说南澳岛是个没人管理的地方,在那里不怕出什么事情,当时我和2个漂亮的堂妹一起,他却说我们笨,跑到这个岛上打工,深圳很多像我们这样年龄的MM都过上很好的生活了,18岁开始被人包养,5年包养期,23后有车有房手上还有笔不少的钱,随便都可以找个不错的老公。我们这些打工妹在这边呆几年,到结婚年龄了找个和自己差不多的男人嫁了,以后还是打工或回乡下种田,养个小孩都艰难。我们都是很单纯的乡下妹,也只能听着他大谈深圳的世界,可是我们一点也不喜欢他所说的那样生活!直到目前,我的哪2个妹妹也不会因为貌美而放弃自己的尊严,还是找到了幸福的归宿.
其实我觉得像包养这样的问题根本不会出现在我的身上的,但是却还是会碰上的,一个很强烈的信念告诉我自己,死都不怕的人,尊严就更加不能丢了。过后一些朋友知道都笑我傻,我也随便她们笑去吧!

[本帖由kanghui修改于2008-04-30 08:25:17]

真是奇迹!

有时候人生真的有很多机遇和奇迹的!

没错,机遇很重要的啦~

引用作者 jennyliu 于 2008-4-30发表的原文
[quote]引用作者 跳动的云 于 2008-4-30发表的原文
你刚刚得到由 kanghui 对帖子我,就这样一个女人的回复给您的回报50个GLG

谢谢小红,如此大礼! [M20] [M20]

小红,不用给这么多GG给行者的啦~
他还欠我的GG呢~ [M10]

另,贺小红的贴终于移到心情版哈~ [M29][/quote]

你的贺礼呢 [M04] [M04]

生活依旧着,我得更加努力,很多人看到了我的成长,我的收入慢慢帮我处理些经济上的困难!有时候天意也捉弄人的。当收入高点的时候,我就得很大的支出,这样我同样也身感压力了。
慢慢也体会到亲人已经不再是以前的亲人了,每个人都变得很现实!伯父最后死于老人痴呆证,伯母带着4个小孩改嫁,奶奶、外公也相继的离开!我才发现,我真的好久好久没有认真去看过他们了,我真的很爱他们,我经常想,我家贫穷就好了,别让我的亲人朋友也跟着贫穷,因为 我不知道该如何去帮他们。

像MM这样善良孝顺的人现在很难找了。

看上瘾了,继续关注

引用作者 jennyliu 于 2008-4-30发表的原文
[quote]引用作者 kanghui 于 2008-4-30发表的原文

没错,机遇很重要的啦~[/quote]

个人努力更重要,没有过不去的坎。
改天有时间也来秀秀俺的奋斗史。 [M01] [M01]

在南澳岛的生活,我觉得很开心很开心,但是也有不好的一面,大家都可以看到厂长\经理\日本技术员的明争暗斗!让我更加体会到了这个社会的复杂!其实上班时间我是忘我的工作,下班后,特别是当睡下来的时间,我心里经常想,难道我就得在这里过完我的打工生活吗?
想到家里的苦日子,想到我妈妈脸上的愁纹、想到伯父开始生病的痛苦样子,想到伯父女儿得病常年医治的药费,想到我和弟弟们读书欠下的学费......想到这一切我就会很伤心地哭。
01年,有一次大流星出现,我们半夜盖着被子出来看流星,当时我向天发誓,我以后一定要坚强,不再随便哭鼻子了!后来还是会经常哭的,我觉得是个最爱哭的人了。厂长是最关心我生活的领导。他真的总是在我最困难的时候帮助我。单位的第一次变动是带领我们的哪个管理员闹起的事情,后来我们都被处罚了,她也就被开除了。了解我们只是受她影响才这样,让我们写了份保证书,保证以后不再这样,我们就留下来工作了。
01年下半年,我们的工资开始不准时发放了,其实不是公司不想发,是因为在香港那边展览时出现了问题,造成资金周转不来才拖的,尽管这样,我还是得给家人寄钱回去的呀!没有工资,我的心开始慌乱,我不知道该如何才好,在这样的情况,厂长也把自己私人的钱借给我去寄给家人。在这些领导当中我最喜欢的也就是厂长了,他香港人,说话的声音就想刘德华一样,30多岁,180的身高!厂长夫人也很漂亮,东莞女孩,身材和样貌都很好看!我们都是叫他们哥和姐的!

在工资拖了真的半年的时候,也接近过年了,领导们的内斗也越来越严重了,也听说厂长也许过了年会离开这边,到另一间分公司去(这个单位共有7间厂),大家都想回家过年,可是没有工资发出来,我就跑去跟厂长谈,我想离职,到城里面去创,希望可以得到他的批准,但是我得到的是否定的,人在心情不好的时候,什么事情都能做得出来的,我也一样。就也开始罢工,第二次的带头却由我带动起来了。看到领导们既心疼又生气,在作出处罚的同时,也是我们等一班人离开汕头南澳岛的时候了!我知道自己亏欠了厂长很多很多的关心和帮助! [M06]

[本帖由kanghui修改于2008-04-30 10:24:20]

引用作者 跳动的云 于 2008-4-30发表的原文
[quote]引用作者 jennyliu 于 2008-4-30发表的原文
[quote]引用作者 kanghui 于 2008-4-30发表的原文

没错,机遇很重要的啦~[/quote]

个人努力更重要,没有过不去的坎。
改天有时间也来秀秀俺的奋斗史。 [M01] [M01][/quote]
好,我一定会努力跟着你的历史看完的! [M01] [M01]

我一直把南澳岛当成我的第2故乡,我希望这一次回到那里可以照很多很多的相片回来,也希望看下风大时的浪花!真美

心情版版主如果愿意预支一颗钻石,俺现在就可以开始写奋斗史、感情史、成长史。 [M04] [M04]

俺的目标是每个版要拿一颗钻石。

我一直把南澳岛当成我的第2故乡,我希望这一次回到那里可以照很多很多的相片回来,也希望看下风大时的浪花!真美

五一后,有朋友约我去南澳岛。
LZ记得这次去拍点PP回来哈。 [M29] [M29]

我的也没有呀!版主是不是出差了 [M04] [M04]