设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: momoko103

威威的童言趣语

Re: [M26] [M26] 威威的童言趣语

[M29] 威威的方向感

昨天晚上,老家来了几位亲戚,一起到西门食街吃饭后
散步回小区,威威热心地给大家介绍自己的幼儿园就在这个小区里面,
亲戚问:“在哪里,你能带我们去看看吗?”
威威说:“当然可以”
或许是我们是由西门临时停车场的小门进的缘故,
威威有点找不到北了,不过小家伙镇定地问外公:
“外公,你的家在哪里?我的幼儿园离你家里很近的”。
(哈哈,小家伙竟懂得找参照物了 [M21] )

[本帖由momoko103修改于2008-03-03 10:39:49]

石头呢 [M04]

引用作者 express 于 2008-3-3发表的原文
石头呢 [M04]

呵呵,谢谢LS替我着急了,
相信持之以恒,是金子总会发光 [M05]

引用作者 momoko103 于 2008-3-3发表的原文
[quote]引用作者 express 于 2008-3-3发表的原文
石头呢 [M04]

呵呵,谢谢LS替我着急了,
相信持之以恒,是金子总会发光 [M05][/quote]
威威妈用简洁的文字便突出了每一个主题,使我们视觉上不用费劲,便能浮现出一个可爱的小男孩的画面,加精是“必须的”(用时下电视剧《乡村爱情2》流行的一句话)。版主是想让威威妈妈多写些,到时说不定“哐叽、哐叽”砸下两颗大石头来呢!

已阅,有意思。 [M04]

[M29] 对不起,我妈妈工作忙,忘记了

昨天下午,威威妈妈去接他放学,
因为平时都是家里老人接,所以妈妈没带接送卡,
到了幼儿园门口,威威很老练地对看门的爷爷解释:
“爷爷,对不住,我妈妈工作忙,忘记带卡了,下次一定记住”

(威威妈欣然,儿子长大了,知道帮妈妈解释 [M03] )

[M29] 瑞士糖

最近连续几天,威威早上去幼儿园出门前都问妈妈要几颗瑞士糖,
威威妈在问清楚他只吃一个,其他和同学分享了之后就同意了。
昨天威威晚上回来对妈妈说,老师说了,
每次自带几个瑞士糖,不是每个小朋友都有,这样不好。
威威妈于是就对儿子说:“行呀,你就把整罐都带去吧,
不过,你要想好,全派完之后就没有了哦”
威威:“没关系,派完再买呗”
威威妈:“不行,妈妈的钱不是用来买零食的”
威威想了想,坚决地说:“行吧,不买就不买,反正糖吃多了会蛀牙”

(哈哈,孺子可教也 [M02] [M02] )

[本帖由momoko103修改于2008-03-05 16:01:16]

这孩子真有趣,思维条理清晰啊,有空带来店里玩玩呢 [M05]

[M29] 老聪明

威威的小自行车出了点小毛病,
外公帮忙修好了,威威无限讨好地说:“外公,你真能干!”
外公说:“小意思,外公只是有点小聪明而已”
威威连忙纠正:“不对,外公你是老聪明,我才是小聪明” [M02]

好聪明、可爱的小朋友 [M28]

[M29] 活学活用

威威奶奶有事外出1周回来后,
问威威:“你想奶奶吗?”
威威说:“想,好想,想着想着,不由得掉下泪来”
(晕,威威妈妈在旁边听到,觉得非常熟悉,
细想了一下,原来是故事《拇指姑娘》
里面的一句话,这小家伙真懂得活学活用!)

[M29] 马屁精

某日又是晚上读故事的时间,妈妈一个接一个不停讲,
最后筋疲力尽了,强烈抗议:“威威,妈妈已经很累了,不讲了,你要爱妈妈”
威威说:“我最最亲爱的妈妈,请你再讲一个,好吗?”

(嘿嘿,小家伙什么时候学了这一首,
威威妈听了之后似乎难于拒绝儿子了 [M10] )

[M29] 最喜欢大拇指

某天,母子俩又在天马行空地聊天,
威威问:“妈妈,十个手指里,你最喜欢那个?”
妈妈实在没想过这个问题,于是说:“妈妈还没想好,你呢?”
威威说:“喜欢大拇指”
威威妈:“为什么?”
威威:“因为我表扬别人最棒时,都使用的大拇指”
(哈哈,原来小孩子的理由是如此简单而直接 [M04] )

专门来看看威威的妙语,进步神速啊!!

引用作者 噜噜 于 2008-3-17发表的原文
专门来看看威威的妙语,进步神速啊!!

呵呵,有空带你家宝宝一起出来玩 [M05]