设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: baner

当女孩成为妈妈--什么是"孩子"?

Re: 当女孩成为妈妈--[b]三岁快乐![/b]

啊,乐乐三岁了,刚好没错过,呵呵

生日快乐哦~~~

灏灏和灏灏妈妈祝乐乐生日快乐! [M38] [M29]

Re: 当女孩成为妈妈--叛逆期姗姗来迟

引用作者 绿如蓝 于 2007-5-21发表的原文
偶记得小愚儿刚上学的时候,也会像乐乐一样,回家喜欢发脾气。老师也说她在幼儿园表现特别好。所以我并不理解为叛逆。我想老师再怎么亲切,有爱心,但总不比家人。在幼儿园这个新环境里要自我约束,做个老师喜欢的乖孩子,对两三岁的小朋友来说,已经很不容易。但是这样压抑的情绪总是要找渠道排解才得以平衡的。所以,这种“叛逆”,其实应该是她“释放”的方式吧 [M29]

这段话受益菲浅啊. [M29] 绿如蓝MM真是心思细腻善于站在他人的立场为别人着想. 好一个温柔体贴的MM.

这个贴给了我很多的感触, 让我对即将要经历的人生大事多了些踏实. 谢谢BANER. 祝乐乐生日快乐, 永远快乐 [M29] [M38]

我今年31, 她今年3岁
我是射手座,她是狮子座
我开朗热情,她有点酷酷
我个性和顺,她棱角分明
我丢三拉四,她处处留心
我生了一个不一样的女儿, 可是我们互补得很开心.

0-3岁,我从新妈妈的欢喜焦虑中走过这段日子,收获很多,也记录了很多.
3-6岁,在从容淡定里面期待乐乐的第二发展黄金期,一定也会有很多收获.这个时候的教育,有幼儿园的外在帮助,她自己的学习能力独立思维做帮助,应该成就感不同? 充满期待呀.
只是今后来这里记录的次数可能会少了.

谢谢跟帖的各位关注我和乐乐的妈妈和姐妹,祝大家和各自的宝贝都开心生活好每一天.这样生命就是美好的. 没有宝贝的,如果我的贴能给到你们一点灵感,我无比开心. 多谢祝福和关心. 咱们网上网下多聊天呀. [M29] [M29] [M29]

祝baner的小寶貝生日快樂
快高長大 [M31] [M31] [M29] [M29]
baner是一個好媽咪。

引用作者 Miss Survivor 于 2007-8-10发表的原文
祝baner的小寶貝生日快樂
快高長大 [M31] [M31] [M29] [M29]
baner是一個好媽咪

总结陈词呀. [M13] [M04]
惭愧惭愧,感谢感谢!

昨天还见到小乐乐和外婆了,小乐乐长高长大了许多!小美女呢! [M29]

小美女生日快乐! [M29]

Re: 当女孩成为妈妈--[b]什么是"孩子"?[/b]

什么是"孩子"?

一个怀中抱着孩子的妇人对先知说"请给我们谈谈孩子吧"
先知说:
--你们的孩子
--都不是你们的孩子
--他们乃是"生命"所渴望的儿女.
--他们是借你们而来,
--却不是为你们而来
--他们虽与你们同在
--却不属于你们.

--你们可以给他们爱.
--却不可以给他们思想.
--因为他们有自己的思想.
--你们可以荫庇他们的身体
--却不能荫庇他们的灵魂
--因为他们的灵魂
--是住在"明日"的宅里
--那是你们在梦中也不能想象的.
--你们不能使他们来象你们
--因为生命是不会倒行的.
--也不会与"昨日"一同停留.
--你们是弓,
--你们的孩子是从弦上发出去的生命的箭矢
--那射者在天穷之中看定了目标.
--也用神力将你们引满
--使那箭矢迅疾而遥远地射了出去.
--让你们在射者手中的"弯曲"成为喜乐吧.
--因为射者既爱那飞出去的箭,
--也爱那静止的弓.
---摘抄自一份杂志.深有所感.

[本帖由baner修改于2007-12-10 23:56:48]

好久不见baner了 [M29]

baner是个用心的好妈妈~~ [M29]

同感同感啊 [M29]

引用作者 小淘气 于 2007-12-11发表的原文
好久不见baner了 [M29]

亲爱的MM,之前两个月工作极度繁忙,好久没有露脸了. 最近才开始多陪着乐乐.
我还没有恭喜你荣升妈妈呢.听我说,做人妈妈真的是另外一种生活体验,也是要学习的,但是这个过程是多么有意思呀. 看看我的过往看看那么多好妈妈的帖子, JJean,绿如兰,杰诺思,还有乔伟, 里面好多的宝贵经验. 我的学习是宝宝出生之后,所以mm关注我的帖子就已经非常早开始学习啦,祝孕期顺利开开心心呀, 有问题多交流. [M29]
带着童真去看世界,世界就是那么美妙的.

引用作者 秋天 于 2007-12-11发表的原文

心思有余, 力却不足.这个是自我评价,很中肯.所以我的方式培养的孩子一定是独立的有想法但是细节上不那么细腻的孩子. 眼看着乐乐就走在这条路上呢. [M24]
谢谢MM的关注 [M29] [M25]

引用作者 baner 于 2007-12-11发表的原文
[quote]引用作者 秋天 于 2007-12-11发表的原文

心思有余, 力却不足.这个是自我评价,很中肯.所以我的方式培养的孩子一定是独立的有想法但是细节上不那么细腻的孩子. 眼看着乐乐就走在这条路上呢. [M24]
谢谢MM的关注 [M29] [M25][/quote]

一直会被这样的人吸引[M25] 。想知道MM怎样培养乐乐的个人魅力 [M29] [M29]

[本帖由小愚儿修改于2007-12-11 22:32:39]

引用作者 jjean 于 2007-12-11发表的原文
同感同感啊 [M29]

看文识人, 好多地方都有同感啊, [M29]