设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

拜了四面佛之后,就在附近走了一下,参观了一个泰国国王家的一个农副产品展览会,据说那里展出的一些蔬菜瓜果都是皇室家族,包括王子公主等人亲自耕种的,还有一些手工编织的工艺品据说也是皇族之人亲手编织的,倒是很有些泰国名族风情且极具代表性,怎奈小肥仔对此并没有太大的感触,也难怪,他不过是一个乳臭未干的中国小子,只是关注这些东西是否好吃,呵呵!

中午吃的是日本风味的饭菜,味道一般,价格比广州便宜些。下午回来时在一家大超市买了一大推水果,有山竹、龙眼、毛丹、榴莲、柚子等,呵呵,龙眼那个大啊,真是诱人极了,27珠也就是三块多一公斤,好便宜啊,还有山竹等都是差不多价格,每样都买了两大袋,这下小子又乐坏了,分给他跟一个哥哥的一半水果,基本是他一个人吃了,哥哥说男孩子吃什么水果,他才不理只顾吃得开心,呵呵!

回来休息了一下又出去吃晚饭和逛曼谷的夜市,晚上这餐就好吃极了,是泰国风味的大排档,价格也是好便宜,五个人吃了十来个菜,还有类似咖喱蟹之类的大菜才是一千珠左右,比起广州泰国风味的餐厅蕉叶那真是太便宜了,在那里只是一个咖喱蟹就差不多这一餐饭的价格了,女儿说蕉叶还没有曼谷这些大排档好吃,真是如此哦。而且这条街很有意思,吃得、穿得、玩得都在一起挤着卖,一条条小巷子那个挤啊,每过一个摊档时都担心碰倒人家的东西,尤其是烟熏火燎的那些食物,不仅担心碰倒还担心自己被烫到,可是人们就是这样在其间穿来走去的闲逛着,无论是店家还是游客好像都很悠然自得的,就是我一路不停的惊呼着提醒着小肥仔,生怕他撞到人家东西又担心他被烫到,惹得女儿直笑话我说:“妈妈用不用那么夸张啊”呵呵!

回得住所曼谷时间已经是十点多了,也就是北京时间十一点多了哦,很累,也很开心,尤其是听到了最担心的亲人身体康复很好的消息,真觉得是四面佛显灵一样,说来也是奇怪,这个四面佛应该对我会有很深印象的,因为我这位中国大陆最虔诚的香客,09年曾专程为一位小伙子的健康祈福,而且承诺给十年寿命这个孩子,今天又专程帮这个健康已经得到康复的小伙子还愿,同时再次为了亲人的健康在此虔诚地祈福,感谢佛祖保佑,感谢四面佛显灵,愿所有的亲人与好人都健康长寿,永远快乐!献给佛祖,{Q57}献给亲人!

回得住所曼谷时间已经是十点多了,也就是北京时间十一点多了哦,很累,也很开心,尤其是听到了最担心的亲人 ...
乔伟本人 发表于 2011-8-13 00:00

[M29]

今天在曼谷基本是逛了一天,上午去了曼谷有名的仅是周末才开的“跳蚤市场”。因为我们这趟行程只有今天这个周末,所以就决定今天去逛下,明天在出海游玩。市场大到用了几个小时时间才走了三分之一,又是吃喝穿戴都交错在一起,人来人往,蚂蚁搬家一样,密密麻麻。真不习惯逛这样的地方,除了感觉人多,就是感觉杂乱,倒是挺能体验异国风情的,什么奇奇怪怪的东西都有,小靓仔在此给妈妈选了一条裙子,很有泰国风味的一条裙子,上面印满了大象之类的图案,这孩子因为昨晚妈妈说碰到合适的裙子就帮买一条,他就一直记着这件事,看到这条裙子就说要买了,我没有给他意见,因为我觉得完全是他自己的感觉才更加能让妈妈体会他的那份心意,这种感觉不是能用好不好看或者说合不合适以及价格贵贱所能表达的。哪怕是真不合穿只能用来压箱底,我想妈妈也一定会觉得很值,毕竟,这是一位半大小伙子在异国他乡为妈妈精心选购的一条裙子,看得出,买了这条裙子后,他心里踏实了很多。

接下来在逛小伙子就是开始嘟囔着有什么合适送给爸爸的礼物了,衣服这边我俩实在是没什么兴趣逛下去,好在很快逛到了艺术品这条街上,呵呵,这里的东西就很特别了,最多的就是各种姿态的大象小象艺术品,还有就是各种佛像,小伙子要买一个很诡异的佛教中的神像,姐姐说不能乱买,那个是做生意用来摆在某处驱鬼用的,接着小伙子又看上了一个铃铛,价格一千多珠,姐姐又说那是从广州进口来的,结果小伙子就买了几只很有趣的小象和带有小象头像的书签,说书签是送给爷爷的,还有奶奶和爸爸的礼物不知道买什么,说是一定要很特别很独特,很有创意甚至很诡异爸爸才会喜欢,看来这孩子确实不但对爸爸和奶奶的感情不一般,不愿意随便买点什么就算数,而且还很了解爸爸,这位不一般的爸爸也不是一般物品能让他心动的,呵呵!

我倒是看中了一对烛台,觉得很特别,其实前几次来每次都看中了,只是每次都觉得不好带,一直没买,今天终于忍不住买下来了,女儿说看你怎么带,小肥仔说,没事我帮忙拿,呵呵!接着就是又一餐丰盛的午餐,泰国的食品还是挺合这小伙子胃口的,每餐都吃得不亦乐乎,晚上女儿又为了小肥仔的这个胃口专门带我们去唐人街去吃东西。

泰国的唐人街到了晚上原来就是一条食街,除了吃的就没别的了,那些水果每样都是出奇的大和艳,尤其是那种樱桃,比广州的基本是要大一半还多,觉得好奇怪,不知道是不是基因变异来的,不过唐人街的价格比起我们昨晚超市买价格基本是翻翻的,所以也没有在此买水果,只是带小伙子吃各色小吃,先是吃了一份烤面包,当女儿带我们来的这个面包点时,说实话我心里一直在犯嘀咕,这么多好吃的干嘛吃面包啊,小肥仔也是说“吃面包啊”女儿只是笑而不答,只顾自地点了几件面包,上了的时候一看,呵呵,还真是很特别的面包哦,都是切开小块块的,每块都不同风味和颜色,软的,硬的,甜的,咸的,红色的,黑色的,很有意思,吃起来更加是不一般了,这才明白了女儿的心意:此面包非彼面包也,呵呵!小肥仔不再说话就顾着吃面包了!很有意思!

接下来自然又试了几个其他特色的小吃,大家都吃得正开心的时候,突然小肥仔冒了一句:“真奇怪,曼谷人怎么不肥?”姐姐问她为什么这么说,他说这么多好吃的,奇怪曼谷人为什么不肥。姐姐笑着问他你有见过曼谷人吗,你现在看到的全是跟你一样的游客,他这才枉然大悟的说:“哦,难怪这些人都不肥呢,原来跟我一样,只能吃一两次就得走了,唉!”言语之中很是为无法长期有此美味享受而倍感遗憾呢,这孩子很好玩吧晚上回来。我又忍不住调侃他说,这两天在曼谷好像真是就得个“吃”字哦,呵呵!

准备明天开始芭提雅两日自助游,一早就要起床出发,刚才小伙子跟我道别回房间睡觉时,说得最后一句话是:老师,明天早上我们吃什么??

[M29]

以下为奶奶言语,我负责打字;

奶奶曰:
1.听完曼谷游,只有一个字“吃”。叫小肥仔注意饮食,不然,你怎么不肥!!!!
2.注意安全,最好不要下海游泳。
3.每次离开酒店,不要丢三落四,把东西捡齐,特别是那个药,不要漏了。
4.肥仔不能乱花钱。

以下为奶奶言语,我负责打字;

奶奶曰:
1.听完曼谷游,只有一个字“吃”。叫小肥仔注意饮食,不然,你 ...
东山少爷 发表于 2011-8-14 19:30

哈哈,难得出去一次,由他去吧

接下来在逛小伙子就是开始嘟囔着有什么合适送给爸爸的礼物了,衣服这边我俩实在是没什么兴趣逛下去,好在很 ...
乔伟本人 发表于 2011-8-13 23:31

小孩子这么有心,太难得了。