设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 嘟嘟

怀孕[M20]

Re: 怀孕[害羞]

最初由嘟嘟发表
太严重了吧?[奸笑]其实我相信江水的家婆虽然抱孙心切,这种心理也正常的,老人嘛,晚年就是希望有孙子可以围着她们.这种心态太普遍了.

所以说重男亲女根深蒂固呢!所以说女性悲哀呢!

最初由春妮儿发表
所以说重男亲女根深蒂固呢!所以说女性悲哀呢!

[撇嘴]血脉亲情,相信当真生的不是男孩,只要是自己的血脉,就会浓于水.
当然,有些家庭在男孩女孩中,会疼惜男孩多一点.当然,也有些家庭真的是生完一个又一个,直到第六个才生了个男孩(我一个亲戚家就是这样),对于这种极个别的现象,唉!无言,不知怎讲.

最初由一江秋水发表
她说让我生了放在乡下让她来养!她都七八十了,况且,怎么可能把我的孩子放回乡下去养呢?长大了也不会认我了!
我是坚决不同意的,只是要想个办法来说服她老人家,不然她肯定跟我没完![难过]

坚决反对把孩子放在视线能及之外,否则后患无穷。切记切记。

最初由泡泡发表

[惊讶]泡泡也……[奸笑]

最初由一江秋水发表
她说让我生了放在乡下让她来养!她都七八十了,况且,怎么可能把我的孩子放回乡下去养呢?长大了也不会认我了!
我是坚决不同意的,只是要想个办法来说服她老人家,不然她肯定跟我没完![难过]

哎!老人家,特别象你婆婆七八十岁的人,不但身体吃不消,而且,恐怕有些还自己没文化,在乡下就靠以前那一套,称呼叫虎妞或丫头或小虎子[吐舌],而且也不会懂怎么培育开发小孩.能争取一定要争取.

最初由嘟嘟发表
哎!老人家,特别象你婆婆七八十岁的人,不但身体吃不消,而且,恐怕有些还自己没文化,在乡下就靠以前那一套,称呼叫虎妞或丫头或小虎子[吐舌],而且也不会懂怎么培育开发小孩.能争取一定要争取.

就是!所以我是不管如何都不肯的!

最初由春妮儿发表
如果生活可以重来一次,仅仅是这一个原因,我想我都可能会放弃对婚姻的选择或者婚姻对象的选择。

我昨天也是这样说:如果LG也和婆婆一样的,我就离婚![酷][酷]

最初由嘟嘟发表
太严重了吧?[奸笑]其实我相信江水的家婆虽然抱孙心切,这种心理也正常的,老人嘛,晚年就是希望有孙子可以围着她们.这种心态太普遍了.

我LG在家排第六呢,他哥姐每人都有二三个小孩!婆婆要求我们也一样!

最初由泡泡发表

其实我们小时候也因为我父母要逃避计划生肓而把我们两姐妹丢在家里,那种伤害这一辈子都忘不了,我是绝对不会让我的孩子再过这种生活的!

最初由一江秋水发表
我LG在家排第六呢,他哥姐每人都有二三个小孩!婆婆要求我们也一样!

如果你LG也这种,那说明他要不就是思想太过守旧,简直是腐朽![酷]要不就说明他是个愚孝的人.
江水要好好争取自己的立场,咱们撇开什么妇女地位的说,生育那么多小孩,不但辛苦,你自己身体也受不了,还有不能很好的全心全意专门辅导培养.至于生多几个,如果城市养不起就放乡下,这种想法更是不可取.做父母要为小孩的培育负责,难道生多个,然后随随便便读了几年书,随随便便打一份工?说不定是很苦的工作,说不定一辈子就碌碌无为地,说不定什么也跟不上别人家....毕竟,随便读几年书出来,最终在社会闯出大成就来的奇人是少之又少.

最初由嘟嘟发表
如果你LG也这种,那说明他要不就是思想太过守旧,简直是腐朽![酷]要不就说明他是个愚孝的人.
江水要好好争取自己的立场,咱们撇开什么妇女地位的说,生育那么多小孩,不但辛苦,你自己身体也受不了,还有...

以我们现在的身体及经济条件,生一个就已经很困难了,生两个都不知拿什么去养了! 我可不愿意让我的孩子吃不好读不了书!

这两天电脑电源坏了!今天收到一个土方子,不知是否有用, 拿来给大家看一下!(不好意思,发觉太长了,还是算了!)
该帖由: 一江秋水修改,时间 2004-2-20 下午3:11

一、 内 科
1、初起感冒:葱白(连须)、生姜片5钱、水一碗煎开、加适量红塘称热一次服下(葱姜不需服下),并马上睡觉,出汗即愈。
2、多日感冒:白天用法同第一条,另外,要在晚上睡觉前,用大蒜头捣成糊状,敷两足心(涌泉穴,每足心敷黄豆粒大即可),用布包好,次日晨揭去,连用2-3天即愈。
3、头痛(各种头痛均可):生白萝卜汁,每次滴鼻孔两滴(两鼻孔都滴),一日两次,连用4-5天,可除根。忌吃花椒、胡椒。
4、头晕(头昏眼花、晕眩):鸭蛋一个、赤豆20粒,搅匀蒸熟,早晨空服,每日一此,连用7天有特效。忌吃酒、辣。
5、失眠、多梦:睡前用半脸盆热水,加一两醋双脚浸泡20分钟,并生吃葱白1-2根。
19、 贫血:杀鸡、鸭时,将鲜血流在一张干净白纸上,晒干揉成粉,用葡萄酒调服,一次半调羹粉,一日二次,连服半月。忌海带。
26、记忆力差:鹅蛋一只,打入碗内加适量白糖搅匀,蒸熟早晨空服,连吃5天,有清脑益智功能,对增强记忆有特效,忌吃海带、花椒、动物血、酒、绿豆。
29、尿频(小便次数多):生韭菜籽*3两,研成粉,每次2钱用白开水送服,一日二次,一般需服2-10天。忌浓茶、牛奶。
30、便秘(大便燥结、排便困难):用煮熟的南瓜一碗,加入猪油5钱和适量的盐吃下,一日一次,一次见效,3日可愈。

70、戒烟:干南瓜藤*一两,煎一碗汤加适量红糖一次服,一日三次,7天后永不想抽烟。
71、戒酒:活黄鳝一条,放一瓶白酒内浸二天后此酒,1次1-2两,一日三次,将酒服完后永远不想再喝一滴酒。

不知是否有效,有试的请告诉我一下效果,偶LG用不着,想让我爸试一下![微笑]

五、妇科、男性科
93、妇女白带(白带多、有异味):生鸡蛋一只,从一头敲一小洞,将7粒白胡椒装入蛋内,用纸封好蒸熟,去胡椒吃蛋,每日一只,连吃一星期,忌吃猪血、绿豆。
94、月经不调(来经提前或推迟均在7天以上):干藕节半斤,炒黄研成粉,白酒送服,一日三次,一次2钱,服完即可每月来经。
95、血崩(月经量太多):黑木耳3两,炒干研成粉,红塘水送服,一次3钱,一日二次。
96、闭经(少女18岁后和非怀孕妇女二月以上不来月经):茄子切片晒干,炒黄研成粉。黄酒送服,一日二次,一次5钱,十天可愈。
97、通经(来经时腹痛):用丝瓜筋一次一两,烧一碗汤服,一日二次,7天痊愈。
98、外阴痒:葱白连根一两,花椒10粒,一起煎水一碗,洗阴部,每天二次,共洗3天。
99、产后缺乳:莴苣籽*5钱,煎汤一碗,加白糖一次服下,一日二次,5天后乳汁充足。
100、产前知男女:将孕妇清晨第一次小便滴入两滴医用酒精,变红者为男,无变化为女。

2、怎样防止面部起皱纹?1)洗脸水宜30-40度。2)经常按摩面部。3)晚上睡前适当涂些营养霜。4)勿长期用单侧牙吃饭。5)枕头勿太高。6)少做以下动作:托腮、挖鼻孔、剔牙、咬嘴唇、吹口哨、斜眼歪嘴、用吸管吸饮料。
3、怎样防止失眠?睡前少讲太多话,忌饮浓茶、睡前勿用脑、用热水加醋洗脚。
4、妇女经期有六忌:忌寒冷着凉、忌吃浓茶、过辣,忌饮冷食、忌盆浴和游泳、忌同房、忌过度疲劳。
5、怎样才能生一个智力较高的宝宝?1)晚婚晚育。2)孕妇忌吃辣。3)孕妇常保持乐观心情。4)孕妇和哺乳期妇女忌饮可乐饮料和咖啡浓茶,因这些饮料中含有咖啡因,咖啡因能诱发后代畸形和损伤胎儿脑力。
6、怎样使孩子更聪明?科学研究证明,如果让孩子常吃鹅蛋、鸽蛋、鱼头,就会更聪明