设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 乔伟本人

宝贝,你很棒!我们一起加油!

乔老师,您送给肥仔的蓝玫瑰,被一SB给一片片的掰了下来,肥仔明早醒来,一定气晕。
东山少爷 发表于 2011-8-6 23:35

那不是我送给肥仔的,是我收到的情人节的礼物而转送给奶奶的,本来想上去亲自送给奶奶的,但是听说奶奶已经睡了,我就让肥仔转送给奶奶,里面的蓝玫瑰很特别,我也是特意想请您欣赏一下的,听说那叫“蓝色妖姬”我总觉得是假的,但是送花的人坚持说是真的,既然被某人一片片掰了下来,那也算是一种特殊方式的欣赏吧,值了!相信肥仔不会生气的,其实他也有一片片掰下来的欲望,只是不敢而已,呵呵!

这个情人节还有一件值得记下来的事情,那就是一靓仔小伙儿带着我们去天河公园对面看了一间他感觉可以做早教中心的场地,说来奇怪,这个小伙儿是一执法部门的工作人员,因为例行公事的工作缘故,跟我仅仅是一两面之交的缘分,就很热心很真诚的开始了对我的帮助,听我说想找场地开办早教中心或幼儿园,就一直放在心上,居然在今天情人节的周末,大中午的顶着炎炎烈日步行来带我们去看场地,说心里话,我很被他的行为所感动,这么好的一小伙儿,人品相貌都堪称是一流,尤其是其工作性质与身份,其对我的帮助与热情,又岂止是一般人可以想象和理解的,所以说,我是幸运的,为此又想起了北京赵老师对我说的一句经典名言,所谓是:“仁者不孤”啊!也为此消除了自己因为没有收获的一份期盼中的小礼物而带来一份隐隐的失望,(哪怕只是路边捡来的一片树叶),但想到这个小靓仔的行为,心里就觉得很感动,这不是自己收获到的最有价值和意义的情人节礼物吗?知足了!谢谢你,帅气的小靓仔!你也许又是佛祖送给我的一份人生大礼,我会好好珍惜的!

晚上让小肥仔把那被一片片撕下来的蓝色玫瑰花瓣放到书本里夹起来,看看能否做成干花。
晚饭会兑现了昨晚跟小肥仔去二沙岛珠江边踩双人单车的承诺,可惜,跟这个小肥仔怎么都配合不来,踩不起来,原本以为是自己人老体衰协调能力太差,无法跟小肥仔协调,谁知爸爸一样无法跟他协调得起来,反而我跟爸爸试试还可以踩一下,后来,小肥仔只好自己踩单车玩了,而我们就在珠江边走走,听下路边歌手的音乐,不过今晚好像这几个歌手无论是琴声还是歌声都很一般,但是那份路边放歌的勇气还是值得赞赏的,常常看到一些路边艺人都会很感慨他们的勇气与生活激情,尤其是有些年纪的人,总是想如果自己到了那个地步一定是无法再生活下去的,所以,为他们鲜花!

无法理解,即使很有文化的家长也是只在意孩子的功课与成绩??
整个假期都在对几个孩子做保姆跟踪式的个性化教育指导,跟孩子们玩在一起,学在一起,吃在一起,高密度相处,而从专业的角度,观察孩子,了解孩子,分析孩子的个性特点,掌握孩子的心理特征,目的是针对性的帮孩子做一份个案观察分析的报告,根据孩子心理生理特征,进行分析总结,制定一份建议性指导方案,以便帮助家长针对孩子的现状因材施教,因势利导,真正意义上的帮助到孩子及家长。可是一个假期下来,针对手上的个案家庭的家长,真是有点失望兼沮丧的感觉,一直无法理解家长们为什么在意的仅仅是孩子的功课与成绩,在很明显孩子孩子的心智与习惯更需要调整的情况下,就是不给老师和孩子时间去做一个根本性的调整与梳理。直盯着眼前的这份功课与成绩,这就像是医学上说的针对某种疾病“治标不治本”的现象一样,暂时利用强大功效的药物把眼前的病状压制下去了,而没有找到其发病原因这不见得是什么好事,也许眼前一时强力功效药物所带来的病状的暂时缓解只是一种假象,而等到潜伏在体内的病因再次爆发时情况会更糟糕,甚至遭到无可救药的地步,那时怎么办??
所以,很不理解,好像说起来什么都懂,而且是很有文化的家长也是只在意孩子眼前的功课与成绩??很无语!

子曰:“为政以德,譬如北辰居其所,而众星共之。”
东山少爷 发表于 2011-8-4 21:57

[M01]东少果然眼尖,“此”为“北”之误,俺五笔之误,至于断句,两者皆有,呵~

无法理解,即使很有文化的家长也是只在意孩子的功课与成绩??
整个假期都在对几个孩子做保姆跟踪式的个性 ...
乔伟本人 发表于 2011-8-10 08:44

人在社会现实的“熏陶”下会变得现实起来~
对于孩子的教育礼数,很多父母并非不知,知易行难也,乔老师宽心吧[M36]~

人在社会现实的“熏陶”下会变得现实起来~
对于孩子的教育礼数,很多父母并非不知,知易行难也,乔老师 ...
鱼非子 发表于 2011-8-10 11:07

谢谢非子开导,是要放宽心才行,不然人要崩溃了,所以俺到曼谷来度假了,呵呵!

上午十点多乘广九线直接到了香港,这一天折腾,这会儿终于在曼谷的公寓式酒店里安顿了下来!一路走来倒也畅顺,基本都是乘公交车和地铁中转,没花什么冤枉钱,只是在香港出境和在曼谷入境时都遇到写填资料的小问题,而且两次这小肥仔都给人畅通无阻的放行了,而我们其他人则要补填一些资料才行,乐得他一路为此开心,到了曼谷,第一时间就迫不及待地将此事告诉前来接机的姐姐,姐姐笑呵呵都说:“嗯,这是人品问题,小胖的优秀品质得到了验证”小子乐得啊,路都不会走了,把个拉杆箱差点滑飞出去,呵呵!

再有就是这小子一路关心的就是吃喝问题,在香港红磡火车站吃了午饭,到了机场又吃了点心,然后上了飞机人还没坐稳就问什么时候有饮料送啊,送餐时要了份海鲜面,还想加多一份海鲜饭,好在人家没有了,没加成,不然这孩子不知道好吃多少东西呢,然后还没吃完又开始问,到了曼谷还有宵夜吗?害得老师不停的拿奶奶的话去调侃他:你怎么不肥?!呵呵!现在冲了凉等着姐姐请他宵夜呢,呵呵!

小子好喜欢坐车,这一路,广九双层火车坐上面,香港双层巴士又坐上面的车头上,一路上就不停地模拟着自己在开车,大太阳晒着也不舍得坐后面,心想如果他老爸在一定会说这个傻瓜的,呵呵!到了机场里面去乘机居然也是地铁性质的接驳车,到了曼谷又乘了天铁,这小子真是乐坏了,一路说着,就差没乘船了,明天就去乘船,呵呵!看着这孩子开心的样子,真是遗憾爸爸奶奶没有一起出行啊,有机会一定动员这家人一起出行,好好感受下孩子完全放松时开心快乐的样子,感受孩子这份快乐是很大的一份享受啊,想起了这句话:你快乐所以我快乐!一直认为这句话只有父母对儿女说才是真实的,只要看到孩子开心快乐,父母就会跟着开心快乐,根本不用问他们为什么开心快乐--你快乐所以我快乐!

呵呵,祝你们玩的开心放松啊!

东少果然眼尖,“此”为“北”之误,俺五笔之误,至于断句,两者皆有,呵~
鱼非子 发表于 2011-8-10 10:56

子非鱼,安之鱼之乐。[M24][M04]

呵呵,祝你们玩的开心放松啊!
baner 发表于 2011-8-12 20:22

谢谢大美女,小美女,母女美女,呵呵!

YUAN

泰国之旅的第一个活动,就是乘船去传说中最灵验的四面神佛那里为亲人祈福,同时也满足了小子乘船的愿望,只是这个船与河都不敢恭维,水是黑臭的,船是破旧的,而且人多得有点恐怖,站都有点挤,但是女儿说这个季节就是这样,不上不行的,只好挤上去。到了四面神佛之处,呵,香火真是旺啊,基本是人山人海,女儿交代着小肥仔如何去拜,然后大家就开始了四面香拜,由于香是一次点燃好的,所以在四面去拜的时候,也许是我们没有经验的缘故吧,我和肥仔都被点着的香灰烧到了手,好在没有大碍,香拜结束后用圣水洗了一下基本没事了,心想如果四面佛真是有灵的话,应该会为此感受到我们的虔诚之心,成全我们为亲人、尤其是为爸爸健康祈福的心愿。

四面佛是印度神祇,原是婆罗门教三主神之一的梵天,是创造天地之大神,有四张面孔。在东南亚、泰国被认为是佛教的护法神,是法力无边,掌管人间荣华富贵和发扬和谐佛法之神;其四面分别朝向东南西北,供信众祈福。由於外形近似中国佛像,因此在中文多称为四面佛。

据说四面佛喜欢花,故通常用花去敬拜,分别以顺时针次序祭拜该神四面。

正面祈求(官位、学业、事业、名利)
第二面祈求(感情、婚姻、爱情、人缘)
第三面祈求(正财、横财、财禄)
第四面祈求(健康、平安、家人身体状况、家内和偕)