设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 静谧的田野

也谈我与婆婆

Re: 也谈我与婆婆

引用作者 高山大海 于 2009-8-21发表的原文
只看了前面几页,觉得楼主描述的那些问题都是日常生活当中的小问题,家家都有,并不能说明楼主的PP有什么十恶不赦的过错。相反,我觉得楼主的心胸有点狭隘,可能也是楼主一开始就表明的那种完美主义的小资心理在影响着自己的判断。不敢苟同楼主,完毕。

这么久的帖子还被大家翻出来,很是诧异。
现在回头再看看,觉得LS批评得很对。很多事情写出来后,已经淡忘了,也不想再回头去看去想。
这么多年过来了,经历了太多的事情,无论是大事还是小事,无数的无数,如果要象写这帖子的当时那样去一一计较,一一痛苦,那实在太负累了。
其实生活本来就是如此,人生也本来就是如此,会有很多的问题层出不穷,会有很多的新矛盾不断涌现,会有很多的不和谐不停产生……。其实问题出现了,解决就好了,矛盾出来了,调和就好了,不和谐出来了,容忍就好了。
做人最重要的是快乐。看到蓝天白云很快乐,看到碧绿大海很快乐,生活在矛盾中央不断地协调解决也是一种成就和快乐。
现在在看帖子的大家,见仁见智吧。也许有些人还没有经历,在未来时;也许有些人正在经历,是现在时;也许有些人已经经历,属过去时。什么都好吧,每个人的观念不同,价值观不同,处理问题的方式也不同……一切的一切,最终都归于一句话吧,无论谁生活在这世界上都不容易,无论经历什么,只要快乐就好!

为什么媳妇和婆婆经常住一起肯定会出矛盾,最好是婆媳少住同一屋檐下

看来.楼主已经看淡了.
婆媳关系.远香近臭.保留一点空间较好.

仅管是旧帖
仍看了几个小时
累啊

引用作者 nadil 于 2009-8-23发表的原文
仅管是旧帖
仍看了几个小时
累啊

真8啊 [M04]

看得好累呀,LZ一点小事搞得惊天动地 [M10]

没看完,先发表点小意见,我觉得我嫂子可能和楼主差不多的性格,工作不错是大公司的高层,有点小资,可能性格内向吧,
但我看她有点举头望明月的感觉,觉得不太好接近。

才看完~

楼主说老公变得不一样,我觉得只是老公在他父母面前本来就是这个样子。我老公也是这样,两个人的时候好得不得了。到怀孕了,生小孩,碰及到他父母的,他很容易就跳脚,让我很是心酸。好在,我PP本来就说不带小孩,我也没意见,只是累了自己本来身体就不太好的老妈,很是心疼。但我实在不原意当全职,我知道,事情只会变更糟糕。(我们家的情况可能只能算婆媳问题的初级)

看完帖子才知道原来是很旧的帖子,希望楼主已经走出阴影。从言语看,楼主应该是个自尊心很强,很执着的人。看到很多人抨击你的用语,我觉得很多人没被欺负过可能不知道那种痛和恨。让自己放下一切,才能真正的开心。放过别人,才能放过自己。

来个换位思考,你心里就会好过点了! [M05]

楼主讲话了很多,妖精有几个建议。
1、你婆婆爱吃什么就吃什么,爱穿什么就穿什么。老人家观点不同,你就由着她去吧,否则你花了钱还不落好。
2、其他兄弟姐妹来你家,那时没办法的事。老实说,这种事多了,谁都不高兴。但是,父母在你家,人家儿女来看看,也是合情合理的。
3、你老公和他家人的事,无论你怎么看不顺眼,你都别管。什么打电话安慰啊,让人来家里住啊,你太上心了。你自己找那么多麻烦事干嘛?老“逼”着你老公做这做那,最终也没人领你的情,还是一堆麻烦事。
……
基本上来说,楼住太好心了,但是缺乏处理家庭事务的智慧。在和婆家相处的过程中,不是你好心人家就领情的,不必事事太主动。人家明说的,想买的,你再去买。人家不说,你别管。
所以,还是我朋友说的对,对人好也要讲方法! [M03]

引用作者 静谧的田野 于 2007-7-8发表的原文
◎说回正文,去年五一决定去小姑那里。我宝宝七个月,很多妈咪肯定都会有担心,这么小就带着去坐飞机,去旅游,大人累小孩也累吧。但当时决定去的主要原因是因为我婆婆很担心小姑的个人生活(因为小姑当时准备再婚,大家都不知男方到底怎样),为了给婆婆一些近距离与女儿沟通的机会以安慰安慰老人家的心,让婆婆能生活得快乐一点。加上我女儿当时还是吃母乳,连奶瓶都不用带,相对还算方便。而且初初还是我提出来的,天地良心作证,我当时一门心思就是想让我婆婆见见她未来的第二个女婿,才极力怂恿让我老公带大家去玩一趟。
◎去了以后,我婆婆跟她妹妹也就是老公的姨妈异常亲密,成天爬山游海都手拉手在一块儿。我不以为意,因为老人家嘛,婆婆又相当话涝,在家因我不怎么聊天,肯定憋坏了,见了自己亲妹妹,那肯定有聊不完的话题。
◎刚开始觉得不对劲,是从吃饭开始。因为出去游玩,几乎餐餐都在外面吃。很奇怪,我婆婆每次就餐坐的位置都离我很远,有时甚至在我的正对面。带小孩的JM们都应该很能理解我的处境。带着个7个月大的BB要能同时吃到饭,那几乎就是不可能的事情。在家里,虽然我和婆婆做了分工,由我主要带宝宝,但现在是外出的时候,婆婆除了玩没有别的事要做,而且只有我和婆婆最熟悉宝宝,吃饭的时候我婆婆肯定应该坐在我的旁边,和我一起照应着小孩儿。可能大家会说,婆婆坐得远有什么关系,她就不喜欢呆在我身边也无可厚非。这也对,但带着小孩,我没法吃饭,次次都是让我婆婆先吃,等她吃完了,再从那遥远的地方挪过来,帮我带着小孩,我才可以开始吃。这也对,老人家饿不得,而且让长辈先吃也是我们中华民族的优良传统。但是,大家知不知道我婆婆做得过分到什么程度,我婆婆每次吃完饭,还要慢慢用牙签剔牙,直到她把牙剔完了,桌上的各位也都吃得差不多了,等到我拿着筷子上阵时,除了残羹冷炙,就是各位亲戚望着我动筷的默默的眼神,这种没有声音的催促,让我不停的加快着吃饭的速度。最后一个狼吞虎咽了事。餐餐如此。
[本帖由静谧的田野修改于2007-07-08 17:50:31]
[本帖由静谧的田野修改于2007-07-08 17:51:51]

看到这,我觉得楼主更应该怪你的老公!
婆婆是出来玩没其他事要做,老公也一样,为什么老公不坐你旁边帮忙呢?只有爸爸妈妈才是对小孩付有义务的人!

当然如果老公没在身边,那我也会觉得婆婆应该坐一起帮忙。

我们家就是这样,只要我跟我老公在场,婆婆就可以完全脱手不用照顾小孩,但是如果我们一方不在,婆婆也会主动帮忙。

家家有本难念的经