设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 嘟嘟

怀孕[M20]

Re: 怀孕[害羞]

我宣誓:从此刻起,要挖空心思想象生女孩有多么多么的可爱

汗,好象这个图像表达得也不太对

最初由嘟嘟发表
我宣誓:从此刻起,要挖空心思想象生女孩有多么多么的可爱

[奸笑]祝你梦想成真!

最初由嘟嘟发表
[害羞][害羞][害羞]干嘛说出来嘛。。。。

[吐舌]
该帖由: 嘟嘟修改,时间 2004-2-18 下午3:12

[吐舌][吐舌]我这人就是太老实,还藏不住东西!

最初由一江秋水发表
[吐舌][吐舌]我这人就是太老实,还藏不住东西!

[汗][汗]

看到这个话题,也想起了自己怀孕时的点点滴滴。。。那是有些酸酸苦苦的记忆。

怀孕时先生不在广州工作,自己又在念书,没人照顾是肯定的了,女儿一直是跟我享受学校食堂的快餐。

这些于我而言并无大碍,我不是一个娇气的人,我不觉得上课很辛苦,快餐我也一样吃得很香。

感觉受伤的是心里。。。

7个月时产检照B超,一时好奇问了小孩的性别,医生也恰好心情比较好,告诉了我是女孩,很健康。我的心,象所有的母亲一样,踏实而激动。我甚至有些感恩----因为只顾着自己的学习和工作,我没有象其他的准妈妈一样刻意地照顾过她;而她,象是理解妈妈,从来没给我添过什么乱。

周末先生回来告诉他,他的第一句话:你为什么要现在问?生的时候是什么就是什么呗!。。。一时语塞。

当然,后来先生表示道歉,并用了欣喜的语调将这个消息告诉了家乡的家婆,家婆的第一句话:那个医生瞎说的,不准的,你们肯定是个男孩!。。。再次语塞。

当然,后来家婆一再地表示喜欢女孩,家里就缺个女孩(之前的5个哥哥全生了男孩)。

期末考完试的第二天,宝宝降生了,没有耽误我的一点学习,也没有让我受多少痛苦。我感觉她懂得妈妈的心。

我成长的家庭只有姐妹,所以父母对我们寄予了同男孩一样的期望。自己是个好强的人,从小时侯起,读书、办事,没有输给男孩子,也没有切身体会过世人对男女的观念的差异。

可是,在我有了孩子的时候----在21世纪的今天,在一对受过高等教育的夫妻家里,在广州这样的大都市里,我体会到了。

感觉自尊受伤。

当然无论他人的观念怎样,女儿于我,都是上天赐予的最值得珍视的财富。

罗嗦了这些流水帐,我也不知自己想表达些什么。后来从一些同事朋友的际遇,又慢慢体会到我当时的这些愤慨原来有些天真-----重男亲女的观念原本就是根深蒂固地始终存在着,我还天真地感觉不可理喻。

当时我坚强地忍住自己的难过与失望,但我已见过不坚强的朋友因为同样的原因大着个肚子向我哭诉的场景。那时感觉,如果说女人想生男孩,是因为不希望女儿遇到和自己一样的际遇。

写着写着感觉有些沉重。实际上现在女儿也是全家的宝贝。这些只是过程。

奉劝准爸爸妈妈们:爱你的爱人,爱你的宝贝。不要让他们受伤。[微笑]
该帖由: 春妮儿修改,时间 2004-2-18 下午5:08

最初由回眸一笑发表
那你现在也应该开始腐朽了吧[大兵]

没呢,我有那么腐朽嘛我![奸笑]

家里就两个人住,我请个保姆多占一间房干嘛。不过平时最头疼的就是打扫卫生了,一般都是请钟点工。[得意]

最初由kaitlyn发表
有必要,我同事跟他LP,血型有问题,我不太懂,七七八八,反正现在赌一把

还是有必要,男女都要去,包括叫做溶血的问题,比如我吧,是O型,但LG是A型,(因为O型里抗A抗B,如果他是O型就没问题)这样新生儿很可能出现一些症状,重者还可能流产等,可怕![汗]但是如果提早做检查,采取一些措施就可以避免.[害羞]
班门弄斧,我也没去做过.

最初由嘟嘟发表
跟什么样的人经常在一起,真的很容易受感染的。跟家人、跟朋友都是。[惊讶]miracle会不会算是[red]开始腐朽了[/red]呢。。。

还没呢,还没到那种腐朽的地步。。。。[奸笑]

最初由回眸一笑发表
嗯哼,什么时候去瞧瞧去。[得意]

随时欢迎,要带上你的宝贝儿子来哦![心仪]

最初由嘟嘟发表
miracle都不出来说话了[撇嘴]

我这不来了嘛。。。。。[心仪]

最初由春妮儿发表
看到这个话题,也想起了自己怀孕时的点点滴滴。。。那是有些酸酸苦苦的记忆。
怀孕时先生不在广州工作,自己又在念博士,没人照顾是肯定的了,女儿一直是跟我享受学校食堂的快餐。
这些于我而言...

不希望重男轻女的思想在这种新社会还屡见不鲜。素来听说潮汕人最为重男轻女,幸而偶长大的家庭,从来没有给我这种感觉。我相信自己不会,也相信自己丈夫不会。旧思想总是"养儿防老、传宗接代",现在已经不同啦。
该帖由: 嘟嘟修改,时间 2004-2-18 下午5:11

最初由miracle发表

哎,有个小孩的家庭就是多了好多生趣

最初由糖豆发表
还是有必要,男女都要去,包括叫做溶血的问题,比如我吧,是O型,但LG是A型,(因为O型里抗A抗B,如果他是O型就没问题)这样新生儿很可能出现一些症状,重者还可能流产等,可怕![汗]但是如果提早做检查...

检查真的看是很我必要。我一同事在医生都表示可以先怀孚再治疗的情况下怀了胎,现在必须三个月保胎,就是不能站很久。

最初由miracle发表

那当然,只是要小心你的宝贝哦,这家伙还没到七岁八岁,已大有狗都嫌之风了。[大兵]