设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 回眸一笑

[green]奶声奶气 [M02] [/green]

Re: [green]奶声奶气 [M02] [/green]

上幼儿园前,田田喜欢睡懒觉。有一天早上天刚亮,我就听见他在那边不停的喊"灯关掉,灯关掉",外婆说:"没有灯,天亮了。。。"。

Re: [green]奶声奶气 [M02] [/green]

中午在餐馆吃饭,爸爸和儿子为一事争辩起来,爸爸对儿子说:去,到门外去。

儿子说:我没有时间耶。

转身玩自己的去了。 [M14]

晚上带儿子去散步,迎面过来一个穿着金色裙子的小MM,

儿子:这个小人很漂亮。 [M24]

家里新买了DVD,儿子开心极了,每天缠着老公放儿童碟片。因为怕他看的太多有伤眼睛,我就对他说妈妈还不会,等你爸爸在才可以看。

有一天,他乱动老公的东西,老公就要挟他说:"你不听话,不乖,爸爸以后不给你放碟了"。

儿子转头看了我一会后说:"你不放,我让妈妈给我放,妈妈真棒,妈妈自己的事情自己做,爸爸不自己的事情自己做。"

老公???!!!

花了好长时间才把这个贴子从头到尾看了一遍,的确有意思,我也来写几句。[M04]

凯凯一岁八个多月了。

每天上班前我都会跟凯凯说:妈妈要上班去了,跟妈咪再见。
某日,象往常一样去上班。

偶:"妈妈要上班了,跟妈咪再见。"
凯凯:"凯凯也要去上班。"
偶:"凯凯上班干什么?"
凯凯:"搞钱。"(搞字是他奶奶的方言译成普通话后的音)
偶:"搞钱干什么?"
凯凯:"坐摇摇车。"
……(我 [M13] [M04] )

周末,跟儿子的公公打电话。

偶:"凯凯,要不要跟公公讲电话?"
凯凯:"要。"
偶:"那快点过来。"(儿子屁颠屁颠的跑过来,我把电话放在他耳边)
偶:"叫公公好。"
凯凯:"冬冬好。"(这个公公的音儿子总是发不好)
偶:"问公公吃了饭没有。"
凯凯:"吃了饭了!"
偶急:"不是问你,是叫你说吃了饭没有。"
凯凯:"吃了饭了!" [M10] [M10]
……

最近教儿子用碗吃饭
我把他的小碗和勺子放到他常玩的床上.儿子把碗里里外外仔仔细细瞧了N遍.
第一次,儿子拿碗敲铺着麻将席的床.敲了一会,没什么反应.
第二次,儿子拿碗往_____他爸充当床栏的长腿上敲下去.只听"哎哟"一声,他爸疼得叫起来.儿子听见了,很有成就感 [M01] [M01] ,笑得灿烂,继续往他爸腿上砸碗^^^^

[M14] 有前途!

某日,儿子过来牵着我的手把我拉到小黑板前。

凯凯:"妈妈教你画火车。"
我有点奇怪,但马上明白过来。
偶:"是妈妈教我画火车,不是教你!"
凯凯重复一遍:"妈妈教我画火车。"
偶:"对。"(我于是教儿子画火车)

过了一会,儿子又说:"妈妈跟你打球。"
偶[M10]:"是跟我打球!"
凯凯重复:"妈妈跟我打球。"
偶:"对,自己说自己要说我,妈妈说凯凯才说你,妈妈说的你就是凯凯说的我。"
[M13] 我对自己的解释都觉得一踏糊涂,也不知儿子听明白没。 [M04] 这几个代词真不知如何解释给儿子明白。 [M08]

再大点就会明白啦。 [M29]

儿子现在睡觉前都很依恋他的左手大姆指,总是想咬,但已经咬起了一个硬茧,所以我们现在都不让他咬。某日睡前,

凯凯:"咬一下手。"
偶:"不行。"
儿子反抗了一下,但还是听从了。我对儿子说:"妈妈跟你唱歌好不好。"
凯凯:"好。"
偶唱:"世上只有……"
凯凯接唱:"大姆指好!"
偶[汗][汗]……

[M24] 我家小儿子在两岁的时候经过肯德基门口的时候突然对我说"妈咪, 那老大爷怎么流口水了?" 我一看, 原来是那门口方的雕塑老大爷有一小撮白胡子, 可把我乐坏了, 哈哈... [M02] [M02]

[M11] 问个问题:你们生孩子之前都喜欢小孩么  [M20]

你要准备。。。。。