设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

周末FB蹭饭团,好久好久没有FB了

Re: 周末FB团召集贴[M01] [M04],第二团和第三团开始啦,报名呀!

引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-10-17发表的原文
[quote]引用作者 赤脚天使 于 2007-10-17发表的原文
饺子皮只好买外面人家现成的啦

饺子陷有什么建议

大白菜+香菇
韭菜陷
马蹄爽陷
还是番茄+鸡蛋 [M11]

没有肉吗?俺想吃肉的,或者玉米的
你需要我们准备什么,或是我们每人准备一种陷的材料[/quote]
不用了,这次我来出资,因为不是很多,一江秋水跟VMM负责采买。其他人如果一定要带东西,带水果吧 [M04]

Re: 周末FB团召集贴[M01] [M04],第二团和第三团开始啦,报名呀!

香菇我家有,我带吧.
我儿子最多吃八个饺子 [M01]

请问:做馅的肉要求什么形状的?是不是一定要粒状的?用家庭用的搅拌机搅行不? [M05] [M05]
上次一邻居到我家包就是用我家的搅拌机搅的. [M20]

正好有小朋友来我家打滚,下周不用打扫卫生了,呵呵 [M04] [M04]

[quote]引用作者 赤脚天使 于 2007-10-17发表的原文
先把要买的东西(周五)确定一下

8大2小的水饺,要多少东西啊

饺子皮-------------?斤
大白菜-------------?斤
五花肉/送绞------------------------?斤
香菇----------------?颗就可以了(10个左右)
韭菜---------------?斤
马蹄(已经削皮的)----------?斤
玉米丁(已经拨开的)----------?斤
[M11]

我想这样差不多,
饺子皮3斤,大白菜一颗,用瘦肉代替五花肉好点吧不超过一斤,
生香菇10-15个,韭菜1.5斤,马蹄一到两斤,玉米两条,葱一小把.

Re: 周末FB团召集贴[M01] [M04]

引用作者 赤脚天使 于 2007-10-17发表的原文
[quote]引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-10-17发表的原文
[quote]引用作者 LEO 狮子座 于 2007-10-17发表的原文
小黑是一个人还是两个人来啊? [M05] [M05]

叫她带上海豚一起,介个男人可是狠会做菜滴 [M01][/quote]
周五不用做菜啊[/quote]

已在某 位[M34] 的催促之下,打给了那个传说中会做菜的 [M34] ,结果他们公司周五吃饭. [M08]

周六要帮他老爸找保姆 [M42] ,,,不知周六的活动是白天还是晚上,仔细追问他.他说白天可能不行.晚上可能行. [M34]

他不去,俺一个人没动力... [M24]

正好有小朋友来我家打滚,下周不用打扫卫生了,呵呵 [M04] [M04]

这个斌比较拿手,每天回到家就象去乞丐帮聚会完一样. [M13] [M13]

纯瘦肉的做水饺好吃么,没经验哦

引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-10-17发表的原文

五花肉/送绞------------------------?斤
香菇----------------?颗就可以了(10个左右)
[M11]

我想这样差不多,
生香菇10-15个,韭菜1.5斤,马蹄一到两斤,玉米两条,葱一小把.

虽然我不懂这些,但是我感觉有点少.

Re: 周末FB团召集贴[M01] [M04]

引用作者 heijingli 于 2007-10-17发表的原文
[quote]引用作者 香格里拉-Sandy 于 2007-10-17发表的原文
[quote]引用作者 LEO 狮子座 于 2007-10-17发表的原文
小黑是一个人还是两个人来啊? [M05] [M05]

叫她带上海豚一起,介个男人可是狠会做菜滴 [M01][/quote]
周五不用做菜啊[/quote]

已在某 位[M34] 的催促之下,打给了那个传说中会做菜的 [M34] ,结果他们公司周五吃饭. [M08]

周六要帮他老爸找保姆 [M42] ,,,不知周六的活动是白天还是晚上,仔细追问他.他说白天可能不行.晚上可能行. [M34]

他不去,俺一个人没动力... [M24][/quote]

永远陀不离秤啊

引用作者 VECENT 于 2007-10-17发表的原文

[M11]

我想这样差不多,

虽然我不懂这些,但是我感觉有点少.[/quote]

玉米买已经拨开的,2斤好了
肉估计要2-3斤吧,所有的陷都要放肉呢

[本帖由赤脚天使修改于2007-10-17 14:36:59]

纯瘦肉的做水饺好吃么,没经验哦

瘦肉+玉米一起包,
光头佬的就是这样的
蒸煮都可以,蒸来吃就更甜了

噢,那行,陷你们安排吧,辛苦各位了!

饺子陷包括以下

1》韭菜陷(韭菜+瘦肉)
2》马蹄陷(马蹄+瘦肉)
3》玉米陷(玉米+瘦肉)
4》大白菜香菇陷(大白菜+香菇+瘦肉)

另外,除了知道大白菜陷大白菜要煮了剁,香菇用水泡,其他的料
(马蹄,韭菜,玉米)是不是都要下锅过一下啊?

不是这个"陷"啊,,,
是饺子"馅", [M11] 我说怎么看着怪怪的